магнезия

Дорогие u-mamы! определили меня в 26недель в дневной стационар, назначили капельницу с магнезией. у меня всю жизнь давление 100/60. всю капельницу были ужасные ощущения: во рту привкус, горячо, малыш драться начал и еще как будто (извините за неприличное слово) описалась. и после капельницы весь день была как муха в сметане,ели глаза открывала. на мои рассказы, медсестры говорят, что это все нормально, просто капельница быстро капала.а я помню, что с низким давлением магнезию не ставят. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как потом себя ощущал?

про низкое не скажу
у меня высокое было, капали магнезию в том числе
ощущения такие же были, через неделю, правда, организм привык

меня с магнезии вообще рвало

у меня от магнезии жар, мелкий скачет и рвота. потому попросила не ставить.
быстро - это как, сколько по времени капают? обычно не менее 3-х часов, если есть побочки, а капельница обязательна.

м-да... у меня такие же были ощущения от первой капельницы, потом организм привыкает. Возможно доза большая была. Мне вот ее уменьшили и таких ощущений больше не было.

а почему в больнице не спросили? я из форумов поняла, что магнезию еще при гипертонусе ставят, независимо от давления...

мне ее назначили с диагнозом "отеки".я почитала и пишут, что вроде как магнезия обладает диуретическим свойством. капала у меня она где-то чуть больше часа.я переживаю, что с мои низким давлением,да еще со свойством магнезии, которая понижает его как бы там малыш гипоксией не мучился.

у меня вообще никакой реакции на магнезию: ни в 10 недель ни в 41...
первый раз капали часа 1,5 :=-O: , потом за 40 минут управлялись

У нас вся палата от магнезии так мучилась, мы, если никуда не торопились, скорость уменьшали - легчало.

к магнезии вы привыкните, надо просто медленнее капать. польза от нее гораздо больше, чем те наприятные ощущения, которые тутописаны.
я в третью беременность чуть ли не сама уже просилась поскорее в стационар, чтобы магнезию прокапать. очень хорошло помогает при отеках, а они ведьт не только вам жизнь осложняют. самое главное, они уменьшают доступ кислорода к ребеночку, а это в последствии всевозможные неврологии будете лоржками хлебать. так что настораиваемся на позитив и капаем магнезию ;)

спасибо))) поддержали! буду следить за скоростью капельницы

ну, предположим, про пользу магнезии я бы поспорила
автор, у вас прям сильные отеки такие, что без магнезии ну никак?
если страшных отеков нет, поберегите свои вены, они вам в роддоме еще пригодятся. и да, нафиг вам с низким давлением ее назначили
пы сы: я тут на флотской консультировалась, так вот врач сказал, что если нет большой прибавки и явных отеков, магнезию в топку, а то ж/к у нас по любому покоду ее прописывает

если капаешь быстро, может и в жар, и рвать...это смотря как и кто переносит. я к ней привыкша с детства была. капали очень быстро по моей просьбе-мне ничо не было. ну малая скакала да. нуичо, пусть себе скачет отеки сняли очень даже неплохо :)

Oga-Oga
про пользу магнезии я бы поспорила

а у вас есть с чем сравнить? выращенные дети?
убеждать, спорить или уговаривать кого-то не вижу смысла )) человеку свойственно учиться на своих ошибках ))
я говорю, исключительно о собственном опыте, а не только "вычитав" интернет )))
с первым ребенком я категорически сопротивлялась всем назначениям и лечениям в беременность. вся такая за "естествнное" вынашиваение и невмешательство врачей была %) курантил не пила, от стационара отказывалась, с прибавкой 25 кг и отеками ходила. теперь второклассник, тяжело ему и нам. во младенчестве было тяжело с неврологией, а к школе ярким букетом все расцвело. и теперь мы на учете у невролога.
дальше вынашивала детей не выпендриваясь и ни разу еще не пожалела!
мое четкое убеждение такое - все что можно сделать, чтобы поддержать ребеночка - надо делать. если ему это полезно, то можно самой потерпеть и приспособиться. тем более, что сам процесс родов непредсказуем и хотя бы не корить себя потом за то что могла сделать, но сделала пока ребенок был в утробе.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:26

вот именно, вы говорите о своем случае. многим эта мкгнезия как ...
ага, ага, на флотской тоже всю инфу из инета вычитывают.
да, у меня есть достаточно взрослый сын. отличник и большая умница, и это с неврлгией и вчд в карте

У меня давление 90-50 тоже ставили! Мучение конечно, но что делать! Сама убавляла скорость, водичку во время капельницы пила... Когда вообще сил уже от неё не было, попросила что то другое поставить... Генипрал капали тогда. У меня гипертонус был!
Обратите внимание врача на ваше давление ещё раз, может что то другое вам будут делать! :)

annatzar у меня всю жизнь давление 100/60.

stasiy У меня давление 90-50

У магнезии противопоказание - гипотония. У меня 110/70, и то фигово было, если меньше 2-х часов капали. Первый раз вообще за 40 минут умудрились %) , так меня мало того, что в жар бросало и тошнило, так ещё и голова была невыносимо тяжёлой. Если есть возможность, при гипотонии магнезию стоит заменить на что-то другое, если нет, то капать о-о-очень медленно.

annatzar
кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как потом себя ощущал?

мне уколы ставили, очень сильно голова кружилась, врач после моих жалоб назначение отменил.

ставили, ощущения как у вас , после нее конем неслась в туалет, думала не добегу %) отеки снимает очень хорошо, просто пока можно замедлить"капанье"

Ставили в 28 недель, всё норм, давление такое же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы