Продлевать или нет больничный по БиР?

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Я получила декретные (за 140 дней) по максимуму. В последствии мне продлили больничный на 16 дней (из-за кесарева сечения). Есть ли мне смысл сдавать его в бухгалтерию, получу ли я по нему выплату (учитывая, что мне выплатили до этого максимальную сумму)? Или выгоднее сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком?

Канешь, имеет смысл.

JMak
Или выгоднее сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком?

пособие по уходу - 40% от среднего заработка. Пособие по беременности и родам - 100%. Так как, выгоднее или нет?

Просто я засомневалась - смогут ли они свыше максимума то выплатить?

JMak
смогут ли они свыше максимума то выплатить?

Максимум-то идет из расчета за 1 день.
Чем больше дней, тем больше оплата. За 16 дней тоже посчитают по такому же максимуму, т.е. 1 день будет столько же стоить, сколько и при 140 днях.

Спасибо большое, что просветили темноту :)

Конечно сдавайте, это же продолжение того больничного, вам за эит 16 дней тоже заплатят, и только после пойдете в отпуск по уходу за ребенком

вы еще и заявление должны написать на дополнительный отпуск по беременности и родам, так же как и на отпуск по беременности и родам писали.

JMak
получу ли я по нему выплату (учитывая, что мне выплатили до этого максимальную сумму)

так вы за 140 дней получите. а вам еще по максимуму и эти оплатят.
пособие бедет только 40%

Занятная
вы еще и заявление должны написать на дополнительный отпуск по беременности и родам,

если предприятию надо.она ничего не должна ;)
у нее оплачивается больничный. просто заявление на отпуск по уходу чуть пише дата будет.

jane air
если предприятию надо.она ничего не должна

я думаю, что нормальному предприятию надо, чтобы в курсе быть, где работник находится

Ничего не надо писать, это продолжение больничного 140 дней, вы пишите на отпуск по уходу за ребенком. Как раз нормальные предприятия такой х.. не занимаются

Теперь все понятно - хорошо иметь дело с умными людьми! А то я сразу не прорубила, что максимум считается из расчета за 1 день и умножается на кол-во дней больничного - думала, что есть установленный "потолок" и он не зависит от срока больничного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы