Нужен совет опытных мамочек! что купить из одежды новорожденному весной??? (начало мая)

нужен совет опытных мамочек! что купить из одежды новорожденному весной??? мы родимся в начале мая))). просветите пожалуйста, во что одевать...

И мы в мае))) Я хотела купить распашонку-ползунки-чепчик хлопковые и приобрести одеяло-трансформер флисовое, такое, чтоб в автокресло положить можно было. Вот мне и интересно - пойдет такой наборчик или лучше что-то другое? Будущая бабушка помешана на пеленках и одеялах, на вопрос "как ты ляльку класть в автокресло будешь?" ответила, что на руках подержит в автомобиле сама. %) Ответила: "Хоть раз так сделаешь - я тебя прибью, мама". Пока не нагрубила, она меня просто не слушала, несет что-то без остановки, ощущение, что меня и зятя вообще нет, есть только внук и она, намучаюсь я с ней, видимо. Благо, дед у нас более здравомыслящий...

Майский_дождик
распашонку-ползунки

лучше слип ;)

младшая родилась в конце апреля, в мае одевались на улицу так, слип и комбезик.

Майский_дождик
распашонку-ползунки-чепчик хлопковые и приобрести одеяло-трансформер флисовое

вместо этого покупаем слип, боди, шапощку, комбез
нафига вам ползунки/распашонки, щас столько боди удобных и слипов для младенцев, на кнопки застегнул и вперед

Oga-Oga
нафига вам ползунки/распашонки,

а мне очень пригодились, когда дома находились, в основном без подгузов, одевала просто ползунки и лежал/спал сынуля на обычной пеленке, снизу подкладывала пеленку, уходило море ползунков и пеленок, они маленькие так много писькают, мне было удобно, летом жарко в подгузах все время, а на улицу, безусловно, самый лучший вариант разные бодики, комбезики, слипы...

Oga-Oga
щас столько боди удобных и слипов для младенцев, на кнопки застегнул и вперед

+++++++++++++++++++

MarinaMamaEva
а мне очень пригодились, когда дома находились,

дома да. именно для этих целей я покупала кучу ползунков но с лямками, тоненькие такие, летом отлично было.

У меня доча в нач мая родилась. Почти весь май гуляли в комбезе, а то и в одеялке. (холодно было, дождливо). А насчет ползунков. Это уж кому как удобно. Я вот первый месяц дочку пеленала. (на счет автокресла- есть коляски со съемными люльками, кот., крепятся как автокресло, тут уж дело выбора.)
А так конечно незаменимы слипы, ползунки(не штанишками, а на бретелях до плеч с кнопочками) , кофточки на кнопочках (обычные распашонки вечно раскрываются все, неудобно)

я должна была родить в начале мая, но родила в начале апреля...но в прошлом году была удачная погода, те было тепло.
Одевала в костюмчик "нательный" а сверху вязаный комбезик (самовязка), и укладывала в такую штучку как комбезик но ножки слитно.ю но он такой легонький.ю не как в одеяле. Если в машине, то лучше обычный комбезик легкий

Майский_дождик
одеяло-трансформер флисовое

где такое найти?

Oga-Oga
покупаем слип, боди,

В смысле и слип, и боди? А нельзя слип на голое тело в подгузнике одеть?

Всем спасибо за ответы!

Багирра, есть такие, ПЭТ-1, называются, и не только они. Проще в интернет-магазине. Я видела на фамаме и нео-бэби. В обычных детских магазинах есть одеяла-конверты, там, в принципе, можно нижние кнопки не застегивать, но тогда край одеялка подвернется под попу в автокресле... Мне такое одеялко понравилось, им можно пользоваться от 0 до 6 месяцев, на мой взгляд, практично.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:21

Майский_дождик
А нельзя слип на голое тело в подгузнике одеть?

конечно можно ;)

Мне вот такой конвертик приглянулся..
но мне кажется в мае уже жарковато в нём, кто-нибудь пользовался подобным?

Родились 20 апреля, гуляли первые дни в мазакеевском комбезе, белый с медвежатами, с конца мая носили велюровый комбезик.

Майский_дождик
распашонку-ползунки-чепчик хлопковые и приобрести одеяло-трансформер флисовое

Относили одну распашонку, вместо чепчика - хб шапки таскали, вместо ползунков - боди и слипы. Одеяло не понадобилось вообще. подкладывали в коляску первый месяц.

Багирра
Мне вот такой конвертик приглянулся..

вспотеет... :)

Granata
в мазакеевском комбезе

а он без подклада, не жарко было?

Oga-Oga
слип, боди, шапощку, комбез

+++

Майский_дождик
А нельзя слип на голое тело в подгузнике одеть?

нужно

Багирра
в мае уже жарковато в нём

ага

а какого размера покупать вещички, чтоб не ошибиться?.... %) %) %) ......
не думала что так сложно будет...

СоЛДатДжЕЙн
мы родимся в начале мая)

та же проблема, вся уже измучалась :boom:
Все же еще от погоды зависит

СоЛДатДжЕЙн
а какого размера покупать вещички, чтоб не ошибиться?

парочку вещей самого маленького размера 56, и побольше вещичек 56-62 (0-3 месяца).. дети моментально растут в этот период) поэтому сильно маленькое не берите много

Касетка
та же проблема, вся уже измучалась

значит не одна я такая Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:04

Багирра
а он без подклада, не жарко было?

Он легкий, под него только слипик одевали. Ну и в +15 его уже не носили, канешн.

СоЛДатДжЕЙн
а какого размера покупать вещички, чтоб не ошибиться?

Купите 56 размера по одной-две штуки, пара слипов, пара боди. Комбез или конверт. В июне все равно разденетесь ))

подруга сказала, что в роддоме одевала малышку в распашонку, памперс, носочки......вроде чепчик еще....и пеленка.....а как у других?

СоЛДатДжЕЙн
в роддоме одевала малышку в распашонку, памперс, носочки

только в памперс
многие надевают носочки, но я их для детей младше полугода вообще не понимаю %)
если все-таки решитесь на распашонки, то ТОЛЬКО с застежкой ;)
чепчики если простые - супер неудобно и бывает трудно подобрать по форме головы, лучше шапочка
трикотажная и на голову лучше садится ;)
пролететь с размером можно запросто, сильно мелкое не покупайте, лучше потом докупить, как родиться ;)

Ну, вот, значицца, приобрету слип, шапочку и одеялко-трансформер, красота!

Ну, и на после роддома пару боди и слип, в деревне будем жить, как минимум, две недели после родов, на первое время хватит, а там посмотрим. Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы