комплексные витамины

Встречалась с акушеркой , кот надеюсь, роды будет принимать. Она сказала перестать пить комплексные витамины/ я пила Элевит/, что от них дети желтые рождаются /с желтухой/. Срок 35 недель перестала пить, как то ей больше доверяю..она ж деток видит, а не те что в жк шаблоном выписывают таблетки. ВЫ про такое слышали? или ваше мнение по этому поводу...

akulochka
ВЫ про такое слышали?

чумовой бред
я пила до во время и после беременности.
выписали детя (я еще и гепатит В прививку поставила) с нормальным билирубином.

Мне тоже сказали перестать пить (я пила Витрум Пренатал), но по другому поводу...
у меня было 38 недель, сказали, что ребенок полностью сформировался, и что смысла пить пока нет, но оставили Йодомарин...

бредятина какая то...пила по назначению своей акушерки всю беременность и потом пока кормила грудью..никакой желтухи-прививки ставила в роддоме-от гепатита-никаких плохих реакций..пила элевит

NitaEK
у меня было 38 недель, сказали, что ребенок полностью сформировался, и что смысла пить пока нет, но оставили Йодомарин...

для ребенка пить надо было до 16 недель. пока шел органогенез.
в эти сроки вы пьете для себя.

Была на консультации в омм, тоже сказали перестать пить (оставили йодомарин), но только потому что это нагрузка на вашу печень и на эом сроке (37нед) они уже не имеют большого смысла))) так что не переживайте, если вы нормально питаетесь, а не так что даже чай не пьете...то и без витаминов можно))) А на желтуху новорожденных это совершенно не влияет

первую беременность всю пила от и до - никаких желтух не было
вторую - вообще не пила, начала пить для себя в 32 недели, зубы и волосы берегу)))

А на каком сроке надо начинать пить витамины комплексные? В первую беременность пила с самого начала, сейчас врачи не назначают комплексные, только фолиевую, Е, йод.

Наташа
А на каком сроке

надо до срока начинать пить.

Наташа
сейчас врачи не назначают комплексные

сходите платно -там назначат ;)
в ЖК ведут по определенному стандарту. т.е. минимум вам предлагается.

jane air
выписали детя (я еще и гепатит В прививку поставила) с нормальным билирубином

так же :dada:

akulochka
ВЫ про такое слышали?

Ну это у них там инфекции всякие...
и вообще, витамнки эти это всё химия ведь, особо не увлекайтесь, пейте курсами а не сплошняком ;)

Наташа

Когда планировали беременность мне и мужу прописали пить Е и фолиевую. Когда беременность наступила, прописали комплексные витамины. Спс за ответы..мнения разделились).

В первую беременность тоже пила Элевит, всё нормально было. Но сейчас пью и не могу понять. У меня очень плохо стали расти ногти (всегда были шикарные), волосы в ужасном состоянии, кожа то же не ахти. Я вот думаю мне видимо кальция не хватает, а что будет если пить его дополнительно? Не будет ли преждевременного закрытия родничка после родов? Или лучше у врачей спросить?

сапфирчик

кальций пьют периодами /после 20 и вроде до 30 недель/, потом мне не разрешили отдельно пить кальций. Творог и в комплексных он есть. Ток я вот и от комплексных отказаться хочу..

очень актуальная тема. У меня сейчас 37 неделя, была на прошлой неделе на приеме, тоже Элевит оставили в прежних дозах, 1 таб/в день , пью его без перерыва уже давненько, точно не помню, ну месяца с 4-5 где-то. Так пить или не пить?

Я ВИТРУМ пила. Мне моя врач говорила, что его надо периодами пить (грубо, месяц пьешь, потом столько же не пьешь). Щас 35 недель ваще от всего отказалась :)

aindy
Так пить или не пить?

Мне Элевит с 32 недели сказали пить через день + йодомарин.

akulochka
я пила Элевит/, что от них дети желтые рождаются /с желтухой/

ничего подобного, пила как раз Элевит, желтухи у ребзя не было

Бред, может она что-то своё предлает?

janjana

нет, не предлагает. Просто сказала перестать пить. Оставить йодомарин. и магий В6 резко не бросать пить, а уменьшая дозировку уходить от него.

А чего акушерку-то слушать? Врач вообще-то на что? У нее хотя бы высшее медицинское образование.
Я пила триместрум с перерывами, там очень грамотно разделены дозы витаминов по триместрам, там йод уже есть.

jane air
чумовой бред
выписали детя (я еще и гепатит В прививку поставила) с нормальным билирубином.

+100

jane air надо до срока начинать пить.

это раньше так считалось, ну и сейчас по привычке в некоторых ЖК врачи все еще назначают, а так-то сейчас уже врачи в основной своей массе придерживаются мнения, что комплексные витамины - это зло.

я вообще перестала пить их на 8 неделе... из-за токсикоза жудкого.. и он у меня как то взял и прошел почти (токсикоз). С первым ребенком пила все, что говорили по инструкции, и блевала дальше, чем видела. а тут думаю, что от них меня наверно и тошнило так сильно. Да еще плюс мамино ободрение получила в этом вопросе. она в детской большице работает, так говорит: отказники, посмотришь все здоровые, румяные ( мамаши точно ничего не пили), а те что все подрят глотали - так хилинькие, да желтенькие))). у меня первый то ребенок конечно нормально родился тоже и румяный и здоровый, ну а с токсикозом то я помучилась огого!!!! щас такого нет. все таки мое мнение:на ребенка витамины наврятли как то влияют плохо, а вот на маму да! лучше фрукты, рыбу, творог и т.п. здоровые продукты есть, чем химию эту глотать. (это я только комплексные имею ввиду, то что отдельо назначают все таки пью. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы