Что происходит?

Девочки, родила вчера было кс плановое.
Ребенок закричал сразу, потом меня в реанимацию а его в пит.
Через 3 часа приходит педиатр и говорит что мы какие-то вялые, стонем, что он в инкубаторе, под капельницей.
Когда встала пошла на него посмотреть, кормить не дали, тк он срыгивал околоплод. воды.
Через 3 часа покорила через шприц. Короче все было нормально до 2 ночи. В 12 я его опять покоримила, он глазки открыл, гоаорили что все в норме.
А в 2 ночи его увезли в реанимацию. Начал стонать и испытывать сложности в дыхании.
Подключилм к ивл. Так он пролежал до 12-00. Сейчас дышат сам, но кормлю только через шприц.
Не знают что это может быть: либо внутри утробная инфекция, в следствии чего хроническая гепоксия или целебральное угнетение или отек мозга, из-за чего даже глазки открыть не может((..
Либо такая реакция на кс..
У кого-то была похожая ситуация? Такой диагноз?
Как быстро домой выписали? Как сейчас дети растут?
Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 19:32

Могла быть аспирация околоплодных вод раз срыгивал ими. Сейчас ребенок снят с ИВЛ?

Я все случайно удалила

Девочки, родила вчера было кс плановое.
Ребенок закричал сразу, потом меня в реанимацию а его в пит.
Через 3 часа приходит педиатр и говорит что мы какие-то вялые, стонем, что он в инкубаторе, под капельницей.
Когда встала пошла на него посмотреть, кормить не дали, тк он срыгивал околоплод. воды.
Через 3 часа покорила через шприц. Короче все было нормально до 2 ночи. В 12 я его опять покоримила, он глазки открыл, гоаорили что все в норме.
А в 2 ночи его увезли в реанимацию. Начал стонать и испытывать сложности в дыхании.
Подключилм к ивл. Так он пролежал до 12-00. Сейчас дышат сам, но кормлю только через шприц.
Не знают что это может быть: либо внутри утробная инфекция, в следствии чего хроническая гепоксия или целебральное угнетение/отек мозга, из-за чего даже глазки открыть не может((..
Либо такая реакция на кс..
У кого-то была похожая ситуация? Такой диагноз?
Как быстро домой выписали? Как сейчас дети растут?

Да, снят! Легкие в норме, делали снимок!

Anna84
Да, снят! Легкие в норме, делали снимок!

Скрее всего была микроаспирация. Не переживайте, если рентген и анализы в норме и сейчас самостоятельно дышит, то все в порядке будет.

Спасибо.
Мы лежим в 40 роддоме, говорят что дальше вам нужна будет госпитализация в больницу, доя дальнейшего обследования.
У меня дома маленький ребенок.., по которому я безумно скучаю.
Если с ребенком будет к понедельнику все в порядке( дай Бог), можно отказаться от госпитализации?
Была ли у кого-то похожая ситуация?

Anna84
можно отказаться от госпитализации?

После ИВЛ домой?
Я бы не рискнула.

Anna84

Соседка по палате лежала после родов одна, ребенок в ПИТе был на ИВЛ тоже после аспирации околоплодными водами. На вторые сутки ребенка перевели в областную, сначала в реанимацию, а на следующий день уже в ОПН. Домой выписали их через 2 недели. С девочкой все в порядке, растет и развивается по возрасту.

Ирэн Вольдемаровна
После ИВЛ домой?
Я бы не рискнула

тут всего три дня, подождите хоть немного

Anna84
можно отказаться от госпитализации?

можно, но педиатр детский вас покусает, да и

Ирэн Вольдемаровна
После ИВЛ домой?
Я бы не рискнула.

Вeнeциaнкa

Те, никто заставить не может? Я ведь буду смотреть по состоянию ребенка, как он будет адаптироваться завтра, послезавтра..

Вот почему вы все о себе-то думаете только? "Я хочу домой, Я скучаю..", а то, что ребенок на вентиляции побывал-так, фигня.. Наблюдение ребенка обязательно! УЗИ мозга сделать тоже в ближайшее время не повредит-мозг в любом случае гипоксию испытывал.. ИМХО, таких мамашек бы домой выпинывала, если хочется поскорей в родные стены. Ну а ребенка в стационар одного. И кдайте помидоры сколько хотите.

Anna84
Если с ребенком будет к понедельнику все в порядке( дай Бог), можно отказаться от госпитализации?

Учитывая исходные данные (внезапное ухудшение, ИВЛ), я бы не рискнула, наверное. Смотрела бы по ситуации.

Anna84
Те, никто заставить не может?

ну я писала там отказную, тоже после КС. Педиатр поворчала канеш, но я была настроена решительно, на тот момент я там уже неделю лежала, шарики за ролики капитально уже заходили, молока не было, прибавки существенной не было тоже - вот я и подорвалась оттуда. А если бы более существенные проблемы были у ребенка сидела бы я на попе ровно

Елка
УЗИ мозга

Нейросонографию в любом случае сделают в роддоме. Или уже сделали.

Anna84
Те, никто заставить не может?

Нет. Можете написать отказ от госпитализации. Я так и сделала, НО у меня ребенок не был на ИВЛ, только в кювезе в ПИТе (недоношенный), я врач и мы выписывались на 9 сутки из роддома с положительной динамикой по весу, более менее приличными анализами (только билирубин был повышен).

Кто НСГ будет делать ребенку, который в ПИТе капается, причем на 3 сутки? И тем более, если все равно переводить надо и обследовать на месте.

Елка
Кто НСГ будет делать ребенку, который в ПИТе капается, причем на 3 сутки? И тем более, если все равно переводить надо и обследовать на месте.

Стесняюсь спросить, а в 40-м не делают УЗИ (НСГ) на месте, обязательно таскать куда-то ребенка что-ли?

Елка
если все равно переводить надо и обследовать на месте.

С этим согласна конечно.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 20:50

Anna84

У сына была аспирация околоплодными водами, 2суток в ПИТе на ИВЛ, на 3 сутки дышал сам, в роддоме были неделю и неделю в больнице пролежали, обследовали все от и до и только тогда я начала спать и есть. Сейчас сыну почти год и 5 месяцев, развиваемся хорошо, даже очень.
;)

Не буду говорить, есть ли у них портативный аппарат, или нет. Но даже если и была острая гипоксия, в первые сутки не все на НСГ можно разглядеть, так как посткипоксические изменения формируются небыстро, но лечения это не отменяет.

Елка
но лечения это не отменяет.

Автора это похоже не интересует у нее

Anna84
дома маленький ребенок.., по которому я безумно скучаю.

Ирэн Вольдемаровна
Автора это похоже не интересует у нее

Как говорит моя мама: "На чужую шею свою голову не поставишь". Это ее ребенок. И ее отвестсвенность. Только люди начинают понимать это, когда уже многое потеряно. Хотя, всегда найдется место для фразы "Это все врачи виноваты!"

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:07Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 21:42

Я, может, глупость спрошу...
УЗИ сердца делали?

Узи будут делать на 3,4 сутки головного мозга. Узи сердца нет, там вроде по мониторам видно что все в норме.
Спасибо всем за мнения!

Я лежала с девочкой в ОММ. У нее было КС. Сын после кесарева тоже был в реанимации, хотя родились в срок и нормального веса. Потом они лежали 3 недели в детской клинике под наблюдением. Не рискуйте здоровьем малыша, лучше лишнюю неделю полежать, чем потом, не дай бог, снова оказаться в больнице.

У меня первый ребёнок неделю в ПИТе лежал-лечили ППЦНС (гипоксия, вздрагивания, срыгивания и прочее), сама даже не кормила, только из пузырька и то всё срыгивал, потом в в неврологию на 3 недели уехали, только в больнице (10-ка) мы-мамашки не лежали, а приходили как на работу с полдевятого до полшестого - такой режим для нас был, ночью дома. Не знаю как сейчас... Я бы побоялась домой ехать, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы