Декретные не могут посчитать

Подскажите, пожалуйста, куда пожаловаться на бывших работодателей или что предпринять. Ситуация такая: работала на гос. предприятии. Уволилась в прошлом году, устроилась на другую работу. В данный момент нахожусь в декретном отпуске уже неделю, но посчитать декретные все еще мне не могут, т.к на прежней работе (гос предприятии) выдали справку 2-ндфл, без пояснения кодов (с каких сумм были начисления в соц. страх, с каких нет). Написала полторы недели назад новое заявление в бухгалтерию гос. предприятия выдать справку о средней з/пл с расшифровкой кодов. До сих пор справку мне не выдали, объясняя это занятостью, командировкой начальника бухгалтерии и т.п... не отказывают, но уже три раза переносили сроки. Где-то прочитала что можно на прошлую работу обратиться с заявлением чтобы они сами посчитали декретные за тот период пока я у них работала (2010, 2011 года). Или что можно предпринять еще?

happygirl
Где-то прочитала что можно на прошлую работу обратиться с заявлением чтобы они сами посчитали декретные за тот период пока я у них работала (2010, 2011 года).

какой бред...
Требуйте, требуйте справку 4н. Никакой "справки 2-НДФЛ с кодами" нет и быть не может, а вот 4н требуйте.
Но пока нет сведений, минимум-то новый работодатель Вам обязан заплатить!

новый работодатель грозится посчитать мне декретные по минималке, раз нет справки 4н. Вот и нервничаю, совсем тогда копейки получу

happygirl
новый работодатель грозится посчитать мне декретные по минималке, раз нет справки 4н

и он абсолютно прав!
А будет справка - пересчитает.

happygirl

ВАм не нужна никакая справка с расшифровками кодов. Реально бред.....Дословно справка называется так"Справка о сумме заработной платы и иных вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой и текущий календарный год".Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н. %) Мой вам совет. Напишите заяву на справку и зарегистрируйте его. В течении трех рабочих дней вам обязаны ее выдать. А вообще если вам выдали справку 2-ндфл-значит вы не четко формулируюте желаемое.....

Не волнуйтесь. После предоставления справки-пересчитает....

Clavianka
А вообще если вам выдали справку 2-ндфл-значит вы не четко формулируюте желаемое.....

а вот не согласная я :)
В законе 255-ФЗ с 1 января 2011 года четко прописана обязанность работодателя выдавать 4н при увольнении. Не работника "поныть за справку", а работодателя выдать.

Спасибо большое за советы. До этого факсом им отправляла заявление, сейчас напишу новое заявление и через секретаря, чтобы с отметкой о принятии.

в трудовую инспекцию пишите, а то не до декретных потом будет, успевайте

happygirl
сейчас напишу новое заявление и через секретаря, чтобы с отметкой о принятии.

или письмом с уведомлением на крайняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы