компенсация за ежегодный отпуск ( перед декретом)

Девочки подскажите может кто сталкивался.. Хочу получить компенсацию за ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом. В отпуск не хочу идти сидеть три месяца дома сума сойду %) . Отдел кадров говорит что невозможно. Так ли это? может у кого то была такая ситуация

Lena55
Отдел кадров говорит что невозможно

и он прав. Запрещена такая выплата ТК.

Запрещено.
git66.rostrud.ru/questioner/28091.shtml просвещайтесь ;)

Lena55
В отпуск не хочу идти сидеть три месяца дома сума сойду

так не ходите, работайте

так денег хочу ))

Lena55
так денег хочу ))

Так идите в отпуск. Или кредит берите. Компенсацию вам все равно не дадут - работодатель себе не враг.

на сколько я знаю этот отпуск можно после больничного взять, перед отпуском по уходу за ребенком, узнайте точно в отделе кадров, это тоже вариант мне кажется

kasatenok
этот отпуск можно после больничного взять, перед отпуском по уходу за ребенком

можно, я так ходила. причем этот вариант более выгоден денежно, ибо отпускные начислятся с б-ного по беременности и родам, с которого налоги не берутся

А если этот отпуск не использован после больничного по БиР и при этом увольняюсь после отпуска по уходу за ребенком, выплатят же компенсацию? Или нет?

Jetta
А если этот отпуск не использован после больничного по БиР и при этом увольняюсь после отпуска по уходу за ребенком, выплатят же компенсацию?

конечно, выплатят.

Лис©
отпускные начислятся с б-ного по беременности и родам

:)
отпускные физически не могут начисляться ни с каких пособий. В т.ч. с пособия по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк
конечно, выплатят.

Ага, спс. Вот вроде понимаю, что выплатят, но вам, Татьяна, доверяю больше, чем себе :)

Татьяна Вакалюк

ну я имею ввиду для начисления отпускных используется же средняя з/пл,за сколько щас? за 12 мес? а с учетом б/лпо БиР она побольше, не?

Лис©
ну я имею ввиду для начисления отпускных используется же средняя з/пл

но пособие-то тут при чем?
Оно в эту зарплату не входило и не входит. Это исключаемый период и исключаемые суммы.

Татьяна Вакалюк

ну да и Бог с ним))))) это было 6 лет назад, и моя бух-ия отчего-то мне так посоветовала) надеюсь, что не со зла

Лис©
и моя бух-ия отчего-то мне так посоветовала

точно что от чего-то...

Татьяна Вакалюк
Это исключаемый период

не буду спорить, может сейчас поменялось. но в 2008 дни больничного шли в + ко времени работы. те за время ББР полагались дни отпуска.

Есть вариант такой, у меня у подруги так сделали(если работодатель пойдет на встречу) оформляете ежегодный оплачиваемый отпуск на то кол-вл дней, которое у вас осталось, но сами выходите на работу якобы в силу производственной необходимости(к примеру не нашли замену и т п) и вам и отпускные заплатили и премию к пример за то, что вы вышли. Но работодатель не всякий писанется))

Meta
те за время ББР полагались дни отпуска.

это правильно!
Но в расчет среднего заработка сумма пособия по беременности и родам не входит.

Татьяна Вакалюк

это правильно!
Но в расчет среднего заработка сумма пособия по беременности и родам не входит.

все поняла :) пасиб

Ксю555
оформляете ежегодный оплачиваемый отпуск на то кол-вл дней, которое у вас осталось, но сами выходите на работу якобы в силу производственной необходимости(к примеру не нашли замену и т п) и вам и отпускные заплатили и премию к пример за то, что вы вышли.

перерасчет отпускных будет

Я может немного не по теме,но спрошу тут. Сейчас у меня 30 недель. Но в декрет должна идти через неделю. Так как когда то по узи срок на неделю меньше был чем по месячным. Сейчас в отпуске. Отпускные выплатили. Легла в омм,тут говорят что с сегодня оформят декрет так как 30 недель. Собственно вопрос,что теперь будет с моим отпуском (то есть с одной неделей )?мне удержат отпускные или как?

Lena55
Отдел кадров говорит что невозможно.

Lena55
Так ли это?

они правы.
возьмите отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет отпуск оплачиваемый. в чем сложность?

kareglazka23
?мне удержат отпускные или как?

почему? после окончания больничного у вас он продлиться. так же все как и с простым больничным во время отпуска.

Ксю555
и вам и отпускные заплатили и премию к пример за то, что вы вышли.

фантазии у вас. единичный случай не есть практика.
отзыв из отпуска компенсируется предоставлением этих дней позже по ТК.

Татьяна Вакалюк отпускные физически не могут начисляться ни с каких пособий.

так она и не писала про пособие, перечитайте ее пост внимательно, она писала про больничный по бер и родам ( 70 дней до и 70 после). Про пособие начали писать вы.

jane air, а отпуск продлится сразу после декрета или отпуска по уходу за ребенком?

kareglazka23
jane air, а отпуск продлится сразу после декрета или отпуска по уходу за ребенком?

по сути после больничного должен, а потом уже отпуск по уходу до 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы