Кальцинаты

Ездила на 3Д УЗИ в коммерческую клинику (срок 33-34 недели), врач сказала "все нормально". Пришла домой, начала читать заключение :"Единичные кальцинаты в плаценте. Необходима консультация врача акушера-гинеколога". Открыла интернет, а там кого-то и в стационар с этим кладут, и роды вызывают на 38-ой неделе, и малышу гипоксию ставят :=-O: А у кого-то врач вообще никак не реагировала на подобное. Приём через пару недель, чего ждать? У кого было? (Наблюдаюсь в ЕКДЦ)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 17:14

у меня были кальцинаты, далеко не единичные. Из-за них поставили диагноз "стареющая плацента". Я поняла она раньше времени стареет. Чем больше кальцинатов, тем меньше кровеносных сосудиков, через которые ребенок получает питание и кислород. Назначали озонотерапию, для того чтобы она раньше времени не "постарела" совсем. Вроде приостановили процесс немного. Но все равно все акушеры, принимавшие роды сказали, что плацента "ужасная" именно из-за большого количества кальцинатов. Также сказали, что это возможно из-за того, что у ребенка внутриутробная инфекция была. Дочка родилась с воспалением легких. Но совсем не обязательно.
А вообще я поняла - наличие кальцинатов в плаценте это естественный процесс, чем ближе к родам тем их больше, вроде как, это показатель, косвенно указывающий на срок беременности.
Я думаю, если врач сказал, все нормально, значит так и есть. Единичные кальцинаты на таком сроке - норма. Все сказанное ИМХО - специальной литературы не читала, говорю то, как было у меня и как мне объяснили мои врачи.

кальцинаты всегда к концу срока есть.
нормально это.
если вам не поставлен диагноз фпн или преждевременное старение плаценты (как раз определяется по колву кальцином в том числе) -никаких родов и гипоксий.

аноним
"Единичные кальцинаты в плаценте.

аноним
срок 33-34 недели

jane air
нормально это

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы