Витрум пренатал можно принимать вместе с Витрум кальций Д3?

Подскажите. Че то врачи толком ничего не объясняют. Все по быстрому, бумаг много заполняют. Переспрашивать неудобно.

Можно..Только вот вопрос надо ли??

А что есть какие-то противопоказания! Мне врач назначила Витрум кальций Д3. Я прочитала в инструкции, что в составе только кальций и витамин Д3. До этого я принимала Пренатал, там все необходимые витамины и мин. вещества, в т.ч. и кальций. Если принимать два этих препарата совместно не получится ли перебор с кальцием?

Мама Димки
не получится ли перебор с кальцием?

нет не получится. Сейчас и вам и ребенку много нужно кальция.Даже и этого не достаточно. Пейте и комплекс и витрум кальций.

А мне врач как раз сказал, что перебор будет, поэтому я пила кальций две недели и в это же время делала перерыв в приеме витаминов. Вообще мой врач говорит, что если витамины-пренатал пить всю беременность, то это может привести к желтушке новорожденных(то, что она и так есть у всех не аргумент, желтушка-желтушке рознь), обязательно надо делать перерывы.

Вы на каком сроке беременности? На поздних сроках, точнее с середины третьего триместра. лучше прекратить употребление кальция, т.к. излишнее окостенение черепа малыша, может повредить в родах.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 22:25

Горянка
что если витамины-пренатал пить всю беременность, то это может привести к желтушке новорожденных

Любой пренатал или только о витруме речь?

NewNola

любые комплексные витамины имеются в виду.

нельзя сочетать 2 вида витаминов, сами посчитайте, получите двойную дозу, а они небезопасны...

Принимала Элевит, и там не было йода, п.э. принимала йод-актив, а вот, отдельно кальций не принимала, кстати, вроде и витамины-то постоянно пить нельзя, т.к. витамины-это катализаторы различных реакций в организме, Кроме того, часть витамин вырабатывается самим организмом. Например, вит Д3, и т.д. Автор, модет вам просто сыр кушать, в нем кальций находиться в самой усваиваемой форме! Вкусно и полезно ;)

Мои вам совет-чего не посоветует вам не один доктор-пейте основные микроэлементы отдельно-йодомарин и т.д. .. В комплексах одна синтетика-пользы ни вам ни ребенку

Что то вы меня насторожили. У меня сейчас идет 34 неделя. Врач сказала пить йод, кальцемин и витрум пренатал. То есть мне отказаться от кальцемина лучше? не совсем поняла.

Letsi
не совсем поняла.

Я бы не поленилась у врача уточнить.

Letsi
отказаться от кальцемина лучше

не надо отказываться от него! кальций пьют обязательно с 21-22 нед беременности и до окончания груного вскармливания. (посмотрите в инструкции к кальцемину это написано!) От комплекса можно отказаться ,до родов, дать организму передышку, чтоб потом возобновить при ГВ.
Обязательно нужно пить йод, кальций, еще в идеале канефрон(чтоб отеков не было). А нужность систематического приема витаминных комплексов во вр.Б. не особо то доказана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы