Зоб щитовитки и беременность.

Здравствуйте все! У меня вот такой вопрос: моя сестра очень хочет родить второго ребенка, но очень боится. Так как принимает гормональные таблетки Л- Тироксин от узлового зоба. Первого ребенка родила в срок, здорового, правда , через КС, о диагнозе узнала только через год после родов. Годы идут, неизвестно. когда гормональное лечение больше будет не нужным, а врачи ничего по этому поводу не говорят, даже удивились, что на фоне такого заболевания выносила и родила.
Подскажите, если у кого был такой опыт, какие трудности могут возникнуть и не слишком ли опасно?

Skvorushka
Так как принимает гормональные таблетки Л- Тироксин от узлового зоба

тоже принимала Л-Тироксин во время беременности в связи с гипотериозом и узловым зобом
Главное - найти нормального эндокринолога и корректировать с ним дозы гормонов

kvetek

тоже принимала Л-Тироксин во время беременности в связи с гипотериозом и узловым зобом
Главное - найти нормального эндокринолога и корректировать с ним дозы гормонов

С первым она наблюдалась в диагностическом центре и там нет эндокринолога - гинеколога или вы наблюдались только у эндокринолога? Были ли еще какие-то особенности протекания беременности кроме коррекции дозы гормонов? Спасибо за ответ.
В случае сестры еще существует проблема веса, с которым сложно бороться.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 14:49

Skvorushka
С первым она наблюдалась в диагностическом центре и там нет эндокринолога - гинеколога или вы наблюдались только у эндокринолога?

наблюдалась на А.Валека, там есть эндокринолог, специализируется на ведении беременных

Skvorushka
Были ли еще какие-то особенности протекания беременности кроме коррекции дозы гормонов?

у меня узловой зоб обнаружили только во второй половине беременности, сразу назначили гормоны...
особенности - очень низкое давление, температура низкая, слабость, сердцебиение и т.п. - но я сначала не знала, что это с гипотериозом связано.
Оговорюсь - у меня легкая степень, всего 2 узла(небольшие) и незначительное повышение ТТГ

Skvorushka
В случае сестры еще существует проблема веса, с которым сложно бороться.

в каком смысле?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 14:59

Skvorushka
Были ли еще какие-то особенности протекания беременности кроме коррекции дозы гормонов? нет.

kvetek
наблюдалась на А.Валека, У меня гипотериоз- пью постоянно эутирокс. Нормально забеременнела и нормальный ребенок.

во время первой беременности она набрала 25кг. Врачи говорят, что это из-за отсутствия необходимого лечения и ребенок чудом родился здоровым. Вес и по сей день не снижается. Вдруг во вторую беременность случится неконтролируемый подъем веса

Skvorushka
Вдруг во вторую беременность случится неконтролируемый подъем веса

:dontknow:
в первую набрала 5 кг, потом скинула 18 кг(изначально лишний вес был)
Во вторую набрала 13 кг, пока скинула только 5 кг

понятно, значит просто надо будет тщательно следить за своим рационом

Skvorushka
хочет родить второго ребенка, но очень боится. Так как принимает гормональные таблетки Л- Тироксин от узлового зоба. ну и что? это заместительная терапия - нет своих гормонов, пьет внешние. Обследоваться у эндокринолога и беременнеть.

У меня во время Б. была выяслена патология щитовидки, пила кучу гормонов, ребенок здоров, сейчас второй раз Б. по анализам пока спокойно. Слушаюсь своего эндокринолога и сдаю анализы каждые 2-3 месяца на гормоны. ;) :)

анонимка
ну и что? это заместительная терапия - нет своих гормонов, пьет внешние. Обследоваться у эндокринолога и беременнеть.

Спасибо большое, вы нас очень успокоили. Действительно, с лечением, наверняка, беременность будет намного лучше :)

Удивительно, что и в первую беременность у сестры всегда были отличные анализы, не смотря на внешние трудности

Такая же ситуация. Ничего страшного. Увеличат дозу L-тероксина в 2 раза во время Б и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы