тянет ноги по ночам

Девочки всем привет! У меня но ночам тянет ноги и судороги небольшие бывают, кальций пью регулярно, магний B6 пью, и ничего не помогает. Подскажите кто как спасается или спасался от этого недуга?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:45

у меня с 20 какой то недели одну ногу сильно сводило по ночам, дак я магне в6 пила и все прошло, только переставала пить снова тянуло... сейчас вот уже 34 неделька упаковка закончилась и пока не покупаю, но больше вроде и не сводит..........

у меня так было потом кальций начала пить и перестало

Melayn
магне в6

+++

А у меня не просто тянет, у меня жуткие судороги, очень болезненные. Пью магнелис В6, добавила к Элевиту, дозировка нормальной получается, полегче стало. И кальций снижает всасывание магния, они конкурируют между собой. Попробуйте кальция поменьше, а магния побольше.

alexandra25
магний B6

помогает

Попробую кальций пока не пить. Хотя читала в интернете, что они вместе хорошо сочетаются. А сколько вы его в день ппринимаете? Там еще в анатации написано при беремменности принимать с осторожностью.

тоже мучалась сильно, да и щас периодически(((( поделюсь своим методом: на ночь хорошо проветриваю квартиру, и массаж ног (ступней). Во время судорог, носочек тянуть на себя, сразу проходит.

В первую беременность ужасно тянуло ноги. Пришла к выводу что творог надо есть каждый день. И о чудо, помогло!! А так пила кальций, магний и не проходило.
Ела творог каждый день и не было судорог, как только пропускала, то опять ноги выворачивало.

Мне помогает контрасный душ на ноги... и под конец прям ледяной... ступни не чувствуют холод...
муж пугается от куда я прихожу с такими холодными ногами

alexandra25
Хотя читала в интернете, что они вместе хорошо сочетаются

У нас в инете можно все, что угодно найти, почитайте лучше инструкции по применению, там все четко написано. Кальций еще и с фосфором конкурирует.

На мой взгляд, проще пойти сдать кровь на биохимию с кальцием, магнием, железом и т.п., чем гадать на кофейной гуще. Там сразу ясно станет - чего именно Вам не хватает. Потому что симптомы не специфические, даже в ответах пишут кто про кальций, кто про магний. При судорогах гинекологи чаще всего назначают препараты магния. Дозировка магнийВ6 2 таблетки в день. Про магнелис пишут 4 таб. в день, но в инструкции показано принимать 6-8таблеток. Я, исходя из своих дневных и ночных судорог, когда даже машину вести с АКПП не могу, пью по 1 таблетке Элевита и 6 таблеток магнелиса. Доза получается В6 7,6мг (для сравнения в витруме пренатале дозировка В6 составляет 10мг). Доза магния (не в чистом виде) получается 335мг (для сравнения - суточная потребность в магнии беременных и кормящих женщин до сих пор толком не определена, но некоторые источники считают оптимальной дозу в 400-500мг, потребность зависит от образа жизни). На данный момент судорог у меня нет уже на протяжении суток, для меня рекорд.

Майский_дождик
На мой взгляд, проще пойти сдать кровь на биохимию с кальцием, магнием, железом и т.п., чем гадать на кофейной гуще.

А это платно нужно проходить, врачи не назначают на биохимию?

Майский_дождик
Дозировка магнийВ6 2 таблетки в день.

Хочу от себя добавить магний В6 форте надо покупать и по 2 таблетки в день принимать. Я специально уточняла какой магний...именно форте...там дозировка больше на сколько я понимаю, как раз для берменных. У меня тянуло жутко тоже...принимаю по очереди...2 недели магнийВ6, затем 2 недели кальций...ну и творожок стараюсь есть.

lira
магний В6 форте

обязательно, если ноги тянет (вот сейчас не вспомню) можно или меновазином или лиотоном (я последним пользовалась) но у меня и вены вылезли.

мне помогал только ледяной душ на ноги перед сном, никакие витамины никакого эффекта не давали. А еще можно намочить полотенце холодной водой и им обернуть ноги и положить их на подушку, чтоб повыше были.

у меня такое было, когда на сохранении лежала, лечащий врач сказал это нехватка калия в организме! я ела бананы и сухофрукты, магний б6 мне не выписывали точно, еще когда потянуться хотите, нужно носки ног на себя тянуть, а не от себя и лежать-спать с приподнятыми ногами, валик скручивала из одеяла и подкладывала. у меня быстро все прошло.

alexandra25

Честно, не знаю, по-моему электролиты в бесплатную б/х не входят. Лично мне было бы проще заплатить деньги, не стоять в очереди и быстро получить результат))))

lira
магний В6 форте

Ну, я-то говорила про ту ситуацию, когда помимо магния В6 принимаешь другие витамины для беременных.

Mаманя
помогал только ледяной душ

Лично мне от золода еще хуже... Видимо, кому как.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 17:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы