КТГ определяет тонус?

Была на КТГ (3-ий триместр), врач сказала "матка напряжена"- это и есть гипертонус?
На "экстренный" приём не направили, советовали больше покоя и свечи с папаверином, если напряжение будет. Но я никаких болезненных ощущений не испытывала, да, живот твердел иногда, но мне казалось, это просто малыш так вертелся там... Всё-таки свечи при потягивании ставят или... щупать постоянно твёрдый/нетвёрдый и, если напряжён, свечку (?) Просто получается, что диагностическая процедура выявила тонус, а я его и не подозревала, было у кого-нибудь так же? Или всё-таки тонус ощущается мамочкой?

ктг тонус определить может....во время родов тоже делают ктг и смотрят не только состояние ребенка но и схватки....а по ощущениям незнаю..я тонус со второго триместра ощущала-как напряжения, живот как камень

до 60% это тонус матки,после 60% это уже схватки

Я прошу прощения, но то, что по ктг есть тонус Вас не удовлетворяет? Я вообще свой тонус обнаружила только тогда, когда мне сказали. Не сказали б на что внимание обратить - так бы и не поняла... В третьем триместре матка иногда тонизирует, просто "триместр" - понятие растяжимое. Одних в патологию кладут, другим говорят дома сидеть, ждать, а третьих уже в роддом увозят))) Я бы на Вашем месте сделала так, как врач сказал.

Майский_дождик
Я прошу прощения, но то, что по ктг есть тонус Вас не удовлетворяет?

аноним
врач сказала "матка напряжена"- это и есть гипертонус?

если да- когда я должна понимать, что необходимо сейчас свечку поставить и полежать? я ведь никакого дискомфорта физического не испытываю...

аноним
щупать постоянно твёрдый/нетвёрдый ?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы