Заключение узи, 32 недели.

Девочки, была на узи срок 32-33 недели, в заключении написали, что лоханки обеих почек расширены 11 мм, сказала что нечего страшного у мальчиков это бывает часто. На мой вопрос нужно ли сдавать какие-то анализы, ответила что нечего не надо. Что когда родится сделать узи почек и всё. Сталкивался ли, кто-нибудь с таким диагнозом, что делали после родов?
И ещё вопрос, написали умеренное маловодие, на это тоже можно не обращать внимания? %)

а к врачу своему вы с этим вопросом ходили?????

Нет, я только недавно перевелась в другую жк, 23 только на приём :(

у меня так же было, но меня на флоткую отправляли, через мес делала повторное узи-все нормально, типа прописился, а так то да у мальчиков такое наблюдается

обычно ничего страшного ;)

норма до 4, я бы сходила на консультацию, ну хотя бы для своего спокойствия

где делали узи и кто делал?

у нас на 20 недели так было, тока про почки - все остальное в норме, про почку написали, что 6.5 мм при норме в 4мм - правая с левой все ок - под вопросом пиелоэктазия. проревела неделю до приема - моя гинеколог сказала, что все ок - просто не пописел (мальчик, кстати, но мне наоборот про девочек сказали, что у них чаще). третье узи в 30 нед. я не делала, типа показаний нет, что лишний раз ходить. все остальное в норме, родила в 40нед и 3д. никаких диагнозов. причем почку смотрели и при рождении и в мес - все ок. может отсюда и маловодие - попить то попил, а пописеть не пописел. мне говорили, что девочка будет, а родился мальчик. а вообще по опыту - проблемы одиночными бывают редко - если все остальное ок, то и это не диагноз, а во-вторых было бы плохо - отправили бы к врачу немедленно. удачи - напишите, что врач скажет!

У меня на 21 неделе такой же диагноз (двухстороннюю пиелоэктазию) поставили. После этого меня консультировали врачи. Сказали, что это действительно бывает очень часто, особенно у мальчиков. Просто после родов надо проверить состояние почек у ребенка. На 32 неделе у моей девочки в одной из почек лоханки увеличены на 0,2мм, сказали, чтоб я не обращала внимания, просто оповестила своего врача после родов, должны назначить УЗИ почек ляльке. Вот. Сказали, что это очень неспецифичное изменение. У ребенка после родов пиелоэктазия может быть просто анатомической особенностью, а может развиться гидронефроз. А, может, лялька вообще не пописала вовремя у Вас в животике. Еще сказали, что это не повод для паники в любом случае и все возможные проблемы излечимы. А вообще с расширением лоханок консультируют на Флотской. Если боитесь - сходите туда, но мне именно там все это и сказали.

На данный момент никакие анализы сдавать нецелесообразно, они все равно ничего не дадут, лоханки увеличены у ребенка, а не у Вас.

Oga-Oga, 4мм - это норма для 21 недели беременности. На 32-33 неделе - норма 6мм.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 18:49

SOLO
у меня так же было, но меня на флоткую отправляли, через мес делала повторное узи-все нормально, типа прописился, а так то да у мальчиков такое наблюдается

тоже было - в 20 недель на УЗИ сказали, лоханки расширены, через 2 недели на том же аппарате - абсолютно нормальные лоханки. Тож мальчик.

У нас в 32 недели такое же ставили, всё нормально, я зря расстраивалась. :)

Спасибо всем, я не из ЕКБ, узи делала платно, незнаю у кого, потомучто только переехала в этот город, про врачей и хороших клиник нечего неизвестно=)

может ребенок просто пописеть хотел... у меня тоже так было, только на узи в 39 недель...
после рождения в месяц узи будете делать там посмотрят... У нас всё было в норме.
У знакомых после рождения ничего не изменилось, наблюдали до года... анализы какие то сдавали...
Не беспокойтесь ;) это не страшно

Мне тоже такое писали в 31 неделю. Ничем не лечили. После рождения с этим проблем не было

У нас было у одной почки до 10мм расширение(внутриутробно), в 4 мес операция, 11 мм у вас- это много, не хочу вас пугать и расстраивать, но лучше как говориться перебдеть..обязательно еще в РД пусть сделают узи ребенку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы