Как слезть с сосудосуживающих капель в нос?

Девочки подскажите.3 дня назад насморк начался, ни синупрет ничего не помогало.заложило сильно что разложил тольуо детский називин. Раньше никогда сосудосуживающими каплями не пользовалась. И сегодня третий день. Поняла чтоинасинается привыкание к каплям,хоть зацарапаю их 2 раза в сутки перед сном. Больше трех дней не рекомендуют врачи так как плаценте хуже может стать. Как же с них слазить ???

Просто я
Как же с них слазить ???

я не собираюсь,только начинаю терпеть так сразу сильные головные боли. капаю детский ринонорм.

никак :(, я в тоже не могла, прямо задыхалась без них, потом уехала в гости на НГ, свои капли кончились, а в аптеки тогда не работали, капала сподручными средствами (алое), вроде стало полегче, даже дышать могла, а потом дура домой приехала и черт меня дернуть закапать и снова привыкание :(, не прошло пока не родила

У меня носовая перегородка сильно искривлена, постоянно на каплях, беременная очень за это переживала, но совсем не капать не получалось, советовалась с врачами и все сказали, что ни какой опасности мои капли для ребенка не представляют. Родила нормально, с дочей все хорошо, ттт. А вообще существует еще, что-то на подобие беременного насморка (прочитайте точнее в инете), многие в этот период на каплях. Так что особо не заморачивайтесь, но для спокойствия проконсультируйтесь на приеме с врачем

Вот и вопрос что опаснее плохо дышать прямой риск гипоксии плода тли эти капли((((Капли в нос. С них, наверное, все и начинается. Потому что как бы ни был метод хорош, но проще и привычней всего закапать капли. И как бы не ругали беременных за сосудосуживающие препараты, многие пользуются именно такими. Но мы все же еще раз призовем вас этого не делать. Попытайтесь облегчить свое дыхание предложенными способами, если понадобится — перепробуйте все! И если уж ни от одного из них вам ни на йоту не станет легче, только тогда берите сосудосуживающие аптечные капли: Називин, Виброцил, Назик-спрей,Фармазолин, Нафтизин, Галазолин. Но бесконтрольно ими пользоваться нельзя: только в острой фазе насморка, только в детской дозировке, только 1-2 раза в сутки (лучше всего — перед сном) и только не более трех дней. Ведь вместе с сосудами эти средства сужают и капилляры плаценты, что может привести к гипоксии плода. Кроме того, они способны подымать артериальное давление и провоцировать спазмы, чему вы вряд ли обрадуетесь. После кратковременного облегчения отек слизистой усиливается еще больше, и вы вынуждены закапывать нос буквально все время. Поэтому внимательно читайте инструкцию и не превышайте установленной дозировки, а еще лучше — капайте меньше. Немаловажно и доказано: сосудосуживающие капли вызывают привыкание. Но вы как раз можете этого не допустить.

с 18-20 недели начало сильно закладывать нос,именно не насморк,а заложенность.
вообще дышать не могла,перерыла интернет,переспрашивала теть и сестер,писали и говорили что лучше уж капать капли чем не дышать,ребенку от этого только хуже,сейчас 38 неделек скоро рожать потом надеюсь пройдет)
по крайней мере у меня у сестры заложенность прошла быстро,и от капель отвыкла за пару дней

Можно только на основе мор. соли, и все, остальное на свой страх и риск. Супер опасности от отсутствия носового дыхания нет! В конце концов откройте рот. А от некоторых сосудосуживающих есть, вплоть до гибели плода. Вибрацил содержит тератогенный компонент.

купите вот такую
[a url=www.dominanta-service.ru/medicine/gold_star/pencile/]штуку[/a]
нос заложит - подышали

синупрет вам в помощь,мне помог при беременности разрешён,в таблетках только 2-3 дня и как огурчик

У меня был ринит беременных, это отек слизистой из-за беременности. У меня вообще нос - слабое место, вот на беременность и реагировал. У меня был очень адекватный и грамотный лор из областной, но даже он не мог ничего поделать с отеком. Капала називин детский, ходила к лору как на работу, с 15 по 35 неделю без капель жить не могла, кроме називина ничего не помогало, в итоге помогли только роды, на 3й день в роддоме нос задышал сам.
Ну и беременность не лучшее время для самолечения, автор - идите к лору на прием.

водой с солью попробуйте

Просто я
. Поняла чтоинасинается привыкание к каплям,хоть зацарапаю их 2 раза в сутки перед сном. Больше трех дней не рекомендуют врачи так как плаценте хуже может стать. Как же с них слазить ???

3 дня - это не привыкание, тем более - 2 раза в день.. Местное сосудосуживающее на то и местное, что до сосудов плаценты там просто ничего не дойдет, слабосильное оно. В качестве альтернативы можно капать гипертонический солевой раствор.

просто не капать. все.

Можно попробовать капать деринат (сначала вмсте с каплями). Если, конечно, его можно беременным

Масло «Дыши»

терпеть и не капать ;) ;) ;) мужу потребовалось 2 недели , чтоб соскочить

у меня в беременность обострилась аллергия и поэтому 3 раза в день, каждый день, в течении всей беременности я капала називин. Все нормально. Без них я не могла, задыхалась, нос давило и распирало, начинался гайморит

обнимулька
терпеть и не капать

у меня тоже в начале беременности как заложило нос, аж караул, никогджа такого не было. Сидела неделю на санорине, потом поняла, что надо отвыкать. Перетерпела три дня, ничего не капала вообще, тяжело, конечно, было дышать, зато помогло!!! Ну это действует, если заложен нос. Если у вас насморк, то его надо лечить (очень хорошо помогает прогревание ног перед сном, потом одеть шерстяные носки и под одеяло). Выздоравливайте!!! :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 17:46

Я с сосудосуживающих спрыгивала при помощи бальзама звездочка. Мазать под нос. Ну и солевой раствор в нос, это уже вам написали

мне лор сказала есть препарат. он гормональный но у него маленькая впитываемость в кровь, и его беременным можно. назонекс. его капать по 1 разу две капли. как прошло-убирать. снова есть-снова капать...
правда его вроде тока по рецепту. так что к хорошему лору вам путь!!!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 22:16

не капать-перетерпеть!

Перетерпеть - не всегда работает. Я лечила несколько лет медикаментозную зависимость, чего только не назначали. Но дышала только с каплями. Помогло оперативное расширение носовых ходов.
Кстати, моя мама в последнем триместре активно капала сосудосуживающие - последствий не было.

Перетерпеть, можно аквалором попромывать, может легче будет

у меня наооборот - пришла беременность - ушла заложенность. Дышу полной грудью

Попробуйте аквалор. Не поможет, значит детский називин. Не переживайте. У некоторых ринит беременных и пользуются називином всю беременность. И все хорошо!;)

Как слезть? Родить! Это единственное, что мне помогло! На роды шла с бутылкой воды и каплями для носа. Как родила- вообще сразу насморк кончился, видимо, отеки сошли. А вообще никогда насморком не мучилась, только на 18-20-ой неделе беременности началось... Ничего не помогало. Каждые 2 часа нос закапывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы