Отмена Вессел Дуэ Ф - кто принимал дайте совет!!!

Собственно весь вопрос. сейчас 33 недели. Путилова сказала отменить все в 36. Сейчас сижу на 6 таблетках в день. При этом коагулограмма хорошая, ИПК пойду сдавать на след неделе, последний раз сдавала 4 недели назад был 1,5
Подруга, которая родила в том году говорит что ее постепенно снимали к 38 неделям с вессела, врача ее не помню, Данькова что ли...
Кому как назначали отменять?? надо ли контроллировать коагулограмму и ИПК после отмены?? Дайте советы а? страшно.
Путилова как всегда в своем репертуаре- ни объяснить по-человечески, ни на вопросы не ответила толком. все быстро-быстро и с причитаниями: много вас тут таких умных, сказал отменить значит отменяйте и все.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 22:52

Вообще, вам должна Путилова все объяснить. Я отменяла за 12 часов до КССообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:44

Я на 4 таблетках в день+ курантил 75. Мне Суханов сказал отменить за 12 часов до КС или с первых признаков ЕР, после родов возобновить прием(может у меня какие то друге показатели шалят). Нам пока 36 недель отменять буду так как сказал доктор ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:11

HаталияЯ
Вообще, вам должна Путилова все объяснить.

дак я это понимаю, что должна была. я вообще на ее приемах чувствую себя лишней. что не спрошу-в ответ тока недовольство и нормально объяснять не хочет. Может я туплю..но за приемы ж плачу... я просто даже не знала что отменяют все по-разному, думала у всех так раз и бросили. А оказывается подруге по одной схеме, а вам вообще под самое кесарево отменили.

Касюня
Мне Суханов сказал отменить за 12 часов до КС или с первых признаков ЕР

спасибо за информацию.
у меня КС тоже.

девы, кто еще как отменял или кому как сказали отменять? делитесь инфой?? если все так же перед КС или ЕР отменяют видимо пойду с боем пробиваться к Путиловой снова без записи и спрашивать она правда так назначила или просто срок родов не правильно посчитала и дату поставила на отмену.

Мне Суханов тоже говорил за 12 часов до кс либо с началом ер. Так и сделала. У меня было 4 укола фраксипарина + 2 вессела. В самом начале беременности в цсм мне сказали не слушать гинекологов по этому вопросу, они типа плохо в этом понимают. Слушать только Суханова либо другого специалиста в этом вопросе

В рд кстати придерживались того что говорил Суханов, назначили дату кс и сказали когда отменить препараты ( примерно 12 часов и вышло)

было 4 таблетки вессела отменила в тот момент как зарожала

тоже суханов,тоже кс,отменить 2 фракса и 4 вессела за 12 часов до операции.через 12 часов после возобновить.

Мне сказали, что вессел пить всю беременность, видимо отменить только в ммоент родов-это подразумевается

Девочки а вам изначально курантил и весел из за плохой коагулограмма назначали ?

Я пила вессел по две таблетки, в 36 нед отменили

Я всю беременность наблюдалась у Суханова. С 12 недель начала ставить фраксепарин по 1 уколу в день. С 20 недель добавили вессел. В предыдущие беременности наблюдалась у Крысовой в омм. Потом решила пойти к Суханову. Все его назначения гинекологи одобрили. Сходите к Суханову на прием. Он вам все объяснит как и когда отменять. Не понимаю я врачей,которые ничего не объясняют пациенту,тем более отмена такого препарата -это очень серьезно. Суханов,вроде,сейчас должен принимать на Союзной 2. Вся терапия была назначена с учетом коагулограммы,которую делала у Суханова или в омм и при наличии врожденной тромбофилии.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 16:18

спасибо девоньки огромное!
Для себя все уяснила, видимо в 36-37 сделаю коагулограмму и ИПК и оттуда уже буду сама решать отменять или нет.
Видимо в ОММ отменяют всем в 36 недель, а Суханов до родов.
Только мне назначение после КС не понятно, он же очень сильно кровь разжижает, что грозит кровотечением, зачем его надо принимать после КС ??? Что говорят врачи? Мне Путилова вообще про это не говорила ни слова.

После родов препараты принимают в меньших дозах постепенно снижая до полной отмены. Опять же Суханов так советовал. Наверно чтоб спаек не было и тп. Я делала все как говорил Суханов, кровотечений не было

Лариса Батьковна
Только мне назначение после КС не понятно

такого роды препараты назначают после любой полостной операции, так как большой риск образования тромбов. мне 3 дня кололи клексан (в большой дозировке) потом пила курантил 2 месяца.

Лариса Батьковна
и оттуда уже буду сама решать отменять или нет.

Если Вы наблюдаетесь у Путиловой, то почему не доверяете ей?
Я отменяла в 36-37 недель. тем не менее во время операции была большая кровопотеря.

Танчик
Если Вы наблюдаетесь у Путиловой, то почему не доверяете ей?

потому что в первую беременность она вообще забыла отменить мне вессел и я пришла на КС даже не подозревая что нужно было отменить. Потом выслушала все что только можно от врачей ОММ, ее взгрели за это, но кровопотеря была большая 800-900 мл. Сейчас во вторую беременность снова отправили к ней из ЖК, как я не упиралась, снова та же фигня, уже довольно большой срок, опять непонятки по отмене. Про то что вессел надо продолжать после КС ни в первый раз ни сейчас она не говорила мне вообще. И я уже начинаю сомневаться в ее компетентности как врача, тк второй раз на те же грабли совсем не хочется. А ей абсолютно не хочется нормально на приеме со мной поговорить т.к. ее тоже понять можно, толпы в коридоре и вечно она опаздывает минимум на пол часа-час а потом всех быстро-быстро принимает. Сколько раз пыталась ей задать вопросы, которые меня интересуют- в ответ только хамство, чтобы я не лезла в процесс лечения, ей типа лучше знать. Сейчас вот в теме я понимаю что видимо не все так резко отменяют как Путилова в 36 недель и думаю что видимо стоит сходить к Суханову, может у него будет на меня время чтобы объяснить как и что отменять.

Танчик
такого роды препараты назначают после любой полостной операции

мне в тот раз ничего не назначали, видмо опять же потому что забыли отменить вессел и была большая кровопотеря.
именно поэтому я сейчас жутко боюсь и не знаю что делать чтобы это предотвратить. Врачу что будет кесарить уже сказала про осложнения с прошлого раза, обещал учесть но сказал тщательно подготовиться перед операцией по отмене. а как конкретно решать со врачом. а про врача этого я уже написала выше.

LyaLyaka
делала все как говорил Суханов, кровотечений не было

спаисбо, на след неделе запишусь к нему на консультацию.

Я наблюдаюсь у Даньковой И.В, при недельной задержке приходила к ней на прием по УЗИ сердечко у малышки уже бьется, она мне заменила ВесселДуэ на Фраксипарин уколы в живот каждый день по 0,3., сдавала коагулограмму все в норме, ВА 1,6 она сказала что для беременности это нормально. Следующий прием через 2 недели.

Утятя
ВА 1,6 она сказала что для беременности это нормально

офигеть!!! меня при 1,3 уже так настрощали что волосы дыбом стояли...а оказывается и 1,6 можно???
в ту беременность при 1,8 меня в стационар запихнули.

Лариса Батьковна
офигеть!!! меня при 1,3 уже так настрощали что волосы дыбом стояли...а оказывается и 1,6 можно???
в ту беременность при 1,8 меня в стационар запихнули.

все индивидуально. у меня в начале беременности на весселе ВА был 2.2 потом снизился постепенно, тк коагулограмма была в норме то доп.терапию не назначали, в больницу не укладывали. наблюдаюсь у Путиловой в омм

Девочки, будущие мамы, я колола фраксипарин 0,3 до конца беременности. У меня осталось 24 укола, срок годности 03.2013г. пишите.

девочки, кто вессел отменял не перед КС, а перед ЕР - когда это делали? после родов принимали его еще какое-то время или нет?
дело в том, что у меня на следующей неделе 36 недель и прием у Путиловой и как раз пачки вессела хватит до этого времени, сижу думаю, нужно будет еще пачку покупать или нет :)

я наблюдалась у Сусловои в Диагностике на Уралмаше , тоже всю беременность почти на весселе, отменяои в 38 полных недель, но последние 2 недели я усиленно ела продукты которые разжижают кровь ( в инете начиталась) тк. тоже страшно было за лялика....в итоге родила в срок здоровую лялечку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы