стописятый раз вопрос про пособие по Бер-ти и родам

Перерыла темы, но так точно и не нашла однозначного ответа.

Итак, если я хочу уйти в декрет не в 30 недель, а , допустим, в 35-36? У меня зарплаты гораздо выше минимальной выплаты , которую будут начислять, самочувствие хорошее, работа интереснее. Поэтому смысла рано идти в декрет не вижу. Но если сделать так, и уйти позеже, то мне ведь выдадут пособие не за 140 дней (70 дородовых и 70 послеродовых), а за вычетом из этих 140 дней - фактически отработанного времени?

Насколько я поняла, сейчас в ЖК автоматом всех выгоняют в декрет в 30 недель и не волнует. Тем более, говорят, что ФСС сейчас строго следит за этим и в консультациях, и при проверке работодателей?
А если я, продолжу ходить на работу и принесу больничный уже оформленный ранее, то ведь работодатель будет его оплачивать с какой даты?

У кого какая практика и как разруливали ситуацию?

У меня - большая организация, где все по ТК и все выплаты белые, поэтому договориться, допустим, что компенсацию за работу в декрете мне выдадут из той же левой кассы - нереально. У нас все выплаты и отчисления по закону...

идите в декрет, я также как вы осталась работать, сразу скажу работа у меня не напряжная, итог преждевременные в 36 недельСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 15:12

Artmixx
иди в декрет

ну давайте я уж сама решу , когда мне идти в декрет, а когда нет. ВОпрос был о выплатах, и о том, как получить все причитающиеся суммы от ФСС.

Все просто: вы ходите на работу, получаете зарплату, а больничный, выданный вам как положено в 30 недель, предъявляете в отдел кадров вместе с заявлением на отпуск по беременности и родам, в котором прописываете дату ухода в отпуск не по больничному, а фактически. Вам оплатят то количество дней отпуска, в котором вы находились реально.

больничный, на сколько я знаю, полюбому выдают в 30 недель, но если есть желание и возможность поработать, то заключаем с работодателем договор подряда, либо кто то просто работает за з/п в конверте, я вот уже вторую неделю работаю по договору подряда

Занятная
Вам оплатят то количество дней отпуска, в котором вы находились реально.

вот хотелось бы полностью денег получить...

Инка
заключаем с работодателем договор подряда

да, хороший и законный вариант. А еще есть способы?

Q-mom
вот хотелось бы полностью денег получить...

ну, только на больничный идти и просить, чтобы кого-то за вас на работу взяли, а вы вместо него будете ходить работать, но это незаконный вариант

Q-mom пособие не за 140 дней

Если дадут больничный с 30 недель, а вы продолжите работать и вам будут за начислять, то потом при предъявлении боничного вам сделают перерасчет и время которе вы поработали будет посчитанно как больничный. Не получится никак поработать до 35-36 недель, получить зп, а потом еще и пособие, как за полный период больничного (140 дней).

Колыбель-ка
Не получится никак поработать до 35-36 недель, получить зп, а потом еще и пособие, как за полный период больничного (140 дней).

раньше так можно было сделать, сейчас, конечно, не получится

не получится и рыпку съесть и посидеть на лавочке, если всё белое

блин, хоть еще на одну работу устраивайся... денег надо, а с этими ограничениями по выплатам так несправедливо...
с первым в декрет ушла за 2 недели до родов, получила все по максимум, а щас наше правительство дискриминирует с этими декретными по полной ((((

либо работа. либо больничный.
можете работать ваше право, кроме больничного для оплаты необходимо заявление по сути от вас. для предоставления отпуска по БиР.
если его нет и приказа, то ФСС не будет ничего компенсирвоать работодателю

Q-mom
а щас наше правительство дискриминирует с этими декретными по полной ((((

всмысле? если прошлый раз по полной и в этот раз получите в чем сложность?

jane air
в чем сложность?

раньше размер пособия не ограничивался суммой среднемесячного заработка. Т.е., получая зп в 50 тыщ, допустим. Я за 4 месяца декрета могла бы получить 4*50=200 тыщ с лишним.
Сейчас сумма максимальной выплаты по-моему 160 000 тыс. Т.е. ты можешь сколько угодно зарабатывать, но пособие выплатят не больше этой суммы.
Поэтому и невыгодно уходить в декрет в 30 недль. Потому что за два месяца до родов я , работая, получаю больше, чем по больничному.
Но при этом - по 255 статье ТК написано, что пособие выплачивается единоразово за все 140 дней. Есть якобы какие то секретные инструкции ФСС, которые заставляют бухгалтеров пересчитывать выплаты, если женщина уходит в декрет позже.
Вот я и хочу - получить выплаты за все 140 дней, но не с 30й недели, а позже.

Q-mom

а у вас какой срок беременности сейчас? Если не 29 недель, а меньше (желательно недель 18-19 :) ), то можно попробовать с врачом из консультации договориться, чтобы сроки в обменной карте поменьше писал. Я так в прошлую беременность поступила, в итоге по всем документам ушла на больничный в 30 недель, а фактический срок уже 34 недели был. Не самый лучший вариант, конечно, может и не тем боком выйти, но у меня в прошлый раз ситуация была в финансовом плане критичная - необходимо было до конца второго квартала доработать. В этот раз даже и не подумаю так поступать.

Q-mom

не получится это у вас никак, успокойтесь уже. Либо левого человека на ваше место.

Artmixx
Перерыла темы, но так точно и не нашла однозначного ответа.

ПЕРВОЕ! Вам нужно позвонить в бухгалтерию и там задать этот вопрос!У нас на предприятии (ЗАО) всё аналогично, категорично - либо больничный есть, либо его нет! Тоесть если я на больничном(в данном случае отпуск по беременности и родам)то я не могу работать, иными словами выйдя на работу в период больничного за отработанные дни не заплатят. Так что спрашивайте у своего работодателя, многие идут на уступки ! :)

Q-mom
ну давайте я уж сама решу , когда мне идти в декрет

ВТОРОЕ! В ЖК у себя вы можете попросить оформить больничный лист более поздним числом, если другого варианта отсрочить декрет нет. Им вообще без разницы с какого срока у вас больничный лист откроется, тоесть можно и позже , но не раньше 30 недель, НО в таком случае у вас будет не 140 дней, а меньше, а это значит что выплаты будут за то кол-во дней которое будет в больничном! :)

Q-mom
раньше размер пособия не ограничивался суммой среднемесячного заработка.

Q-mom
Т.е. ты можешь сколько угодно зарабатывать, но пособие выплатят не больше этой суммы.

ТРЕТЬЕ! Сейчас вы можете выбрать 2 схемы выплат, старую и новую! Пишете заявление в бухгалтерию они вам должны расчитать. Лично в нашей оргазинации, это ЗАО девочки выбрали старую схему рассчетов, что буду делать и я, и денежек они получили больше 100 тыс.....

Как не крути, Автор вам в бухгалтерию и еще раз в бухгалтерию по всем вопросам!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 17:33

Q-mom

Только если вам будут платить леваком и то только потому что на ваше место не кого не взяли!

FM-волна
а у вас какой срок беременности сейчас?

пока 14 недель. но тут не совсем благоприятная фин.ситуация, поэтому заранее просчитываю все варианты. На учет еще не вставала. Вот и тоже думаю, что при постановке на учет срок поменьше назвать.

Мадам Фикус
2 схемы выплат, старую и новую

я на новой работе с белой зп работаю только полгода, до этого был полгода перерыв и не было выплат, а еще до этого белая зп - маленькая. Так что мне выгоднее старая схема расчетов. Новая вообще без штанов оставит.

Девочки, а вот когда должны выплатить декретные? с какого дня ,какя ушла в декрет! После 2 месяцев или 4-х, сразу или рождения!

Habanayilia
Девочки, а вот когда должны выплатить декретные? с какого дня ,какя ушла в декрет! После 2 месяцев или 4-х, сразу или рождения!

в течение 10 дней с момента написания вами заявления и оформления больничного в кадрах. вродде бы так. сумму должны выдать сразу всю за 140 дней

Ирбиc
в течение 10 дней с момента написания вами заявления и оформления больничного в кадрах. вродде бы так. сумму должны выдать сразу всю за 140 дней

Мда, а с первой Б выплатили с написания заявы после роддов!

Habanayilia
Мда, а с первой Б выплатили с написания заявы после роддов!

хм, а мне сразу всю сумму выдали. правда, это было 10 лет назад. может сейчас порядки в бухгалтериях изменились?

Habanayilia
а вот когда должны выплатить декретные?

По истечении 10 дней с момента написания вами заявления, за все 140 дней, потом спустя 70 дней после родов, будете получать декретные ежемесячные!

Договоритесь с руководствои и устройте по срочному трудовому договору кокого-нить из подруг или родни и поработаете за них месяц. Только так.

Декретные вообще должны выплатить вам с зарплатой (т.е. в день, когда у вас в организации выдается заработная плата). Потом пишите на отпук по уходу за ребенком и будете получать "не декретные ежемесяные", а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы