Грипп в 1 триместре...:(

Сейчас практически выздоровела, болею неделю со всей симптоматикой...какую относят к гриппу...Классический грипп, как правило, начинается остро, с повышения температуры (до 39-40°С), появляются головная и мышечная боль, озноб, вялость, сонливость. Иногда отмечается головокружение, боли при движении глаз и в животе, тошнота, рвота (чаще однократная). Внешний вид у заболевшего тоже достаточно характерен: бледность лица при выраженном покраснении кожи в области щек, синеватый оттенок носогубного треугольника и губ. Наиболее высокая температура наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит постепенное ее снижение, и через 4-5 дней температура нормализуется. К концу первых суток заболевания на фоне головной и мышечной боли (характерно чувство ломоты в мышцах) появляется покраснение и сухость слизистой оболочки горла, заложенность носа. Через 2-3 дня температура снижается, больному становится легче, появляются обильный насморк и кашель.
У некоторых больных через 1-2 дня после снижения температуры вновь отмечается ее повышение на 1-2 дня.
Токсины, вырабатываемые вирусом, по кровеносному руслу распространяются по всему организму. Воздействуя на стенку сосудов, токсины увеличивают ее проницаемость, что приводит к микрокровотечениям (носовые кровотечения, мокрота с прожилками крови). Иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Терапевт написал, что ОРВи...а я думаю, что гриппом переболела...В пятницу на УЗИ, ужасно боюсь...как там мой малыш...

Щечка
.а я думаю, что гриппом переболела...В пятницу на УЗИ, ужасно боюсь...как там мой малыш...

а зачем вы так думаете? накручиваете себя - зря! о хорошем надо думать, а вы ищите в себе лишние симптомы!!!
Я болела тяжело в первом триметре три раза - малыш родился абсолютно здоровым, никаких наврологий и прочего. Старайтесь успокоиться.

Щечка
как там мой малыш...

хорошо ему там! тепло, сытно и интересно!!! сейчас у него самое счастливое время :)

Щечка
ОРВи

дак грипп - это и есть орви! многие болеют во время беременности - ничего страшного! главное не пить антибиотики и лечиться народными средствами! у вас же уже всё проходит - и хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы