цитонегалавирус на сколько серьёзно?

здравствуйте.всех женщин поздравляю с праздником весны будте здоровы и щастливы.моя жена лежит на сохранении 15 недель анализ показал вирус цитонегалавирус,до беременности здавали все анализы ничего небыло,врачь говорит это не герпис в интернете пишут герпис,на сколько это серьёзно? врачь говорит через неделю ещё здать этот анализ,чтоб выяснить растёт ли показатель.

у вас титр G или M? Потому как это разные вещи. И титр какой(число)?

Цитомегаловирус. Смотря, какие антитела обнаружили. Если G - это носительство, хорошего мало, но не очень страшно, будут давить иммуномодуляторами, чтобы сдержать. А вот если антитела M - это острая форма, это более опасно для плода. Самая критическая ситуация - это нулевой показатель G и ненулевой M - это первичное заражение во время беременности, это очень плохо :( Но, кстати, у беременных часто бывают ложноположительные результаты

Шумелка Мышь
Если G - это носительство, хорошего мало, но не очень страшно

90% населения имеют его, вроде живы ищщо

Шумелка Мышь
А вот если антитела M - это острая форма, это более опасно для плода. это да, опасно для плода, особенно если первичное,

Шумелка Мышь
это нулевой показатель G и ненулевой M - это первичное заражение во время беременности, это очень плохо аха.
Но не отчаивайтесь, лечат сейчас все, возможно предложат неоцитотект покапать, общие иммуноглобулины, свечи виферон в попенс и тд.

А вообще, я вам скажу, страшные сказки про этот цитомегаловирус весьма преувеличены! И часто врачи занимаются гипердиагностикой и элементарным запугиванием. А потом борются с тенью!!!!! Особенно этот штамп, что ЦМВ передается половым путем! Ах, мать, какая вы неразборчивая в связях и муж у вас.....
В общем, выдохните, не верьте этой глупости.
Мы прошли очень много с диагнозом ЦМВ, а через год нам сказали, что у вас гипердиагностика, и ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что анализы трактовали неправильно, и врачи просто занимались гипердиагностикой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) :=-O:

Читайте в интернете, ищите статьи, разговаривайте с врачом. Вообще, если 90% населения содержат в крови G положительный, то еще большой вопрос, что считать нормой - отсутствие в крови ЦМВ или его наличие. И когда болеете ОРВИ - помните, может у вас ЦМВ, может другой вирус, их оооочень много, и человечество с ними сталкивается регулярно и продолжает жить.

Тигрёночка
А вообще, я вам скажу, страшные сказки про этот цитомегаловирус весьма преувеличены! И часто врачи занимаются гипердиагностикой и элементарным запугиванием. А потом борются с тенью!!!!! Особенно этот штамп, что ЦМВ передается половым путем! Ах, мать, какая вы неразборчивая в связях и муж у вас.....
В общем, выдохните, не верьте этой глупости.

Абсолютно согласна с автором.

ну я с цитомегаловирусом выносила и родила двоих детей. и НИЧЕГО страшного в нем нет. не краснуха же!

Девочки, подскажите, беременность ранних сроков, был контакт с ребенком, больным цмв. Теперь очень переживаю, иммунитета к цмв нет. Подскажет, когда можно сдать кровь, чтобы увидеть??

Ибн Уточка
ну я с цитомегаловирусом выносила и родила двоих детей. и НИЧЕГО страшного в нем нет. не краснуха же!

угу у приятельницы у ребенка из-за цмв очень серьезные последствия (но она носитель цмв еще до беременности была, во время беременности случилось обострение на фоне снижения иммунитета). могут быть очень разные последствия, тк если цмв в активной фазе (не G), то может очень пагубно сказаться на внутриутробном развитии малыша
если у кого-то нет никаких последствий от цмв - вам очень крупно повезло

drina
Подскажет, когда можно сдать кровь, чтобы увидеть?? инкубационный период у всех разный, в инете пишут От 7 до 30 дней (чаще 7-10 дней). - мне кажется можно кровушку сдать недели через 2.

drina
был контакт с ребенком, больным цмв

он только через кровь передается, вы прямо кровью контактировали?..

LenaQ
он только через кровь передается, вы прямо кровью контактировали?..

угу

Заражение

воздушно-капельным путем, а также через слюну при поцелуях;
половым путем — при контакте со спермой и слизистой матки;
при переливании крови;
при родах и во время пребывания ребенка в утробе в процессе беременности;
через молоко матери при грудном кормлении ребенка.

Блин, вы дату темы посмотрите внимательно

Тигрёночка
Блин, вы дату темы посмотрите внимательно

а чего смотреть, drina подняла просто старую тему и написала в ней сегодня вопрос :) ну собственно мы и отвечаем

Спасибо! Очень переживаю, сегодня еще горло начало побаливать, или я уже сама себя накрутила. Врач на вопрос странно ответил-сказал ну и что? 90 % людей носители, если и заразишься будешь носителем, но не заблеешь.

А про кровь сказал -не надо сдавать, даже если обнаружат и что? Все равно не дичится ничем. Что думаете?

ЦМВ относится к группе герпес-вирусов (но это не обычный герпес, который на губах). Если до этого когда-то болели ЦМВ или носитель, но при этом есть антитела - то ничего страшного нет. Ребенок защищен антителами матери.
Опасно первичное заражение, когда нет еще иммунитета. Тогда есть угроза выкидыша на любом сроке. Но в наши дни это маловероятно, обычно первое знакомство с вирусом происходит еще в детстве :)
Также опасна реактивация инфекции - когда вируса становится слишком много и иммунитет не справляется. Существенные хлопоты ЦМВ доставляет людям только с иммунодефицитом (ВИЧ, СПИД, вторичный иммунодефицит).
То же самое касается и ВЭБ.

Вот так мне объясняла мой иммунолог. Ей я доверяю, подняла меня на ноги после ВЭБа.

matyu
мне объясняла мой иммунолог.

думаю что кровь то все равно сдать не повредит:) первичное инфицирование опасное дело.
у меня подруга первично цмв заразилась уже в районе 30ти лет, оочень сильно иммунитет у нее упал на фоне цмв - долго восстанавливалась, а в беременность оно надо?

Я это все читала-после этого то и началась паника, до этого и не думала, что это опасно, теперь лежу дома с тонусом. В том и вопрос, если я узнаю, будет ли мне лучше от этого? Ведь все равно сделать ничего нельзя, как я понимаю?

drina
Ведь все равно сделать ничего нельзя, как я понимаю?

как это ничего не сделать:) если IgM будут, то идете к иммунологу - вам пропишут препараты для поднятия иммунитета ;) типа свечей виферон

drina
был контакт с ребенком, больным цмв.

а у ребенка прямо активная форма ЦМВ? сопли-кашель? целовались?

Сопли, не целовались, но он все время был рядом-и за столом, когда кушали, играл в телефоне и просил меня нажимать, а я потом грязными руками бралась за еду, не знала, что это опасно(

аноним
думаю что кровь то все равно сдать не повредит первичное инфицирование опасное дело.

не повредит но не раньше 12-ой недели или срока инкубации + чуть-чуть. Сейчас анализ ничего не покажет.

Мне врач целую лекцию прочитала и пошаговые инструкции в случае если, если и еще раз если :) когда я к ней пришла на контроль со своей беременностью.

Ой, девочки, у меня только 5 неделя-я же с ума сойду! В любом случае, не может же у меня уже сейчас горло болеть, если контакт всего несколько дней назад был? Как хочется верить, что все будет хорошо-ждала эту беременность 3 года!

знаю что серьезно это очень в период беременности!!!цитомегало - это конечно же не герпес,а только его подгруппа

drina
Как хочется верить, что все будет хорошо-ждала эту беременность 3 года!

сдайте на него кровь неделе на 12-если обнаружат-проколите с согласования врача иммуновенин, дорого-но действенно

drina

У меня столько же и тоже ждать 12-ой недели, чтобы узнать как мой вэб поживает и не вредит ли ребенку :(

А почему нельзя сдавать раньше этого срока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы