Эррозия и беременность

Девочки, такая ситуация, беременность 10 недель, сегодня у врача была,она сказала, что эррозия и она кровоточит. сказала после родов лечить. может кто сталкивался с таким? на лялю она не повлияет? переживаю что то. :t_0026:Сообщение было изменено модератором 20-03-2012 в 19:20

Все нормально будет... На беременность и роды эрозия НИКАК не влияет правда. 2 детей родила с эрозией и только сейчас ей начала заниматься ;)

а че у врача не спросили, вообще когда планируется беременность сдается мазок на цитологию если он без особенностей, то эррозию не трогают, можно перестараховаться и сделать биопсию, но это на этапе планирования. скорее всего если на фоне эррозии присутствует воспаление, то вам придется пролечится. но кровоточивость по-моему признак злокачественности, дисплазии например. в пр-се беременности данные пр-мы могу озлокачиствоваться. но это общие факты, про свой случай выясняйте у врача. про знакомых могу сказать практически у всех была эррозия у кого на стадии дисплазии прижигали перед беременностью, остальные после, либо, если цитограмма и биопсия в порядке (типа эктопия) вообще под наблюдением, так что удачи!

МамуляЛапуля
кровоточивость по-моему признак злокачественности

не пугайте человека! Не всегда это!

Парашютик
На беременность и роды эрозия НИКАК не влияет правда.

Не совсем правда ;)
Вам повезло просто.

Эрозия может вызывать кандиоз и кольпиты во время беременности, что я и испытала в полной мере на себе во время беременности - молочница не вылечивалась вообще ничем. Прошло все только после родов и прижигания эрозии. А хроническая молочница и кольпиты приводят к разрыхлениям слизистых и к потере их эластичности, как следствие - повышенная вероятность разрывов в родах :(

На ребеночке это не отразилось никак, родила с одним разрывом ШМ.

Автор, на самом деле это не так страшно, у многих женщин есть эрозия. Главное контролировать ее состояние и выполнять все назначения врача, и все будет ОК ;)

Я
кольпиты во время беременности,

тоже было 1 раз- пролечилась. Может конечно мне и повезло. Просто я к тому, что сделать цитологию и спокойно вынашивать ребенка надо. А после лечиться.

Будет все хорошо, но ее надо подлечить, чтобы не кровила. Во время беременности это возможно щадящими средствами. Плохо, что кровит, как мне объяснял заведующий патологии беременных из 7-ки, где лежала на сохранении, потому что там развивается патогенная микрофлора, а это очень нехорошо. Кроме этого, на беременность никак не должно сказаться. А саму эрозию вылечите потом, после родов.

Парашютик
Просто я к тому, что сделать цитологию и спокойно вынашивать ребенка надо. А после лечиться.

+1

у меня история целая с этой эрозией короче пришла к врачу, что бы поставить спиральку, она сказала у вас эрозия, надо лечить, пошла сдавала анализы (кальпоскопия, биопсия, прижигание) врач говорит: вы не беременны? Я ей: нет оказывается срок уже больше 10нед было, врач ни слова ни сказала, прижгли, пролечилась, через месяц узнала что беременна. Сегодня смотрела меня та врач, сказала что ничего страшного нет в том что мне прижигали, но я так не думаю, все таки отрезали кусок шейки матки, потом под наркозом прижигали, потом лечилась долго. Сказали эрозии нет, но осталась какая то хрень, что именно не запомнила, сказала опять ничего страшного у беременных это бывает и проходит. Такое ощущение что прикрыла свою попу "ничем страшным", все таки наказала моему врачу в 30нед меня отправить к ней на кальпоскопию, все таки беременным вообще шейку не трогают, лечат только после родов, думаю велики шансы выкидыша и тд, но у меня прилипло конкретно, не переживаю, знаю все будет хорошо, после родов сразу ставлю спираль, двоих детишек мне пока хватит

МамуляЛапуля
но кровоточивость по-моему признак злокачественности, дисплазии например

Все смешалось в доме Облонских, ей-богу... Не надо путать дефекты эпителия с дисплазией, а уж тем более - со злокачественным новообразованием)))))) Конечно, эрозия может к этому привести, но вот так беременную женщину вводить в панику не надо.

автор

не переживайте, Ваша эрозия на ляльке не отразиться.

Так она появилась во время беременности.А анализ этот у меня сегодня взяли на раковые клетки. раньше то никогда её не было

Я родила ребенка с эрозией без проблем.

Почитала в интернете, пишут что все ок будет. такое бывает. тем более кровь была только на палочке когда мазок брали на цитологию. Лечат только после родов.

у мну при эррозии еще кровь на папиломавирус брали (ВПЧ)

Майский_дождик
Все смешалось в доме Облонских, ей-богу... Не надо путать дефекты эпителия с дисплазией

дефекты эпителия - такого диагноза не существует. есть понятие эктопия при цитограмме б\о ее не трогаю а наблюдают за ней, если эктопия врожденная, то это вообще вариант нормы. если под дефектами эпителия вы имеете ввиду рез-т цитограммы, то в лучшем случае это небольшое воспаление. может быть у беременных под воздействием гормонального фона. по-поводу диспалазии это тоже дефект эпителия, тока спень более высокая, а дисплазия в последней стадии это уже рак. под действием тех же гормонов в период беременности обычно растут родинки, это же касается и всевозможных папилом. автор, вы как-то не очень разбираетесь в св. диагнозах. если хотите совета, озвучьте результат цитограммы и биопсии, если вы их делали и сроки - как давно, а то создалось такое впечатление, что биопсию у вас брали уже в момент беременности.

МамуляЛапуля
дефекты эпителия - такого диагноза не существует

Вам кто-то диагноз озвучил? Я тут вроде ни одного кода МКБ-10 не привела... От того, что кто-то назвал вазу вазой, она из сосуда для цветов ни во что другое не превратилась. А-то как-то нелогично у Вас получается. Человек Вам про мух, а Вы ему про котлеты. Это то же самое: Маня Пете сказала, что врач ей говорил про незначительные трофические изменения в миокарде, а Петя Мане проорал в ответ, что врач имел в виду инфаркт, и она уже фактически труп. Если ну очень приближенно - одно, без сомнения, вытекает из другого, но, согласитесь, разница колоссальна. Лишь об этом я и пыталась сказать.

МамуляЛапуля
по-моему признак злокачественности, дисплазии например

Хотите перефразирую? Другими словами, Вы, видимо, имели в виду, что дисплазия есть злокачественное новообразование??? Если Вы хотите, чтобы Вас поняли, стройте фразы согласно нормам русского языка. Коль Вы нормами русского языка пренебрегаете - не удивляйтесь комментариям, подобным моему.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 11:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы