Что это вообще такое?

Я в последнем триместре. Недельку назад появилось ощущение, что в горле как-будто что-то стоит и немного жжет. Думала сначала, что изжога( у меня ее раньше никогда не было) но муж сказал, что при изжоге ощущения в желудке, а не в горле.
есть так же ощущение, что в лежачем положении перед сном это ощущение усиливается.
У кого так было?

изжогане в желудке, а в горло. изжога - это когда выплескивается желудочный сок в пищевод. так что запросто - это она. попейте молока. оно снимает изжогу. или ренни

было у меня и в горле. Как будто что-то подкатывает. Пейте ренни или гевискон. Ну и врачу скажите всеже.

Лори
попейте молока

не надо пить кисломолочку при изжоге.

это она и есть

у меня изжога была по всему пищеводу.. %) это она

Парашютик
врачу скажите

скажу.

Вообще что посоветуете кроме лекарств для того чтобы ее не было?

есть маленькими порциями, не объедаться на ночь, спать полусидя, подложив под спину и голову подушки ) ну и не есть много жареного, копчёного, жирного и т.п.
по поводу молока - мне становилось ещё хуже от него. лучше ренни или гевискон.

эзофагит называется.
заброс содержимого.
ребенок давит.
у меня такое было.
даже с воды была изжога.

jane air
даже с воды была изжога.

ага
семечки мне помогали,маленькая горсточка и кисломолочка,молоко,ренни.
когда все это не спасало - то сода %)
я ночью просыпалась и плакала от нее,вздрогну как вспомню %)

Горянка

это изжога. тоже только в 3-м триместре узнала,что это такое. пью гевискон. помогает сразу и при беременности его можно.

Горянка
Я в последнем триместре.

Горянка
появилось ощущение, что в горле как-будто что-то стоит и немного жжет.

Горянка
в лежачем положении перед сном это ощущение усиливается.

всё так же, даже не рассматривала другие варианты, кроме изжоги... стараюсь диеты придерживаться, мучное, жареное, сосиски и т.д и т.п. исключить.

ооо, изжога это ужас!!!! тоже узнала о ней только в беременность, при том недель с 20 началась,еще живота не видно было.... Сначала семечками спасалась,молоком, рени, потом на гевискон перешла, перестал помогать, под конец гаслтал лопала, все помогало на 30 минут максимум, потом по новой, вспоминаю - муражки по коже, приходилось иногда содой грешить,когда ночью совсем не в терпеж было думала обезьянку волосатую рожу, ага фиг там)))(кстати даже в схватках и на потугах изжога была :boom: )

У меня изжога началась еще когда не было задержки, а так сейчас 34 недели а она все со мной)

Вот мы беднюлючеки! В начале беременности токсикоз, в конце изжога, ещё эти растяжки, нехватка воздуха, у некоторых ноги отекают. Кошмар.

сапфирчик
Вот мы беднюлючеки! В начале беременности токсикоз, в конце изжога, ещё эти растяжки, нехватка воздуха, у некоторых ноги отекают. Кошмар.

Забыли ещё судороги в ногах,запоры,и молочницу( у меня ЭТО только при беременностях вылазит)

Парашютик
не надо пить кисломолочку при изжоге.

молоко очень хорошо помогает. вторую Б им токо и спасаюсь.

сапфирчик
В начале беременности токсикоз, в конце изжога, ещё эти растяжки, нехватка воздуха, у некоторых ноги отекают. Кошмар.

Как то так...
ещё судороги в ногах,запоры,и молочницу

вы еще как-то роды упустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы