"Опустился живот"

Что вообще значит эта фраза? Я так предполагала, что это когда головка вниз опускается. По ощущениям других людей еще в туалет чаще хочется.

А у меня головка внизу уже с 31 недели примерно, в туалет хочется всю беременность, но ощущения, что живот опущен нету. Высоко он.
Вот как понять опустился он у меня или нет?

перед родами опустится сразу поймете как это.а сейчас не волнуйтесь кушайте фрукты ,отдыхайте.
не загружайте себя разной информацией. все равно у всех по разному. удачи и здоровья :)

Я с первым не ощущала и не видела, чтобы у меня живот опустился, а вот сейчас, во второй беременности, четко вижу и чувствую, что это случилось. Во-первых изжоги не стало, а во-вторых возле зеркала стою и вижу, что раньше живот начинался под грудью сразу, а сейчас между животом и грудью есть растояние примерно в лодонь. Вот.

ksuha33
не волнуйтесь кушайте фрукты ,отдыхайте.
не загружайте себя разной информацией.

Совершенно верно

Горянка

две Б. отходила так и не поняла.

ksuha33
не загружайте себя разной информацией. все равно у всех по разному.

Изжога прошла внезапно и стало легче дышать. а вот ходить - еще труднее. это со вторыми. а с первым у меня не опускался живот, мне роды вызывали раньше срока, а голова всю беременность низко была. И легко было:)

Горянка
Что вообще значит эта фраза?

это когда высота стояния дна матки опускается сведетельствует о рассходении лобкового симфиза и опущения головы ребенка в таз.

Горянка

в обменку поглядеть и посмотреть записи параметров ;)

jane air
это когда высота стояния дна матки опускается

не опускалась... то есть, во вторую беременность она и не поднималась - была меньше нормы и живот низко был

Почитала комменты и ничего не поняла в итоге
В обменке ничего про положение живота не написано.
Ходить мне уже давно трудно, прямо чувствую как лялька на промежность давит. А может у меня этот живот сразу опущенный был... Такое может быть?

Горянка
Такое может быть?

ага

это когда ходишь в раскорячку от того, что живот между ног где-то:) в патологии нагляделась.
Угрозу сняли у тебя из-за головки?

Мой муж даже заметил, что живот опустился (сейчас 39 недель). Сказал, что живот стал как у мужика, который пиво пьет, и живот как-бы на ремень "налегает"... Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:22

Кузькина мамо
Угрозу сняли у тебя из-за головки?

неа :(
Еще и каменеет часто живот. гинипрал лопаю, а он все равно каменеет.

ну щас уже такой срок подходит, когда она по идее должна опускаться уже :) у меня с 27 недель та же ситуация, ничо, доходим.
гинипрал, кста, от треников мне не помогает. эт когда секунд на 20 каменеет, потом отпускает. может и 10 раз в день быть.
а именно тонус (длительное напряжение с болями в спине) снимает.

Кузькина мамо
эт когда секунд на 20 каменеет, потом отпускает. может и 10 раз в день быть.

У меня очень часто каменеет, больше 10 раз в день точно, но болей в спине нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы