Как обезболить титьки? плоскиевтянутые соски

:( Нам 9 сутки грудь даю через сопли и слезы и крики. сутки сцеживалась после хватило на на 2 прикладывания на каждую. ппц больше не могу. ребенок второй. накладки не помагают :(

обратитесь к консультанту по ГВ.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

так же почитайте пока про прикладывание:
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html - Как наладить кормление, если у мамы плохо выражены соски?
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

Лучше б консультанта вызвать, надо, чтоб прикладывание наладили. У меня со вторым тоже было больно кормить недели две, никак нормально захватить не мог. При том, что старшую я откормила до 2,7 и думала, что знаю все Там просто вручную вначале придется коннектить ребенка с титькой, буквально пальцами поправляя губку, сосок.

Magenta
У меня со вторым тоже было больно кормить

Месяца полтора, плюс были трещины на сосках, которые болели неимоверно. Мазала облепиховым маслом и воздушные ванны постоянно делала.

Magenta
Там просто вручную вначале придется коннектить ребенка с титькой, буквально пальцами поправляя губку, сосок.

Так и делала, т.к. природа ярко-выраженные соски у меня не запланировала ...ГВ наладилось в итоге, прокормила до 1,5 лет :)

Мои соски природа тоже стороной обошла. Ревела пока не начала мазать бепантен мазь именно мазь после каждого кормления. И воздушные ванны пока мазь не впитается. Перед кормлением протирала сосок

главное - правильное прикладывание, чтоб не усугублять ситуацию
лечение - воздушные ванны постоянно + бепантен
если совсем уж вдребезги - кормить пару дней сцеженым с ложечки, если сможете, потом снова приложить правильно

Ксенчик
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40

+100
я им из роддома звонила советоваться и домой потом приглашала, чтоб показала как

Magenta
вручную вначале придется коннектить ребенка с титькой, буквально пальцами поправляя губку, сосок.

после этого налаживаться стало гВ у меня

Tasia6673
грудь даю через сопли и слезы и крики

3 месяца сама мучилась - соски втянутые - нифига не грубели потому что постоянно прятались... до сих пор прячутся (нам 8 мес)

Tasia6673
накладки не помагают

тоже не помогали, ИМХО полная хрень!!!!
помогла рука сестры, которая не то что вложила грудь в рот ребенку, просто внаглую запихала и процесс пошел)))))
трещины лечила кремом Мама комфорт...

если сильно больно, то можно соски смазать зубным гелем, полегче будет, хоть сколько-то

Milada-Milada
Ревела пока не начала мазать бепантен мазь именно мазь после каждого кормления. И воздушные ванны пока мазь не впитается. Перед кормлением протирала сосок

Спасибо деочки за советы. Щас сцеживаю и даю, не могу решиться дать грудь (прям как к зубному сходить). Продержусь сколько смогу. У меня первая доча с моего молока не поправлялась хоть и ела. Посмотрим может второй оно на фиг не нужно будет тоже.

В роддоме и после него недели 2 кормила сына сквозь слезы... очень больно было. Не заживлялись никак. Купила накладки Авентовские ... 4 дня с ними кормила. Трещины зажили, и все нормально стало.

Tasia6673
Посмотрим может второй оно на фиг не нужно будет тоже.

Ксенчик
обратитесь к консультанту по ГВ.

всё же. Вам надо определиться, нужно ли Вам ГВ и не сваливать на ребёнка всё.

я стиснув зубы месяц кормила. Если были трещины на одной груди, то мазала бепантеном-мазью и сцеживала ее, а кормила другой грудью! на второй месяц уже ничего не болело, потом вообще красота стала. Вот недавно отучила в 1,7 г.

памятник бы поставила тому, кто придумал накладки.
в роддоме чуть не сдурела - дочка никак не могла присосаться к моим плоским соскам и голосила с голодухи.
вот надо было мне сразу их купить, когда медсестра в ПИТе посоветовала, а не выпендриваться...
и двух недель не прошло, как дочурка мне через накладки всё как надо оттянула, и проблем с ГВ мы не знаем по сей день...

ну накладки тоже не панацея, мне не помогли, съезжали почему-то
зато молокоотсос помог- одну грудь ребенок хорошо брал, только ей и кормила вторую сцеживала молокоотсосом и скармливала детю. через пару недель ребенок стал обе груди брать, кормились полтора года :)

а если попробовать молокоотсосом "вытащить" сосок а потом ребенка приложить? у меня подруга так делала потому что сосок "внутри" был

Levёnka
ну накладки тоже не панацея, мне не помогли, съезжали почему-то

чтоб не съезжали , я их всегда в чашку с горячей(ну очень тёплой) водой опускала сначала, а потом прикладывала. так и спасались.

в итоге плюнула я на это не благодарное дело начала подкармливать смесью щас полностью на ИВ. Когда вмесяц пришли взвешиваться выяснилось что прибывили мы мало и что правильно что я начала смесь давать. даже сцеживая 120 ребенок не наедался в 3 недели. Не дано кормить значит не дано.

Tasia6673
даже сцеживая 120 ребенок не наедался в 3 недели. Не дано кормить значит не дано.

кормить Вам было дано. просто Вы не пожелали приложить усилия, чтобы всё наладить. Ваше дело, конечно, но про "дано-не дано" - это Вы не к месту сказали.

Я конечно, извиняюсь, вопрос не теме:) а консультант он приезжает на дом, рассказывает,показывает? И сколь это стоит?

я
попробовать молокоотсосом "вытащить" сосок а потом ребенка приложить?

это я в роддоме так делала - помогало

мироша
я их всегда в чашку с горячей(ну очень тёплой) водой опускала сначала

я тоже, только в целях дезинфекции

Tasia6673
Не дано кормить значит не дано.

Зря вы так. Никогда не поверю, что есть женщины, которым кормить не дано по причине строения сосков. Было бы желание...

Ксенчик

psihun
Никогда не поверю, что есть женщины, которым кормить не дано по причине строения сосков.

Желание то было, а вот то что молоко не молоко а водичка, и прибавка маленькая за месяц была с учетом недели на ИВ. сцеживая 120-140 каждые 1,5-2 часа... ребенок не кушал а просто пил воду, в колличестве недостатка не было а вот в качестве это уже другой вопрос. Сразу так осуждать все умеют. Все хотят лучшего для своих детей, и я не исключение. Не можешь грудь на тебе бутылочку но тоже с маминым молоком, но толку от этого маловато получилось. Я еще помню как старшая доча орала от голода и в месяц весила на 50 гр МЕНЬШЕ чем при рождении. Второй ошибки мне не хотелось повторять.

И уж не в форме сосков дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы