Сложная ситуация, помагите

Было две беременности, первая год назад закончилась выкидышем на сроке 3-4 недели, сейчас вторая беременность, сегодня прервали на сроке 5 недель по пречине потологии плодного яйца (не было эмбриона и желтого тела), а неделю назад по узи была двойня. У кого было подобное, и был хороший исход беременности?? и еще, у меня резус отрицательный у мужа положительный, может ли это быть причиной не развивающейся беременности. Я в отчаянии, жду ваших комментариев. понимаю, ситуация сложная, но все же может кто то сталкивался??!! :m_14: :m_14: :m_14:

У мен у подруги у мужа положительный а у нее отрицательный резус, второго ждут вот вот родит, все шло без проблем. У меня тоже такая ситуация, все хорошо будет. У неразвивающейся беременности немного иные причины.

автор
у меня резус отрицательный у мужа положительный,

у нас такая же ситуация - все в норме. после 1 беременности нельзя беременнить вроде как 2-3 года. а вообще сдайте сначала все анализы на инфекции.

автор
сегодня прервали на сроке 5 недель по пречине потологии плодного яйца (не было эмбриона и желтого тела), а неделю назад по узи была двойня

как так? не поняла...

автор
сегодня прервали на сроке 5 недель по пречине потологии плодного яйца (не было эмбриона и желтого тела)

как так-то? В 5 недель этого могло бы и не быть, вы чо не подождали-то?

автор
и еще, у меня резус отрицательный у мужа положительный

иммуноглобулин до беременности ставьте. Нехорошо это, что первые 2 беременности сорвались. В следующую беременность есть риск, что антитела проявятся.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:56

Кузькина мамо
как так-то? В 5 недель этого могло бы и не быть, вы чо не подождали-то?

+100, мне в 5 нед 2 дня ничего кроме плодного яйца не увидели. В 7 недель эмбрион был и тп.

погодите, я одна не понимаю, как можно определить двойню не видя эмбриона? %)

Le_Soleil
погодите, я одна не понимаю, как можно определить двойню не видя эмбриона?

может быть два плодных яйца :) разнояйцевая двойня называется

меня еще пугает, что желтого тела не было. а еще может все таки у кого такое было? через сколько можно беременнеть и есть ли шанс выносить и родить здорового ребенка?

у моей подруги такое было, она даже лечиться не стала, подождала 3 мес. и потом они с мужем начали "стараться", получилось забеременеть у них через 6-7 мес., 31.01.2012г. родила здоровую девочку. :) единственно что, она дюфастон пила чтобы забеременеть и потом его пила до 20-22 нед.
желтое тело это и есть прогестерон, у вас видимо его не хватает, т.ч. дюфастон вам в помощь
удачи, крепитесь, все у вас будет хорошоСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 15:32

автор
5 недель

а че так рано то?!!!! Ведь не всегда видно бывает!!! Мне кажется вы поторопились. У меня была ЗБ в 7-8 недель, почистили в 10-11. Чистка была 15.01.2011, а родила 11.11.2011, получается в след. цикле забеременнела.У меня тоже тяжелый анамнез + лапара, и Б тяжелая была, не отчаивайтесь ;) Все будет у вас хорошо

первый ребенок регрес случился на 6 недели убрали
а через 6 месяцев снова забеременела и родила здорового,
после родов через 9 месяцев опять залет и родила второго
все будет хорошо

автор
и еще, у меня резус отрицательный у мужа положительный, может ли это быть причиной не развивающейся беременности.

если у вас нет антител, то никак не повлияет на таком сроке ваш отрицательный резус. у меня было прерывание беременности 2 раза на более позднем сроке, сейчас третья беременность - нет антител

автор
меня еще пугает, что желтого тела не было. причина наверное гормональная. материал на гистологию и кариотипирование брали?

У меня было 3 регресса на 6-7 неделе. У меня резус "-",у мужа " +".. Причина регрессов -гормональная...После выявления причины-пролечилась-дочке 4 года(правда у неё тоже резус"-". Так что не отчаивайтесь! Вам надо найти хорошего=своего доктора!!!

автор
меня еще пугает, что желтого тела не было. а еще может все таки у кого такое было?

а чо такого? у меня ребенку почти 2 года уже, без желтого тела вели беременность. Правильно девочки пишут - заместительная гормональная терапия - дюфастон, утрожестан. Если гинеколог ваш об этом не знает - меняйте врача!
удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы