Разошелся шов после кесарева сечения ((((

Вот такая беда со мной приключилась. В больнице сказали мазать кремом "Куриозин". Подскажите пожалуйста, кто так же сталкивался с такой проблемой, чем лечили, через сколько зажило все?

NatusSsik

Так же было не переживайте ;) , вторичное натяжение мышц, только лучше не гель а капли КУРИОЗИН. Капаете прямо в ранку, чуть щиплет через 4дня все затянет ;)

NatusSsik
Подскажите пожалуйста, кто так же сталкивался с такой проблемой, чем лечили, через сколько зажило все?

у меня было, ездила каждый день на перевязки недели две, чем мазали незнаю, мало того что шов разошелся, Так еще и гной от туда потек, не умерла в общем

я по теме незнаю что ответить, но вопрос задам сколько времени после КС прошло?

У меня шов от аппенцицита расходился
Приятного, мало, но и ничего страшного
Обрабатывала три раза в день сначала перекисью, потом зеленкой
Дня через три начала подсушивать йодом
Так никакими мазями не мазала, врач не говррила
Все пройдет, все будет хорошо!!!! ;)

а проблема только с наружным швом? внутренние под контролем УЗИ в порядке?
я даже не знала, что так может быть.
сейчас сижу очкую...

Анна
сейчас сижу очкую...

и я...

у меня у подруги после внематочной шов расходился, да как!!! :=-O: по белой линии и целиком %) вот это был кошмар, но она умудрилась через пару месяцев забеременнеть, и через год родить
ой, а как вспомню, как обрабатывали его, так вздрогну! вообще.... конечно... и в больничку она лечь не соглашалась, тк старшему ребенку года 2-3 было тогда, не с кем оставить...

как так???? :=-O: а сколько времени то прошло с кс???

Вeнeциaнкa
Анна

сейчас сижу очкую...

и я...

и я...

Да мне тоже интересно сколько времени прошло? Мне врач сказала, что через 8 недель уде можно прес качать!!! Но я не рискнула... %)

Спасибо всем за ответы, КС было 27 февраля, но шов разошелся примерно через неделю, в правом углу, по УЗИ внутренний шов нормально, разошелся только внешний. Просто я мажу уже вотрую неделю а он не заростает :( Радует что гноя нет. Вот до конца недели подожду и пойду в больницу сдаваться. :(

У меня так было, почти весь разошелся. Мазала куриозином, ходить строго в бандаже и заклеиват его. Вообщем мазб, стирильная салфетка, заклеивая пластырем стараться сягивать его, чтоб он как бы слепался. Ну и с кровати без бандажа ни нагой!

девочки не бойтесь))) у меня вообще сложный живот (жирка много), но зажило все, мазью сразу не стала мазать,так как подруга подсказала этого не делать, мазала сначала зеленкой, но образовались 2 дырочки и мокли и мокли. Потом в аптеке подсказали купить стрептоцид в порошке и стерильные повязки-и все затянулось. А мази только размягчают швы и они расползаются.

Alma_Mater

пресс качать после кс можно только через 6 мес.

NatusSsik
Куриозин

Уверенны? Это же от угрей гель %)

маматаси
стрептоцид в порошке

он содержит антибиотик ,при грудном вскармливание :megashock:

У меня расходился, и гной от туда тек. Пошла к жирургу,он там чего-то почистил и сказал на перевязки ходить,но я попроосила меня научить и дома делала. Короче сначала перекись,потом левомитицин(первые 3 дня,потом его убрали) и сверху салфетку с йодинолом.

NatusSsik
Просто я мажу уже вотрую неделю а он не заростает

У меня ак же,надоело пошла к хирургу опять. Он порылся у меня там и вытащил нитку 1,5 см,потом еще одну 0,5 см. Говорит,продолжаймазать,не пройдет,приходи еще пороемся. Не прошло. Порылся. Еще ниточку отрыл где-то на 1 см. После этого зажило

Ameliya
У меня ак же,надоело пошла к хирургу опять. Он порылся у меня там и вытащил нитку 1,5 см,потом еще одну 0,5 см. Говорит,продолжаймазать,не пройдет,приходи еще пороемся. Не прошло. Порылся. Еще ниточку отрыл где-то на 1 см. После этого зажило

Фак, товарищи

Ameliya

%) :=-O:

PrimAnka
Уверенны? Это же от угрей гель

Уверена, в ОММ сразу после кесарево говорят его принести, тоже в шоке была, но типа с ним хорошо заживает и рубца не остается. Если рана не восполена, а просто типа дырка и все, то так затянется. Главное стирильность! Если вдруг видите покраснение стало разростаться или на гной похоже то "пулей" в больничку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы