кальций

Капец..меняла платных врачей.Посл прописывала кальций после 20 недели и после 30 сказала выпишет. Счас прикрепилась в жк, срок 33 неделя. Там сказали позняк уже кальций пить((((. как вы пьете кальций? может есть какой совет?

А почему поздняк? Мне кажется он никогда не помешает....
Хотя тоже с удовольствие хм почитаю про кальций. ;)

как мне объяснили: "это может вызвать ранее окостенение черепа у малыша,что при родах не желательно...пейте Элевит и этого достаточно".

Я заменяла прием витаминок приемом кальция недели две, ближе к концу второго триместра.

мне терапевт сказала, что кальций можно пить до 34 нед, но мне по показаниям назначили, а так видимо должно хватать поливитаминов, так что вы сильно не растраивайтесь

у меня 30 сказала больше не пить

У меня 30 недель. Сказали попить для профилактики....
вот думаю стоит ли :dontknow:
что за профилактика....

akulochka
это может вызвать ранее окостенение черепа у малыша

да, потому кальций нельзя.

Бегущая_Нати
вот думаю стоит ли
что за профилактика....

мне вообще не назначали. А зачем его пить-то? Вообще наблюдаю всплеск чего-то в организме - волосы-ногти отличнейшие стали, судорог всяких там нет, может при беременности наоборот кальций откуда-то сам браться?

Кузькина мамо

согласна ;)
Я вот. С первым ребенком тоже не помню что пила....
и все норм.
А свекровь лежала на дроблении камней в областной больничке осенью, говорила что привозили совсем грудничков с камнями :=-O: Спрашивала врача от куда у детей :=-O: Дохтор сказал что беременные пьют без ума кальций... вот и результат...
Фиг знает где правда, но я такой профилактики не хочу))

Бегущая_Нати
Сказали попить для профилактики....
вот думаю стоит ли

Мне с 20 недель прописали 10 дней пьешь, 10 нет

Demini
кальций можно пить до 34 нед

щас 36 до сих пор пью Г не отменяет :dontknow:

Helra

А какие то показания есть для приема кальция?
Или ттоже для профилактики?

akulochka
пейте Элевит и этого достаточно

Пью я Элевит, беременность 30 недель. И ноги сводит... Нужен кальций, но в умеренных количествах. Пять дней попью Эевит+кальция глюконат, потом просто Элевит оставлю. А там по очучениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы