началась простуда.

Девочки,пожалуйста,подскажите,что делать. у меня срок 16 недель. И вот в результате вчерашнего похода по магазинам,началась простуда. Появился озноб,нос заложен и начинает побаливать горло. Боюсь,что-либо принимать. Пью только чай с лимоном. Температуры пока нет.
Очень беспокоюсь за малыша,только бы ему не навредить. И как назло мой врач будет работать только со среды.

Деринат (капли в нос), ацилококцинум, каметон, ингаляции с ромашкой, шалфеем

Тантум верде помогает ;)
Пиносол капли в носСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 21:02

IRINAKICCA
И как назло мой врач будет работать только со среды.

а зачем вам ваш врач(вы имеете в виду гинеколога?)?
он однозначно отправит Вас к терапевту.
можно биопарокс и в нос, и в горло.
во рту рассасывать лизобакт.
противовирусное гриппферон в нос.
побольше горячего питья (морсы из клюквы, брусники, шиповника, сухофруктов).
обязательно гигиена полости носа (очищать от слизи, промывать аквамарисом).

Спасибо,за советы. Муж только,что пришел из аптеки.Купил грипферон/сказали что это замена дерината/шалфей и пиносол. Сейчас начнем лечиться.

автор

+1
если температура выше 38 - сбивать парацетомолом

Слушайте,а я даже не подумала,что направят к терапевту. Ну вот собралась с простудой идти к гинекологу . вот посмеялись бы

IRINAKICCA
к терапевту и лучше по месту жительства, а не в консультацию. По мж врачи более бережно к беременным относятся- проверенно и не раз.

не переживайте вы так: не вы первая, не вы последняя. В 2010м в период эпидемии свиного гриппа всех с температурой госпитализировали. Я в 16 недель загремела с ОРЗ и темпой в больницу. Пила арбидол (не помог), затем тамифлю и антибиотик кололи. Так что вреда от всякой гомеопатии точно не будет. И да, темпу выше 38 сбивайте парацетамолом.

ххххх
По мж врачи более бережно к беременным относятся- проверенно и не раз.

Мне горчичники и водочный компресс назначили, а ещё (цитирую): "Спросите у фармацевта в аптеке, что можно беременным от кашля... и вообще, болеть не надо..." :boom:. Я пришла к выводу, что о лечении ОРЗ у беременных я знаю больше, чем терапевт в поликлинике. Так что желательно идти к проверенному адекватному терапевту. Автор, если есть возможность, спросите у беременных/родивших подружек, кто из терапевтов не боится беременных.

автор
можно биопарокс и в нос, и в горло.

по моему это местный антибиотик( хотя могу и ошибаться) его наверное с осторожносью....

Tihaya
по моему это местный антибиотик( хотя могу и ошибаться) его наверное с осторожносью....

Не ошибаетесь. Его с 16 недель можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы