Как часто делать УЗИ?

Девочки, пару дней назад гинеколог направил на УЗИ. Итог 4 недельки беременность. Так же написала через 7-10 дней снова сходить на УЗИ. Вот не знаю, подскажите, а не страшно ли на раннем сроке так часто ходить на УЗИ? Не вредно ли это? Клиника платная - может просто "раскручивают" на деньги?

Незнаю ,я делала только 4 раза(все три беременности).

нет, не раскручивают. Но через 10 дней рано, я бы через три недели пошла - сердцебиение послушать, топом в 18 недель - шейку смотрят (если есть вопросы), потом в 22 недели, потом в 32, потом обычно перед родами. Это то, что планово. А вы сама можете делать, сколько хотите - только вот зачем? ;)

невредно ;) Я только три делала, но в случае чего 4-ый раз схожу, еще время есть.

Znayka
только вот зачем?

Вот именно и я не знаю - зачем. Наверно не пойду. Когда встану на учет - тогда и направят, правильно? А пока зачем лишний раз глазеть-то???
Спасибо всем за ответы - я ниче такого не знаю - хоть тут спросить

я ходила в первую беременность в 5нед, в 12нед (для скрининга), в 24нед и в 32нед :) теперь пока что в 13 была, следующий в 22 и 32нед

Дак вам должны были сказать почему именно чем 10 дней, может показания какие? У меня угроза была я через 10 дней повтор делала по направлению. Должна же быть причина такого скорого узи

military

Тоже самое было, врачу надо убедится что малявка в матке и что ее сердечко бьется, я сначала на пятой неделе была а потом меня домой отправили так как узи на таком раннем сроке показало что беременность есть но самое главное, не исключило внематочной, мне потом на 7й сделали, все что надо зафиксировали и отправили домой до 12й :)
Мое мнение нельзя делать узи по сто раз по собственной инициативе, а если врач направил значит это необходимо, чего вы вообще врача не спросили почему второй раз на узи, он бы вам сразу обьяснил

У меня сейчас 19 недель, мне сказали что следующее узи нужно сделать на 21 недели и именно в моей женской консультации . Я спросила врача можно ли мне сходить на узи туда куда я хочу ( просто в женской консультации обыкновенное узи а я хочу 3D) Так вот врач мне сказала что нужно обязательно нужно сдать в моей консультации а потом можешь иди на 3D. Я ее спросила а это не вредно так часто. На что получила ответ: главное сделать не большой перерыв ( пару дней). Но если честно что то не особо верится что можно, но опять это же врач сказал??????

yogik
чего вы вообще врача не спросили почему второй раз на узи

Она мне именно и сказала - чтобы послушать серцебиение, я так понимаю посмотреть плод развивается или нет. Просто я думаю это все можно и потом посмотреть - под наблюдением, когда на учет встану в ЖК. А угрозы никакой нет - по заключению УЗИ подтвердили только нормальную беременность. Вот и возник вопрос - с одной стороны вроде как можно сходить - сердечко послушать, а с другой - есть ли смысл, если потом все равно пошлют еще раз, уже в женской консультации на скрининг

yogik

А вы на каком сроке на учет встали?

elena555555

У подруги вообще отказались принимать анализы (мазок и узи) платной поликлиники и отправили снова все сдевать, только уже в ЖК

я делал много по показаниям.
все правильно вас отправили. сердцебиение уже будет слышно. наддо подтвердить прорессирующую беременность.

у меня ни одно узи не отказались принять. но у меня и врач нормальная. уж простите

military
Просто я думаю это все можно и потом посмотреть - под наблюдением, когда на учет встану в ЖК.

в 12 недель? и вы решили там будут каждый рз вам его делать? 3 скриинговых и всеу.
так что идите, не страшно. а нужно

jane air
я делал много по показаниям.

++++++ если нужно, то делайте!

military
А вы на каком сроке на учет встали?

Надо было между 11 и 12 неделей но из-за занятости встала на учет в начале 13й

military
Вот и возник вопрос - с одной стороны вроде как можно сходить - сердечко послушать, а с другой - есть ли смысл, если потом все равно пошлют еще раз, уже в женской консультации на скрининг

Ну это вам виднее, мне помимо сердечка нужно было исключить внематочную беременность, но ваш гинеколог рановато вас послала, меня тоже хотели чуть раньше, но я затянула до седьмой потому что у многих бывает что до седьмой недели сердцебиения не слышно и потом начинаются страхи и повторные узи
А вообще это все ваше дело, я считаю что если женщина не беспокоится из-за страхов всяких и чувствует себя хорошо то лучше вообще ее поменьше дергать, это и малышу лучше

yogik
мне помимо сердечка нужно было исключить внематочную беременность,

а автору не надо?
вы не в курсе что полосатый тест бывает не только вов ермя беременности? и диагноз маточная беременность не ставится без узи картины?

yogik
Надо было между 11 и 12 неделей но из-за занятости встала на учет в начале 13й

я встала в 6 недель. и занятость и работа.
мне деть нужен был. здоровый ;)

military
Вот не знаю, подскажите, а не страшно ли на раннем сроке так часто ходить на УЗИ? Не вредно ли это?

не страшно и не вредно. У меня к 31 неделе примерно 15-16 УЗИ. Все ок.
Лучше сделать лишний раз, чем не сделать.
Я шейку постоянно мониторю, тут лучше перебдеть.

Хорошо как с Вами!!!! Спасибо всем за ответы Маточную беременность мне как раз на этом узи подтвердили, единственное думаю - проследить развитие плода и послушать сердечко. Думаю встану на учет - тогда посмотрю что там врач скажет, если что - успею в 6-7 недель сходить на повторное узи.

я первое УЗИ сделала в 12 недель на Флотской в первый скрининговый период, потом в 22 сделала 2 УЗИ.. потому что поставили диагноз в ЖК а объяснить ничего не смогли поэтому поехали платно делать чтобы все разъяснили, потом в 32 недели и в 33 недели когда в ОПБ лежала и еще раз УЗИ надо будет делать на 38 неделе чтобы посмотреть ка кнаша доча улеглась чтобы определиться с родами если легла правильно то ЕР если продолжает на попе сидеть то плановое КС

jane air
вы не в курсе что полосатый тест бывает не только вов ермя беременности? и диагноз маточная беременность не ставится без узи картины?

На узи чаще всего идут после хгч, это не полосатый тест.
Я не в России, поэтому:

• у нас узи до 11 недель делается по желанию, не все девушки соглашаются делать внутреннее узи на таком раннем сроке, внематочную беременность также исключают по тенденции анализа хгч
  • на учет ставят не раньше 11 недели, когда риск выкидыша значительно снижается

jane air
я встала в 6 недель. и занятость и работа.
мне деть нужен был. здоровый

Вы молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы