Скрининг на 11 неделе...не рановато ли?

Сегодня записывалась на 1-ый скрининг. Срок у меня сейчас 11-12 недель (делала узи когда поставили 7 недель, с этим учетом щас 11). Думала через 2 недели меня запишут когда будет 12-13. Мне сказали идти в этот четверг. Я спрашиваю, говорю так у меня срок 11-12, скорее 11 даже...не рановато? Не знаю как УЗи, а папп тест вроде на 12-13 неделях делать нужно, по крайней мере если сделать на 14 говорят результат не информативен, и делать смысла нет...а если на 11 также? На что мне ответили: "Вот на узи сходите сначала в чт, там и решат идти вам на анализы или нет". Я вот думаю это нормально? Узи я б тоже не отказалась вовремя проходить, да еще возьмут зашлют на анализы, им то че. Вот думаю щас че делать...как считаете?

не рано,но на 13 недели интереснее узи ребеночка

Когда меня записали на первый скрининг, врач выдала направление, в котором часть заполняется на УЗИ, а часть уже в лаборатории после анализа крови... дак вот, в этом направлении написаны сроки этого скрининга, на сколько я помню это с 11 недель до 13 и 5 дней, поэтому считаю, что не рано.

Я ходила - в 11 недель 4 дня. Рассказали, что уже есть у ребеночка, какие органы сформированы (да почти все))), посмотрели, как отталкивается и прыгает от ультразвука, бедненький((((

ой, ну ладно, а то я что-то расстроилась)))

В 11 недель вроде и назначают скрининг. Все мои знакомые девчата на этом сроке делали

главное, чтобы не позже 14 недель ;)

Скрининговые сроки с 11 недели по 13 неделю и 6 дней.

Ковальчук с Флотской предпочитает смотреть в полных 12 недель.

Для проведения папп-теста нужны определенные размеры малыша и если узист посмотрит и решит, что вы маловаты, то перенесет, а там без очереди придете через недельку. У меня так было, меня тоже в 11 недель отправили, малыш сроку соответствовал, но для расчетов маловат был, пришла через неделю, узист провела без очереди, потом на кровь :)
Так что все хорошо, может ваш растет быстро ;)

Можно я присоединюсь к вопросу про скрининг. По какому сроку считают 12 недель для скрининга- по УЗИ или по месячным? Мне назначили только еще повторный прием в 13 недель по мес. и 10 по узи получается, переживаю что не успею во время пройти, но ведь врач что то высчитывала когда прием назначала. %) Подскажите кто по каким срокам делал. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 15:30

:) :)

Сходила я сегодня на скрининговое узи....и как я сразу и сказала...рано :( !!! вот прям раздосадовали меня, я же всем 100 раз сказала что рано мне, у меня всего 11 недель. И узист сегодня поставила 11 недель и 1 день. Сказала на повторное узи прийти через неделю. Щас буду каждую неделю бегать делать :( . Врачу позвоню попрошу чтоб не через неделю, а дней через 10, а то приду и опять решит что подождать надо.

я
Можно я присоединюсь к вопросу про скрининг. По какому сроку считают 12 недель для скрининга- по УЗИ или по месячным? Мне назначили только еще повторный прием в 13 недель по мес. и 10 по узи получается

да по Узи обычно ставят

HeleNochkaa
Врачу позвоню попрошу чтоб не через неделю, а дней через 10

в 14 уже обратно могут завернуть - типа неинформативно. Есть показатели, которые на этом сроке уже не видны. Так что не тяните.

аноним
Срок у меня сейчас 11-12 недель

аноним
Думала через 2 недели меня запишут когда будет 12-13

не сходится, но ладно.

HeleNochkaa
И узист сегодня поставила 11 недель и 1 день. Сказала на повторное узи прийти через неделю

мне через неделю и 1 день сделали. Ибо в том же сроке 11 и 1 ничо не увидели.
10 дней долго получается, хотя бы дней через 7-8, иначе уже все, неинформативно исследование будет.
Не паранойте, наплевать вашему ребенку на УЗИ, все зае*ы в голове мамы только.

Le_Soleil
в 14 уже обратно могут завернуть - типа неинформативно. Есть показатели, которые на этом сроке уже не видны. Так что не тяните.

Кузькина мамо
10 дней долго получается, хотя бы дней через 7-8, иначе уже все, неинформативно исследование будет.

ну дней через 10 это будет 12 недельи 4 дня всего

Кузькина мамо
не сходится, но ладно.

ну у меня 11 было с учетом узи, которое на 7 недель делала, 12 по месячным, вот они всюду и писали 11-12, ну я то и говорила что 11...

короче как врач скажет так и пойду...че теперь...

дней через 10 будет сб или вс. а вам еще кровь сдавать. делайте, как врач говорит, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы