Как снять отечность?

Подскажите, пожалуйста, кто как избавлялся от отеков.
Срок 38 недель, чувствую руки отекают слегка и ноги, стопы вообще такие пухленькие становятся, обувь не надеть.
Завариваю брусники листья и из ягод морсы делаю, ноги к верху подымаю, но что-то пока эти методы не работают.
В принципе для меня особо некритично, терпимо, но вот за лялю волнуюсь, слышала, что бывают внутренние отеки, которые опасны для малыша

Канефрон еще рекомендуют, он на травах.
А еще помогают свежие огурцы не посоленные утром на голодный желудок.

Карамелькa
Срок 38 недель,

Вам уже ничего не поможет ;)

Fani K@pl@n
Fani K@pl@n

Надеюсь роды помогут :) То есть это нормально на таком сроке отекать, да?

Сок: 1 часть свеклы, 1 часть моркови, 1 часть - огурец. Помогает :)

Карамелькa
То есть это нормально на таком сроке отекать, да? главное чтобы давление не поднималось )

Карамелькa
но что-то пока эти методы не работают.

и не будут. лежа на спине матка вам полую вену пережимает.
матушка раком в коленно локтевой давно пора стоять регулярно раз 5-6 в день по 15 минут.
и вместо листев бурсники шиповничек пить и соблюдать строго питьевой режим (в обе стороны), бандаж носить

Карамелькa
То есть это нормально на таком сроке отекать, да?

к вечеру чок да. но если отеки и с утра - это гестоз начинается.
я в стационар сдалась сразу же. пара магнези и все сняли.

Уже ничего не поможет, срочно к врачу и рожать... Я отеками в этом сроке сильно навредила ребенку, потом было 1, 5 месяца больниц....

Ирделиз
срочно к врачу и рожать... Я отеками в этом сроке сильно навредила ребенку, потом было 1, 5 месяца больниц....

%) %) %) Вы хоть не пугайте, беремчатых нельзя пугать %) %) %)
В этом ничего хорошего нет,конечно, но и с ума сходить тоже не надо

мышка-малышка
раком в коленно локтевой давно пора стоять регулярно раз 5-6 в день по 15 минут.

+++++

мышка-малышка
матушка раком в коленно локтевой давно пора стоять регулярно раз 5-6 в день по 15 минут.

плюс мне еще ортосифон хорошо помогает, это травка в фильт-пакетах

Ирделиз
Уже ничего не поможет, срочно к врачу и рожать... Я отеками в этом сроке сильно навредила ребенку, потом было 1, 5 месяца больниц....

ой капец.
все в кучу. не отеки ребенку повредили, а гестоз.

короч. автор завтра в ЖК. если надо в патологию сдаваться. самолечение и героические терпения вредны ;)

Ванночки поделайте успокаивающие с валерианкой, в 40 градусов несколько капель и сидеть пока не остынет до 36-37... мне помогает всегда...

плюсуюсь под " раком стоять" и соблюдать солевой режим. Минимум соли. Минимум жареного и сладкого, минимум тяжелой пищи. Это все при переваривании требует водички. ( вызывает желание запить-запить) ну и пить с умом, не фляжками. Пить воду простую. ГУлять, шевелиться

Карамелькa
То есть это нормально на таком сроке отекать, да?

я с 3 месяца отекла. у меня гестоз был, да такой что с 36 р-ра обуви до 38. нормально родила в 38,5 недель ( вызывали) и сразу 10 кг ушло )))

meinschatz
я с 3 месяца отекла. у меня гестоз был, да такой что с 36 р-ра обуви до 38. нормально родила в 38,5 недель ( вызывали)

радуйтесь. вам повезло.
от гестоза бывает до операционной не довозят. с летальными исходами.

Мне только постельный режим помог. Примерно на этом же сроке

в 38 недель это естественная пастозность. Лечится родами:)
Не волнуйтесь:) внутренние отеки никак не зависят от внешних, внешних вот может и не быть, а внутренние - сильные. И наоборот:)
Побольше двигайтесь, если сидите или лежите - меняйте положение чаще. Коленно-локтевая почаще:) Недолго мучаться осталось:)

Спасибо всем большое за ответы. Со вчерашнего вечера только в коленно-локтевом, даже у компьютера
Утром ходила в жк, анализ мочи нормальный, сутра тоже отеков не было, поэтому сказали соблюдать диету и водно-солевой режим и не паниковать.
Назначили только Аскорутин и Но-шпу 3 раза в день, чтоб шейку подготавливать к родам, а я удивлена, первый раз такое слышу %)

вместо ношпы лучше мужа. природные простагладндины в сперме.
Ну а пить вам надо много, не менее 1,5 литров в день.

Карамелькa
Но-шпу 3 раза в ден

вот но-шпу то зачем назнчачают? она снимает спазм гладкой маскулатуры, расслабляет матку.. А у вас наоборот должны быть тренировочные схватки и матка должна быть в нормальном тонусе, чтобы отработать свое в родах.
Шейка не от ношпы размягчается, а вот гормонов.
а потом удивляются все, что слабая родовая деятельность...
перепроверяйте на десять раз все назначения врачей. а лучше вообще поменьше пить таблеток. А больше двигаться. Кислородом ребенка питать!

мышка-малышка
в коленно локтевой давно пора стоять регулярно раз 5-6 в день по 15 минут.

+++++++

Анита
соблюдать солевой режим. Минимум соли.

+++++++
Канефрон, шиповник, что бы почки работали!!!

Ирбиc
вот но-шпу то зачем назнчачают? она снимает спазм гладкой маскулатуры, расслабляет матку.. А у вас наоборот должны быть тренировочные схватки и матка должна быть в нормальном тонусе, чтобы отработать свое в родах.

каки все вумные.
шо капец.
рассказываю мат часть.
шея чтобы открывалась должна расслабиться. начать укорачиваться и открываться
именно для этого и назначают но-шпу, если шея согласно срока не укоратилась и не начала открываться.
на родовую деятельность это никак не влияет. и на кол-во тренировочных схваток тоже.

Ирбиc
Шейка не от ношпы размягчается, а вот гормонов.
а потом удивляются все, что слабая родовая деятельность.

реально все умеют уже даже не 3, а 4 вещи : учить, лечить. управлять страной и продавать.
милочка идите учите мат.часть ;) тогда будете понимать что и для чего пьют.
кстати и о гормонах. эстрогены в том числе являются спусковым крючком начала родовой деятельности, и участвуют в синтезе потом повышенного уровня пролактина. так то.

все назначения врача нормальны. аскорутин для поддержания сосудистого тонуса и профилактики растяжения сосудистой стенки (хотя имхо позавчерашний день. для этого есть иные препараты) и как следствия варикоза внутреннего. и но шпа для расслабления шеи.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 22:10

котёнок™
Ну а пить вам надо много, не менее 1,5 литров в день.

угу, тока не более 1.2 включая фрукты, супы и пр. посде 20 нед соль вообще нельзя употреблять. но руки отекают и ноги в обувь не лезет это, по моему, много

МамуляЛапуля

да не, чем больше. тем лучше. Именно простой воды, можно минералки. спросите любого доктора в стационаре;) или сами почитайте про механизмы появления отеков у здоровых беременных. и заодно для чего беременным нужна вода.

мышка-малышка

Мне на дневном стационаре говорили, что Аскорутин запретили беременным,че то в нем нашли. У меня вены очень хрупкие, сразу дуются и прячутся, уколы и капельницы по 5-6 раз перекалывали. Я спрашивала чем можно укрепить, мне сказали кроме Аскорутина нечем, но его нельзя. Может знаете чем?

kiska iriska
Мне на дневном стационаре говорили, что Аскорутин запретили беременным,че то в нем нашли.

:=-O: А поподробнее можно? Перекопала Инет, ничего подобного не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы