нифедипин при беременности

Срок 30недель, всю беременность давление было в норме, недели две назад стало скакать 130/85 - 140/95 , стала пить допегит не помогает, врач прописала нифедипин. Прочитала в инструкции , что он противопоказан при беременности.
Кто пил этот препарат, отразилось ли это как то на ребенке? боюсь принимать его.

Срок 30недель, всю беременность давление было в норме, недели две назад стало скакать 130/85 - 140/95 , стала пить допегит не помогает, врач прописала нифедипин. Прочитала в инструкции , что он противопоказан при беременности.
Кто пил этот препарат, отразилось ли это как то на ребенке? боюсь принимать его.

если врач выписал, значит так надо, значит нифедипин выписывают беременным, несмотря на инструкцию, т.к. выбор то по препаратам не велик...а давление во время беременности очень вредно. Срок то еще не для родов, надо дотянуть...
У самой во вр Б. было давление, спасал пустырник(пила по 2 табл). А во время родов давление подскачило до 180-дали нифедипин, но это слабо помогло, поэтому воткнули эпидуралку.

аноним
Прочитала в инструкции , что он противопоказан при беременности.

А вы считаете, что врач не в курсе, что написано в аннотации? Аннотация-для пациента, чтобы не занимались самодеятельностью ;)

Я когда на сохранении лежала мне прописали его пить 28 недель было, но т.к. у меня постоянное давление 100/60 и ниже, я пить его не стала. Со мной девочки лежали им прописывали его, они пили)

Я пила нифедипин с 22 нед от тонуса, в третьем триместре и нифедипин, и допегит - было повышенное АД. На ребенке никак не сказалось.

На ребенке нифидипин никак не отражается. Просто у на он еще не так широко применяется вот аннтации и лепят. На самом деле он от тонуса даже лучше, чем гинипрал, тем более от давления. Так что, пейте, то, что назначил доктор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы