Экзема

Девочки помогите! Очень сильно обострилась экзема, раньше только на пальцах была а сейчас до локтей дошла! У меня беременности 11 недель и конечно по этому не все мази можно. Может у кого нибудь было такое же? Подскажите какие мази Вам назначали? К дерматологу пойду еще не скоро, умираю от токсикоза из дома не выхожу.Сообщение было изменено модератором 15-03-2012 в 20:06

да сейчас кроме гормональных вряд-ли что-то поможет.
у меня экземы сто лет не было (спасибо одному врачу), а сразу через день после родов меня как обсыпало.... долго потом еще боролась. сказали, что гормональная перестройка

мне цинковую по-моему мазь назначали. не при беременности. но мне кажется она не будет противопоказана беременным.

экзема тож в беременность была.... но уже перед самыми родами.... родила все как рукой сняло.... а тут так то на раннем сроке....прописывали ПАНТОДЕРМ

у меня во время беременности вылезла где только можно, раньше только на коленке изредка появлялась. Думала к родам пройдет, но после, только хуже стало в разы. Мазала тридермом, т.к спать не могла иногда даже. Потом постепенно, вообще сама прошла

lulekj
у меня экземы сто лет не было (спасибо одному врачу),

Чем лечились? Я до беременности прошла курс и печень лечила и кишечник чистила и мазями дорогущими мазалась, лучше не стала. А сейчас забеременела и кошмар какой то, ночами спать не могу, руки ужасные, усыпаны красными пятнами по локоть. Сил моих больше нет! :y_0008:

White_Woman
тридермом

Про тридерм прочитала, написано что беременным нельзя особенно в первом триместре.

Zezka
мне цинковую по-моему мазь назначали. не при беременности. но мне кажется она не будет противопоказана беременным.

Да я тоже думаю что цинковая не вредная но она к сожалению мне не помагает, наоборот становится хуже!

natalya86
ПАНТОДЕРМ

Попробую!

zolotkoo
Чем лечились?

не помню уже. помню, что в основном "болтушки" копеечные были. врач дерматокосметолог Бондарчук Людмила (отчество вроде Григорьевна, не помню) была или еще есть в гос.поликлинике пер.Короткий 2. до нее мне никто не мог помочь, рецидивы через пар месяцев и разчесы чуть ли не до мяса

lulekj
гос.поликлинике пер.Короткий 2.

Спасибо! Я сейчас живу в чкаловском районе. Как токсикоз спадет пойду по специалистам и про дерматолога узнаю!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 13:47

Спасибо девочки! Может кто нибудь еще советы даст?

скин-кап пробовали? он негормональный!

malinka06088
скин-кап пробовали?

Нет не пробовала! Хорошо помогает?

zolotkoo
ет не пробовала! Хорошо помогает?

Я бы вам его предложила, как вариант. Пока не мазать гормонами, а начать с него. Его активно назначают врачи при различных кожных заболеваниях, не только взрослым , но и деткам маленьким. Гормон. мазями всегда успеете помазаться. Попробуйте!

я на начальных сроках Б мазалась кремом Гестан - он не гормональный, помогал периодически. На поздних сроках дерм-г прописала горм.крем Адвантан, но я не стала мазаться, уж думала рожу скоро, да и пройдет все)) фиг то там - после родов еще сильней обсыпало, счас им пользуюсь- при ГВ можно, но без фанатизма, уж когда совсем сильно припрет, но зуд и красноту снимает сразу

Zвеzдунова

Адвантаном я мазала до тогои как забеременела и результата ноль. Через полтора месяца экзема только усилилась.

еще крем локобейз можно, или локобейз рипея. но любые наружные средства - не лечение, а маскировка проблем...

лечить нужно причину, у многих это болезни ЖКТ, печень, поджелудочная..

malinka06088
Я бы вам его предложила, как вариант.

Сходила купила крем. Хотела спрей но он стоил 1850 и у меня рука не поднялась. А гармональными мазями я уже пользовалась и последняя мазь адвантан и ни какого улучшения не было!

Lapkina
лечить нужно причину, у многих это болезни ЖКТ, печень, поджелудочная..

До беременности прошла полный курс лечения и обследования и результат нулевой! А сейчас еще хуже стало!

дерматолог назначила

наружно :
увлажнять и снимать зуд - локобейз или эмолиум
ну и загонять внутрь - афлодерм (гормональный)

внутрь,
диета
бактистатин (странно только в противопоказании когда купила прочитала - противопоказание - беременность) в инете смотрела инструкцию - нет такого (((
диазолин
хлористый кальций
ну и исключить контакт со всей бытовой химией...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 10:56

Dara
ну и загонять внутрь - афлодерм (гормональный)

Но ведь беременным нельзя гормональный!

zolotkoo
Сходила купила крем

напишите потом результат!

zolotkoo
Но ведь беременным нельзя гормональный!

по сути чего будет то от этого гормона? к ребенку он никак не проникнет... Я весь 3 триместр мазалась белодермом(из серии афлодерма), больше выхода не было-была жуууткая чесня всего тела (аллергия на беременность)и ничего не случилось-все хорошо.
Прекрасно, если Вам поможет скин-кап.... но если результата не будет пробуйте гормоны, вы же их не внутрь пить будете...в мази доля гормона то минимальна, и она никуда не девается дальше уровня кожи, тем более, что у Вас участок небольшой, не все тело.

malinka06088
напишите потом результат!

РЕзультат уже есть! Тьфу, тьфу, тьфу и по дереву постучала . Пятна стали проходить! Медленно но видно что становятся бледнее! И зуд спал! Хоть бы все прошло, так я устала от этого зуда, и колечки хочется поносить! Я даже с шеи золотую цепочку сняла так как на ней тоже зуд и пятна стали появляться!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы