Что читаете во время беременности

Сегодня зашла случайно в книжный магазин(на самом деле читать очень люблю, но в последнее время как то все никак не выбиралась в книжный) и зарулила в детский отдел, задумалась- а нужно ли читать малышу пока он еще у мамы в животике? пересмотрела все сказки и все лялечные книжки- до сих пор в некоторм ступоре- даж не знаю, а стои ли? В инете на эту тему ничего не нашла. А вы читаете ляльке еще неродившемуся и что именно?

мы с мужем читали Алексина вслух. Для подростков рассказы.

Мне кажется, что ребенку в животе вот без разницы, будете ли вы читать ему детские стихи или словарь Ожегова с выражением, главное чтобы чтиво нравилось именно маме

yulya3008
А вы читаете ляльке еще неродившемуся и что именно?

нет и не буду
, помню в первую беременность пробовала уже в 9 месяцев колыбельную петь - ребенок шибко пинался от этого, но вообщем то и когда родился мои колыбельные не полюбил - так что я с пением совсем завязала

Три мушкетера А.Дюма читала Романтики хотелось

yulya3008
А вы читаете ляльке еще неродившемуся и что именно?

Вслух что ли?

Сама то я много читаю, но....не думаю что женские романы, детективы и фэнтези как то связаны с беременностью.

я на 9 месяце,вечером дочка буянит сильно муж колыбельную поет,доча успокаивается))) :y_0002:

Фроди Берси
а стои ли?

сильно не партись по этому поводу пока он в животеке, я считаю что хоть читай, музыку слушай, это не поможет. вот он родится и тогда уже видно будет, я бременная слушала земфиру (ну нравится мне она) так дети (в 1,5 г) её "НЕ УВАЖАЛИ" ....... книжки/сказки мы стали СЛУШАТЬ И ПОНИМАТЬ где то 2,5, вот что любим так это рисовать, и песни детские слушать....
мне кажется что это зависит от воспитания родителей. если ВЫ сами или муж любит литературу так 90% что и ребя её будет читать в захлюб а если нет то и парится не заяем.... (так же относится к музыке танцам и т.д........)

Читаю старшим на ночь : Тома Сойера, Хоттабыча, стихи разные... Колбасику выбора пока нет

yulya3008
а нужно ли читать малышу пока он еще у мамы в животике?

да. Я читала Макса Фрая чем это мне аукнется - пока не знаю

yulya3008
а нужно ли читать малышу пока он еще у мамы в животике?

Не знаю... Читала Тургенева (вот так захотелось), во время схваток тоже читала, дышала и читала... Врачи смеялись :)

kvetek

Я Фрая раньше читала. В беременность чета не рискнула.

Lyusechek

Вы сильная женщина-читать во время схваток не у каждой получится. Я в это время все больше в каком-то бреду с мужем на машине ехала .

yulya3008
нужно ли читать малышу пока он еще у мамы в животике?

Зачем? %)

Кот_Шрёдингера
ребенку в животе вот без разницы, будете ли вы читать ему детские стихи или словарь Ожегова с выражением

да и вообще на мой взгляд ре без разницы читаете вы ему или нет.

Горянка
да и вообще на мой взгляд ре без разницы читаете вы ему или нет.

ну да. ребенок больше ориентируется на мамино состояние и настроение. Если вы читаете книжку (не в слух), и при этом ржете аки коняга, то и ребенку будет весело. Будете какого нибудь Стивена Кинга читать и бояться - ребенок тож где-то это почувствует. Ему не смысл важен, а собственно ваш голос и интонации.. Так что насчет того

Кот_Шрёдингера
Мне кажется, что ребенку в животе вот без разницы, будете ли вы читать ему детские стихи или словарь Ожегова с выражением, главное чтобы чтиво нравилось именно маме

тож согласна.

yulya3008
а нужно ли читать малышу пока он еще у мамы в животике

нужно успевать читать себе)) пока он у мамы в животике) а то потом некоторым некогда становится читать что-то, кроме колобка и репки)

Я читаю, но только для себя. Журналы про беременность и малышей, караван историй. Ну вобщем то, что мне нравится. Почему то художественную литературы сейчас читать не хочу.

Я читаю книги и журналы о беременности.
Смотрю Каникулы в Мексике и Дом - 2, боюсь на ребенке скажется))))))))))))))))))))))))

Клавдия Степановна
нужно успевать читать себе)) пока он у мамы в животике) а то потом некоторым некогда становится читать что-то, кроме колобка и репки

согласна на 100 процентов

Клавдия Степановна
нужно успевать читать себе)) пока он у мамы в животике) а то потом некоторым некогда становится читать что-то, кроме колобка и репки)

• тыщу

klassik
    Я читаю, но только для себя

пока щас есть возможность - када дочу укладываю и она в саду. в основном книги. не о детях. с первым ребенком начиталась уже. а журналы о беременности и родах даже открывать не собираюсь и не куплю.

ununya
а журналы о беременности и родах даже открывать не собираюсь и не куплю.

угу, я тоже. чего там такого могут написать - чего я не знаю. А особенно все эти сюсканья бесят. Такое ощущение, что авторы этих статей инфантильные имбецилки...

Комаровский и Сирзы - наше все.

Ирбиc
Такое ощущение, что авторы этих статей инфантильные имбецилки...

просто об одном и том же нужно по-разному писать каждый номер. и если всерьез воспринимать все советы, то реально лучше не заводить ребенка, т.к. не справиться просто

Как показал личный опыт, полезнее во время беременности читать про ГВ и уход за ребенком.

А у меня муж несколько раз сказки рассказывал пузику, так трогательно... ))) мне кажется малыш доволен был и я сама млела от того, что наш взрослый серьезный дядя помнит детские сказки и с удовольствием общается с лялей уже сейчас, мне кажется такое общение важно и для ребенка и для папы.
Даже сейчас, если я или муж прикладываем руку к животу, малыш выходит на контакт (в смысле активно барахтается и пинается в пузе), а если кто-то другой из родни или друзей, ляля сразу затихает, как-то чувствует что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы