Что лучше принимать при гриппе во время беременности - оцилококцинум или арбидол? Кому что назначали?

Что лучше принимать при гриппе во время беременности - оцилококцинум или арбидол? Кому что назначали?

Щечка
оцилококцинум

назначали, один фиг не помогло.

А чем лечились? Если не помог оцилококцинум...Вызвала терапевта, жду когда придет...Температура до 38.5 второй день поднимается...в нос брызгаю гриппферон, в горло - биопарокс, ну и естественно морсы брусника, малина, вит С ...Только легче не становится :(

Щечка
оцилококцинум

Назначали для профилактики, мужу как-то принимал, ему помогло, но на ранних признаках простуды

Блин, и надо же было умудриться так заболеть...за лялика переживаю...срок еще 10 недель всего

я пила арбидол-за 3 дня справилась с простудой. А болела во время эпидемии свинячего гриппа :( ооочень боялась что-ниб подобное подхватить...

malinka06088, а последствий негативных для ребеночка не было???

Щечка
в нос брызгаю гриппферон, в горло - биопарокс

Его в нос тоже можно. А ещё полоскания (сода/ромашка/шалфей), и так ромашку пить можно. И аквалор/аквамарис брызгать (есть для носа и для горла).

Щечка
Только легче не становится

Так всего 2-ой день, завтра-послезавтра полегчает.

Щечка
Если не помог оцилококцинум...

Я пила. Насколько он помог - не знаю.

Щечка
Что лучше принимать при гриппе

Уверены, что у Вас грипп? Его лечить гораздо сложнее. Голова болит? Суставы ломит? У Вас, скорее всего, ОРЗ или ОРВИ.

оцикокоцилум вобще какая-то вытяжка из печени утки и считается не более чем плацебо, лучше уж наш арбидол

Щечка
за лялика переживаю...срок еще 10 недель всего

Биопарокс вроде недель с 16 назначают. А так - не переживайте! Почти все во время беременности болеют, иммунитет-то падает. Я в начале беременности не могла от герпеса на губе избавиться, а весь последний триместр ОРЗ болела почти без перерывов. Лялька здоровая родилась.

Vinogradink_a
оцикокоцилум вобще какая-то вытяжка из печени утки и считается не более чем плацебо, лучше уж наш арбидол

Чем арбидол лучше? Мне кажется, что все эти противовирусные - эффект плацебо, их придумали, чтобы фармацевты деньги зарабатывали. А сколько подделок в наших аптеках %) .Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 10:58

И голова болит и суставы и мышцы ломит, глазные яблоки болят...короче целый букет симптомов. %) Позавчера почти всю ночь не спала, казалось, что все кости болят...Горло полощу и ромашкой, и содой с олью и йодом....

Щечка
а последствий негативных для ребеночка не было???

да ну какие последствия-нет конечно! пила по 2 капс-4 раза в день, как положено, иначе смысла нет пить
Оцилококц. лучше пить при первых признаках заболевания.

спасибо за отклик :)

Olesya_87
чтобы фармацевты деньги зарабатывали. .

Фармацевты тоже пьют эти препараты, не волнуйтесь!

Olesya_87
А сколько подделок в наших аптеках

все в наших аптеках с этим нормально!
Сами "питаемся таблеками" из наших же аптек. На подделку еще ни разу не нарвалась. Просто надо принимать качественные препараты, а не заменять их 3-х копеечными, а потом говорить, что не помогло.

malinka06088
все в наших аптеках с этим нормально!

%) По экспертизам подделок очень много. Буквально пару месяцев назад показывали московскую аптеку, где нашли кучу коробок с поддельным арбидолом. Фармацевты - такие же люди, в данном случае я имела ввиду не тех, кто продаёт, а тех, кто производит.

malinka06088
надо принимать качественные препараты, а не заменять их 3-х копеечными, а потом говорить, что не помогло.

В том-то и дело, что хорошие подделки имеют такую же упаковку и стоят не меньше. Знаете анекдот: без этого препарата лечимся неделю, с ним - 7 дней. Мы же комплекс препаратов принимаем, что конкретно помогло и насколько - определить трудно.

Щечка
И голова болит и суставы и мышцы ломит, глазные яблоки болят...короче целый букет симптомов.

Действительно на грипп похоже. Тут без хорошего терапевта не обойтись.

Арбидол нельзя.
Свечи Виферон - довольно эффективное средство. Беременным можно.

Olesya_87
оцилококцинум...

Лалик
Свечи Виферон -

Olesya_87
арбидол

не относятся к противовирусным средствам и не лечат грипп. поэтому

Olesya_87
эффект плацебо, их придумали, чтобы фармацевты деньги зарабатывали

противовирусные это совсем другие препараты ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Щечка
Температура до 38.5 второй день

Щечка
срок еще 10 недель всего

Температуру сбивайте срочно, вы чего!!!

Щечка
арбидол

Нельзя!!!

Щечка
в горло - биопарокс

антибиотик местный - при гриппе и при орви вещь абсолютно бесполезная.

Лалик
Арбидол нельзя.
Свечи Виферон - довольно эффективное средство. Беременным можно.

+++ Но только с 12-14 недель. Раньше опасно повышать иммунитет.
Короче совет один только дельный

Olesya_87
Тут без хорошего терапевта не обойтись

Щечка
Что лучше принимать при гриппе во время беременности - оцилококцинум или арбидол?

ничего.

valinor

+1
температуру сбивайте обтираниями (противно когда ломит все но надо) купите компресс на лоб или сами делайте (я мелкому покупала) , пить пить пить, насчет таблеток - только врач.
Выздоравливайте!

а мне детский анаферон назначали и "брызгалку" биопарокс. помогло! (правда, позже выяснилось, что беременности еще не было) :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:53

тожа в панике. первый день с 38 к вечеру... 12 недель берем.... а еще и печенка ноет... мне кучу таблеток выписали. все витамины раздельно прлюс гормональные всякие... :t_0038:

я на 12 неделе тож простудилась, пила арбидол - врач прописала. о т температуры парацитомол

katenaev
пила арбидол - врач прописала.

для чего его пить?он всего лишь сокращает время лихорадки на 6 часов.
оно того стоит?

helenalbea
а мне детский анаферон назначали

еще одно разводилово. капля лекарства в тонне мела....

кушайте на здоровье...

Щечка
оцилококцинум или арбидол?

первое - эффект плацебо
второе - очень часто подделывают

не стала бы ни то, ни то принимать ;)
сейчас болею - свечи виферон, капли гриппферон и пинасол, если совсем нос не дышит, лизобакт рассасываю
пью морс брусничный и облепиховый
но у меня нет темпиратуры

Если у вас ОРВИ, то ничего не надо принимать, само пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы