идет 40неделя,пора готовиться в роддом

Привет девочки! интересует несколько вопросов про воды,схватки,скорую и роддом.Ночами не сплю,все время кажется что вот вот начнется,появилась тошнота,особенно когда воды попью и пытаюсь лечь заснуть.В жк сказали не родишь за 2недели 16марта придешь на прием,пдр поставили на 17.могут отправить в роддом?по прописке 14роддом .
накопившиеся вопросы:
1.как воды отойдут сразу ехать в роддом или можно еще дома посидеть?
2.как ехать лучше ,на скорой или самой приехать?если со скорой, ее дома ждать или с манатками на улицу можно выходить
3.в чем поехали в роддом?
4.привезли в роддом,оформили...дальше что происходит?сразу в родовую или как?
5.если адская боль могут обезболить?
6.вещи которые с собой привозишь куда девают?
Может вопросы и глупые,но рожать буду в первый раз,так что простите..может еще кто че подскажет,ньюансы какие нибудьСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:07

Печенька с вареньем
как воды отойдут сразу ехать в роддом или можно еще дома посидеть?

Я сразу поехала. Собрались с мужем и он меня отвез.

Печенька с вареньем
.как ехать лучше ,на скорой или самой приехать?если со скорой, ее дома ждать или с манатками на улицу можно выходить

Поняла, что лучше на скорой. Ну так мне в приемной сказали.

Печенька с вареньем
.в чем поехали в роддом

В легком сарафане. Дело было в середине июля.

Печенька с вареньем
.привезли в роддом,оформили...дальше что происходит?сразу в родовую или как?

Ну да, в индивидуальную родовую. Лежала, книжку читала, радио слушала в телефоне

Печенька с вареньем
если адская боль могут обезболить?

Могут. Но обычно это за доп.плату - эпидурал. Бесплатно ставят только какой-то другой препарат, знакомый очень, но сейчас вылетел из головы. Мне ставили.

Печенька с вареньем
вещи которые с собой привозишь куда девают?

Все мужу отдала.
В родовую с пакетом, который подготовила для родов, с собой в родовую.

Печенька с вареньем
может еще кто че подскажет,ньюансы какие нибудь

Все будет хорошо. У 80% рожениц роды проходят хорошо, без последствий для мамы и ребенка, так как и заложено природой. Настраивайтесь попасть в это большинство.

Печенька с вареньем

да! сразу!

Печенька с вареньем
на скорой

Печенька с вареньем
дома ждать

Печенька с вареньем

всмысле? в обычной одежде. лето было. юбка-футболка.

Печенька с вареньем
дальше что происходит?сразу в родовую или как?

запись оформление, клизмы потом (промывание). Это если не горит там у вам (ну всмысле еще есть время)

Печенька с вареньем

да, но мне не особо помогло. а эпидуралка либо платно либо по показаниям. я без нее, а жаль.

Печенька с вареньем

пакеты с послеродовым и детским с собой тащишь. одежду и обувь в которой приехала - в мешок и на хранение оставляешь 9если не одна - забирает домой сопровождающий)

Печенька с вареньем

Если воды отошли, сразу бы поехала, если схватки только, то дома бы
ждала регулярных и частых. Но при условии что роддом близко и машина с водителем под окнами.

Печенька с вареньем
2.как ехать лучше ,на скорой или самой приехать?если со скорой, ее дома ждать или с манатками на улицу можно выходить

Если определенный родом интересует то самим ехать, если без разницы куда повезут, то скорая. Скорая из дома забирает.

Печенька с вареньем

В чем обычно ходила в том и поехала

Печенька с вареньем
4.привезли в роддом,оформили...дальше что происходит?сразу в родовую или как?

Если уже роды начались то в родовую сразу.

Печенька с вареньем

Врач решит адская она или нет ;)

Печенька с вареньем

В камеру хранения или муж домой заберет

Когда воды отойдут или схватки начнутся - не пропустите :) можете спать спокойно :)
У меня воды утром отшли, где-то в 8 часов, вызвала скорую, приехали минут через 10. Поднялись в квартиру, подождали пока я собирусь, оденусь. Помогли пакеты донести (наверно, мне повезло, что такое отношение было)...Поехала в чем обычно ходила, джинсы, футболка, шуба. В роддоме оформили и сразу в родовую отвели...У нас никому не обезбаливали (27 роддом, вроде, она щас закрыт), только говорили как правильно дышать, чтобы ребенку кислород попадал. Вещи стояли тут же в родовой, на подоконнике. После того как родила, переложили на кушетку, вещички рядом поставили и повезли в палату :) Удачи вам, ничего не бойтесь! Легких вам родов :)))

у меня когда схватки сильней стали муж отвез, воды в больнице отошли(пробку вскрывали, не могла сама отойти),в приемнике одежду мужу отдала, с собой пакет для роддома взяла ,выдали рубашку ,сделали клизму и в родблок отвели, а там уж как у вас процесс пойдет.могут капельницу поставить ,чтобы усилить схватки, слушают постоянно серцебиение ребенка. главное правильно дышать и не истерить. говорят как себя при родах ведете ,так потом и ребенок будет вести. проверено
гладь те животик и разговаривайте с ребеночком
а еще не забудьте воды без газов с собой взять. я в родблоке постоянно пила по глотку как то легче было, т.к. дышишь и во рту сохнет

А муж может на скорой вместе с роженицей до роддома доехать?

ksuha33
у меня когда схватки сильней стали муж отвез, воды в больнице отошли(пробку вскрывали, не могла сама отойти)

схватки как проявляются? я думала сначала воды потом схватки

Печенька с вареньем
я думала сначала воды потом схватки

у меня были воды без них - дада

Печенька с вареньем

низя сидеть

Печенька с вареньем

я хотела на такси ехать

Печенька с вареньем

с тобой в родовую тараканят

Печенька с вареньем
схватки как проявляются? я думала сначала воды потом схватки

У меня не разу не отходили - пузырь уже в роддоме прокалывали

аноним

Мой ездил

Печенька с вареньем 1.как воды отойдут сразу ехать в роддом или можно еще дома посидеть?

Вызывать скорую в ту же минуту без раздумий.

Печенька с вареньем

Если в роддом по месту жительства или по направлению, то скорую, если в другой - своим ходом добираться. На улицу выходить не надо. Фельдшеры бумажки заполняют сначала и давление меряют (должны по крайней мере).

Печенька с вареньем 3.в чем поехали в роддом?

В чём ходила на улицу, в том и поехала (хоть и не лето было).

Печенька с вареньем 4.привезли в роддом,оформили...дальше что происходит?сразу в родовую или как?

Осмотр, оформление документов, переодевание, клизма (если успеют), потом в родовую.

Печенька с вареньем 5.если адская боль могут обезболить?

Лучше потерпеть. У меня вторые роды быстрые были, боль не просто адская, но в мыслях не было попросить обезболивание. Эпидуралку обычно по показаниям делают или по предварительной договорённости.

Печенька с вареньем 6.вещи которые с собой привозишь куда девают?

Если одна приедете, то в гардероб (в чехол всё складываете и опись составляете, если можете), если с сопровождающим, то ему отдать можно. Нужные пакеты с собой забираете.

mazyaka Когда воды отойдут или схватки начнутся - не пропустите

Иногда вОды подтекают, можно и пропустить, и настоящие схватки не всегда распознать можно, особенно если роды первые.

аноним

Да, это даже желательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы