Декрет и увольнение помогите, пожалуйста, разобраться.

Декрет и увольнение помогите, пожалуйста, разобраться.
Я работала в ИП. Сейчас работодатель ИП закрыл , уволил меня и теперь работаю в ООО. Могу ли я рассчитывать на декретное пособие или теперь нет. Вообще при расчете декретных за какой срок берется зарплата и с какой суммы (сейчас белая зп 10 тыс.) Заранее спасибо за ответ. Фирма у нас маленькая, наш бухгалтер ни чего вразумительного сказать не может. Я очень переживаю.Буду очень благодарна за помощь.

Как давно вы работаете в ООО ?
Справку 4н в ИП за 2010 и 2011 года.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:05

я в ИП рабатала с сентября 2010 по 1 марта 2012, а сейчас первый месяц в ООО,
за какой срок вообще интересно рассматривается зп? Сейчас Ип закрывают вовсе...

Берется в расчет и за с предыдущего места работы.

Вот взято с сайта гос инспекции по труду:
В соответствии с ч.1 ст.14 федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка работника рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого работодателя. Средний заработок за время работы у другого работодателя не учитывается в случаях, если пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работнику по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанного страхового случая, либо в одном из указанных годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Вы, во-первых сначала для себя должны выбрать какой рачет вы хотите выбрать по правилам 2010 года или по новым, а отсюда уже "плясать". Вы с какого в декрет идете? И как вам самой выгоднее решать только вам

яяяя
за какой срок вообще интересно рассматривается зп? Сейчас Ип закрывают вовсе...

смотря как считать.
если отпуск по уходу придется на 13 год (его начало). то однозначно по нвому. а это за 2 года предшествующие началу страхового события.
если в декрет уходите в 12, то и 12 год в расчет не возьмут.
т.е. справки нужны будут за 10 и 11 гг. нужна справка фомы 4н

вариант 2 можно по правилам 10 года. там главное что бы ваш общий страховой стаж был более 6 месяцев, тогда получите 100% от начисленного заработка. рассчитанного по среднему. но этот вариант только до конца 12 года действует.
так что смотрите и выбирайте. и соответственно доки собирайте.

что то я запуталась %)
получается так, я то работала то реботала официально , так как наше начальство нас то брало то увольняло вообщем уроды.
в 10 году я работала с января по август зп 10 тыс офиц.
в 11 году с сентября и до 1 марта работа в ИП
теперь с 1 марта в ООО реально ли вообще получить декретные...

вы напишите с какого у вас декрет приблизительно

девочки подскажите кто знает, вопрос подобный....просто не могу разобраться.....
с апреля10 по апрель 11работала в одном месте,
далее с ареля по август не работала получала пенсию по потере кормильца по уходу за ребенком пока не работала(так можно до 14 ребенкиных лет)
с августа 11 по ноябрь работала в другом месте
с ноября 11 по февраль снова получала пенсию ( не работала)
с февраля 12 работаю в 3 месте. в декрет идти летом.
Каким образом можно расчитать декретные....по каким правилам( их вроде несколько) и вообще какие периоды учитываются %)
Просто когда с первым уходила в декрет- училась еще...поэтому тонкостей не знаю этих....
подскажите кто в курсе)

Летом когда именно в конце лета - в начале (посчитайте чтоб в этом году был декретный 140 дней), тогда считайте по правилам 2010 года. Если по новым будете брать то в расчет возмут два календарных года это 2010 и 2011 года (доход за это время и разделить его на 730, пенсия и по уходу за ребенком не считается)

30 нед-17 августа, соответственно и в декрет получается в это время пойду......все равно что то я запуталась с этими правилами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы