Спорт во время беременности

чем можно заниматься и что может навредить малышу???

бассейн и Йога - у меня всю беременность до родов присутствовали.
Гуляла много, в лес ездили, даже с ночевой

плавать можно, самый кайф во время беременности ;)
на горных лыжах я немного каталась, но это при условии, что совсем не падать
велик только без противопоказаний
ну и "лишь чувство меры истинное благо"

ENastyA
Йога

+1

Амели8
на горных лыжах я немного каталась, но это при условии, что совсем не падать
велик только без противопоказаний

я тоже каталась и на велике и на лыжах в начале беременности - но все же не стала бы советовать эти виды спорта в качестве безопасных для беременных

ENastyA

Амели8

вот я йогой тоже занимаюсь, срок 23 недели и чем дальше,тем тяжелее заниматься((

Я гимнастику для беременных делала, порой 2 раза в день до самых родов. В 22 недели ездили на море, лазили по скалам, гуляли, катались на лошадках. После моря в бассейн не хотелось категорически, п.э. только гимнастика, надо сказать-хорошо растянулась-почти садилась на шпагат.

ENastyA
я тоже каталась и на велике и на лыжах в начале беременности - но все же не стала бы советовать эти виды спорта в качестве безопасных для беременных

сидела я както в травмпункте, и привезли девушку с пробитой головой в горнолыжном костюме, так муж прям из коридора кричал мы без очереди, она беременная на горе упала :=-O: Чесно у всех глаза на лоб, как беременная ещё и на лыжи!, так, зимой прогуляться по лесу ещё можно, но чтоб с горы!!!! и беременную меня совсем чуть-чуть, летом на лошадку не пустили :( а я так хотела, так хотела.
спорт нужно рассматривать при идиальном течении беременности ;)

все зависит от спортивной подготовки женщины. если до беременности спортом не занималась - то умеренная нагрузка - пилатес, йога, стретчинг, фитбол, плавание, аквааэробика, начальная йога, разные восточные гимнастики..
если занималась спортом до беременности, то можно продолжать, но дозировать нагрузку.
я практически не поменяла свой режим занятий - продолжаю 3-4 раза ходять в зал на тренажеры и силовые-кардио. Но если что-то трудно становится делать, то стараюсь не напрягаться. С марта еще на акву пойду. Потом может быть и йогу для беременных надо будет поделать.

Малышу может навредить несопоставимая с физической формой мамы нагрузка. Грубо говоря - если вы пресс не качали до беременности или гантелями не прорабатывали плечевой пояс - то лучше начинать просто с зарядки.
Может навредить интенсивный велик, прыжки, любые резкие движения, а также интенсивные упражнения на пресс и корсетные мышцы (если они не проработаны до этого).

Еще от течения беременности зависит, от того - есть ли угроза или другие сопутствующие болезни.

Валенти
девушку с пробитой головой в горнолыжном костюме,

бррр... я и в небеременном то состоянии на лыжи или сноуборд не встану... жэсть.. хватает же экстремалов...

Амели8
плавать можно, самый кайф во время беременности

Много ++++++++++
Почти до родов ходила через день в бассейн. Только им и спасалась от болей в спине. И от отеков тоже помогает очень.

не спорт наверное все же :) спорт -это слишком сильное слово. Я много чем занималась .чего другим советовать не буду. Из того .что считаю нестрашным: лыжные прогулки ( лыжи "сухопутные", беговые, лыжня без крутых подъемов -спусков) , бассейн если нормально переносите находящуюся в нем воду ( только очень важно купить хорошие нескользкие сланцы, я плавала до 39 недель) , стрейчинг - не всякий, некоторые инструкторы значительную часть занятия проводят на животе лежа... лучше наверное специальные занятия для беременных посещать. Однако если вы до этого были довольно активны, вы на этих занятиях будете скучать от безделья, а временами и похохатывать. В общем, в беременных группах собираются часто разные сроки, разная ( очень) подготовка. Тренер как правило осторожничает и вольно- невольно адаптирует занятие под самых немощных. я сходила ровно два раза.

я очень много гуляла пешком

Ирбиc
все зависит от спортивной подготовки женщины.

+1
Когда забеременела, врачь сказал ничего в жизни кординально не менять, я а я спортсменка, фигурное катание, я и не меняла
Вернее перестала пробовать нестабильные элементы а все остальное по самочувствию, во время токсикоза иногда вращаться не могла иногда прыгать, сейчас четвертый месяц, ляль не возмущается на тренеровках значит не против, даже порой мне кажется что ему нравиться что мамочка не на диване валяется:)
Если вы до беременности спортом не занимались то лучше к упражнениям подходить постепенно, если же спорт был обычной вашей активностью и нет осложнений связанных с Б то ни к чему его отменять, беременность не болезнь ;)

Ирэн Вольдемаровна
Много ++++++++++
Почти до родов ходила через день в бассейн. Только им и спасалась от болей в спине. И от отеков тоже помогает очень.

вот боли в спине и отеки-это жеееесть...я не знаю что уже делать ((((((((((((((((((((((((((

yogik
+1
Когда забеременела, врачь сказал ничего в жизни кординально не менять, я а я спортсменка, фигурное катание, я и не меняла

это жеесть)))вы герой))я не способна на такое)))страшно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы