Приступ острого холецистита, что делать?

Девочки что делать, у меня срок 25 недель, сегодня утром так скрутило что даже дышать не могла. У меня хронический холецистит, думаю что это было обострение. Целый час не отпускало. Сейчас вроде все прошло, не знаю надолго-ли. На скорую звонить не стала, не хочу ложится в больницу. Может кто сталкивался, что говорят врачи? Может амбулаторно можно вылечить? Я раньше делала тюбаж (минералка+сорбит), а сейчас не знаю можно-ли? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

В скорую звонить, и ехать лечиться. А ну как камень там у вас двинулся? Если вам свое здоровье безразлично, о ребенке подумайте - он от вашей боли тоже опосредованно страдает...

Никаких тюбажей беременным нельзя делать. бегом к врачу и не факт что холецистит, 25 недель плод большой, органы уже сдвигаются может что угодно быть это быть.

alexandra25
Я раньше делала тюбаж (минералка+сорбит), а сейчас не знаю можно-ли?

Эти процедуры нельзя. и небеременным они без пользы.
У Вас камни в жп обнаруживали?
По теме: либо скорая либо в больничку - Вы ведь точно не знаете, что с Вами.

У вас могут быть камни в желчном пузыре. Надо обязательно сделать Узи брюшной полости. Беременность часто провоцирует образование камней. Чтобы не попасть во время беременности на операцию по удалению желчного пузыря вам необходимо строго соблюдать диету номер 5. Можно ее найти в интернете. Иначе никак. При приступе можно пить ношпу и дюспаталин(второе лекарство только по назначению врача) . С результатами узи сходите на прием к гастроэнтерологу. Во время беременности у меня камень пошел,начались желчекаменные колики. Чуть не прооперировали. Помогла диета и урсосан,который назначил врач. Но без назначения лекарств врачом сами нисего не пейте и не доводите до приступа. При соблюдении диеты приступов не будет. Можно только ношпу принять.

HаталияЯ
Беременность часто провоцирует образование камней.

• и загустение желчи. Автор, обязательно к врачу сходите.

к врачу сходите чтобы гнойный холецистит исключитьСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 17:33

меня с таким диагнозом на скорой увозили, срок был как у вас ;) поставили капельнички и всё прошло ))

Девочки спасибо вам большое! Только вот с Узи пришла. Сказали камней слава богу нет, но застой желчи есть, и еще написано, что у меня неправильная форма желчного пузыря,"есть перегиб в теле ж.п". Вот это то что написали. Записалась к гастроэнтерлогу на 10 марта, ближе небыло. Муж уже и о диете побеспокоился, пока я бегала в больничку он мне покушать персонально приготовил. Мелоч а приятно :) Я его сильно утром напугала со своим приступом...

У меня тоже перегиб ж.п., 2 раза за беременность обострение было, мучалась, калачиком лежала, даже двигаться не могла(( В машине постоянно рвало. Врач назначила эссенциале, хофитол и панкреатин, но самое главное это диета - ничего острого, жирного, жареного, копченого, печеного, шоколад, кофе, в общем почти ничего нельзя, даже супы на овощном бульоне (мясо можно, нежирное) Вроде диета №5 называется. Потихоньку отпустило

alexandra25
Я его сильно утром напугала со своим приступом... На диете до конца беременности сидите, так как проблемы с желудком могут отразится и на ребенке. У меня так произошло во время беременности.

Можно все готовить в пароварке или мультиварке.

Спасибо за советы!! Так и сделаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы