Снизить тонус дома

Девочки подскажите!
Вчера была на узи внеплановом. Нам 18 неделек. Ставят угрозу прерывания из за тонуса. Кроме как стационарного лечения и лежания вбольнице - есть лечение в домашних условиях. Не могу уйти с работы просто. Спасибо

sentta
Кроме как стационарного лечения и лежания вбольнице - есть лечение в домашних условиях. Не могу уйти с работы просто.

Как раз-таки работа - это в однозначный минус. Нельзя работать. Лечь и лежать часов так по 20-22 в сутки - прежде всего.

Мне папаверин не помогал. Снимает тонус ношпа и дюфастон в сочетании.

Я тоже работаю, вечером пешком домой хожу по 40-50 минут прогулка. Если буду лежать, зажирею и плохо есбя чувствую. После прогулок слегка потягивает, дюфастон пью постоянно по 2 таблетки в день, ношпу редко потому что ярко выраженнных тянущих болей нет

Но у меня по двум УЗИ как бы тонуса не ставили, может то что тянет у меня активно плацента формируется срок у меня 13 недельСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 09:49

Лау
Лечь и лежать часов так по 20-22 в сутки - прежде всего.

++++ лучше о ребенке подумайте, что вам важнее? мне когда врач говорил забить на все и только лежать ничего не делать, я не слушала. в итоге преждевременные.

Ну правильно! Вы же на работу раз в жизни ходите, а детей каждый день рожаете! По сути вам важнее чужие люди, но не собственный ребенок! Вам же все равно, что малышу плохо от вашего тонуса. Потерпит. Работа же! Капец, мамашки.

sentta
Не могу уйти с работы просто.

Вам что важнее ребёночек или работа? Думаю здесь не может быть и разговоров.
Тонус снимают колят внутривенно препараты..... дополнительно на таблетки садят... постоянный покой, то есть АВТОР - ЛЕЖАТЬ ВАМ НАДО!!!

Vinogradink_a
дюфастон пью постоянно по 2 таблетки в день

Vinogradink_a
срок у меня 13 недель

Дюфастон только до 18 недель пьют, потом другие препараты назначают!!!!

Мадам Фикус

Дюфастон только до 18 недель пьют, потом другие препараты назначают!!!!

пила до 22 почти...

Работать при тонусе нельзя. Главное лежать,с перерывами на туалет. Дюф резко не бросать если пьете. Ношпа курсами , магний горстями, витамин е, и папаверин в уколах

Ложитесь в стационар! Даже дома на больничном вам не удастся так восстановиться, отдохнуть ну и соответственно, убрать тонус матки ,как в больнице. Мне помог только стационар на сроке 20 недель, хотя мне поставили всего 3 капельницы магнезии, но просто неделя ничегонеделания, и когда голова не думает о работе - стали лучшим лекарством! Думайте о детке, в первую очердь, а не о работе!

аноним
Вы же на работу раз в жизни ходите, а детей каждый день рожаете! По сути вам важнее чужие люди, но не собственный ребенок! Вам же все равно, что малышу плохо от вашего тонуса. Потерпит. Работа же! Капец, мамашки.

+++

Грубо, да, но подпишусь под каждым словом.

Когда нужен ребенок, нужно забить на работу.
А тонус, кстати, это не только угроза прерывания, это еще и гипоксия плода, со всеми вытекающими.
Печально такие посты читать, о том, что угроза, а я с работой расстаться не могу :(
Нужно делать выбор в такой ситуации, что важнее, для автора, судя по-всему работа...

ProstoYulia
Ложитесь в стационар! Даже дома на больничном вам не удастся так восстановиться, отдохнуть ну и соответственно, убрать тонус матки ,как в больнице.

И снова +. Стационар хорош главным образом полным покоем и соблюдением постельного режима.

Девочки,а подскажите мне,какие симптомы обычно бывают при тонусе?Как самой его распознать,есть он или нет?

матка как каменная, и побаливает низ живота немного.. в принципе не чувствуются, у меня только на узи обнаружили. только у меня и выбора не стояло.. в этот же день в больницу легла. Считаю, что только благодаря этому, нам уже 28 недель. Капали магнезию 7 дней, и ношпу. В попу папаверин и первые 2 дня димедрол, для спокойствия.

sentta
Не могу уйти с работы просто

Вы думаете, у всех так просто что ли, захотел - пошел, захотел - не пошел на работу? У всех свои обстоятельства, НИКОГДА нет подходящего времени загреметь в больницу с тонусом. И я такого отношения не понимаю - хотите ходить на работу - делали бы аборт, зачем Вам ребенок? Я, конечно, прошу прощения за откровенную грубость, но забеременев, Вы должны понимать, что ответственность теперь несете не только перед собой, но и перед ребенком.

Намучившись с невозможностью забеременеть, мне как-то откровенно плевать на все обстоятельства меня окружающие, лишь бы ребенок родился и родился здоровым. И это вовсе не значит, что у меня нет таких обстоятельств. Они всегда есть у каждого. Для меня моя лялька и муж важнее просто всего остального. Что называется: " и пусть весь мир подождет". Когда у меня обнаружили тонус, я сама была готова бежать в больницу впереди паровоза, "скорой", то бишь.

Smetan4ik

хм, я даже не знаю, как объяснить... Что у меня тонус я поняла только тогда, когда меня акушерка на кушетку положила (мышцы живота натянулись) и пыталась выслушать сердцебиение. Очучения были, надо сказать, о-о-о-очень красочные, как будто тупым ножом режут, а не стетоскоп подставляют... И живот весь, как каменный. Думаю, у всех свое объяснение получиться, ощущения от психологии очень зависят.

тонусило с 17 до 20 недель примерно, срок такой, опасный. работала.
делала курс магнезии (3-5 капельниц, в зависимости от частоты и силы тонуса) внутривенно. Все остальное - папаверин, дюфастон и тп не помогало.
Но дюф один фиг до 22 недель пила.

kisya

Майский_дождик

спасибо девочки, :)

Подружка
пила до 22 почти...

Ну так так и получается, до 20 недель с понижением дозы!! В инструкции же написано! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы