Что сейчас бесплатно?

Хотелось бы уточнить какие анализы могут назначать беременным сдавать платно а какие нет, от чего это зависит, и какие лекарства дают бесплатно? может есть какие нормативные документы?

За всю беременность заплатила только за 3D УЗИ и все! Все анализы были бесплатными. Так же дали йодомарин и витрум!
Но это в обычной ЖК по месту прописки!

А на ИППП платно сдают анализы? Подруга платно сдавала хотя тоже по прописке в ЖК стоит.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 18:38

Anna-liza
А на ИППП платно сдают анализы?

Да, они не обязательные, поэтому платно сдаются.

А если необязательны тогда зачем сдают?

Anna-liza
А если необязательны тогда зачем сдают?

Ну, некоторые заботятся немного больше о своем здоровье чем это предусмотрело государство. ;)
Почему у вас не возник вопрос о

NatusiК
3D УЗИ

Оно тоже не обязательно)))))

Ирэн Вольдемаровна

про 3Д УЗИ это понятно что не обязательно, так как обычное УЗИ же входит бесплатно насколько я понимаю, следовательно 3Д это уж прихоти, а вот инфекции назначают почти всем, может есть минимум обязательный по ИППП? или все платно?

Anna-liza
может есть минимум обязательный по ИППП? или все платно?

Нет его.
Вы так беспокоитесь за деньги подруги? Пусть сама узнает у врача, к чему ходить вокруг да около

я
и какие лекарства дают бесплатно?

Мне выдавали йодамарин, фольку, компливит мама, подруге еще беллакт мама выдавали.

Ирэн Вольдемаровна
Мне выдавали йодамарин, фольку, компливит мама, подруге еще беллакт мама выдавали.

1 раз?

Бесплатно дают лекарства разные, но в целом за беременность на определенную сумму (раньше в 2008 г это было 600 руб)
анализы все бесплатные кроме ИПП

скажите а иппп и торч инфекции это одно и то же,да?

anonim
иппп и торч инфекции это одно и то же,да нет

иппп - хламидии микоплазма уреаплазма цмв впг сдаются мазком
торч - цмв впг краснуха хламидии сдается кровь определяются титры M и G

я от почему то ни о каких иппп и не слышала, правда перед постановкой на учет лежала на сохранении- может это все там брали? а бесплатно мне дали только 1 пачку дюфастона

yulya3008
а бесплатно мне дали только 1 пачку дюфастона

В каких аптеках можно получить б/пл.таблетки для беременных? Не во всех ведь?

NatusiК
За всю беременность заплатила только за 3D УЗИ и все! Все анализы были бесплатными.

если нет сложностей и здоровы и стандартный минимум обследовани -то так и есть.
у меня с десяток узи за беременность за свой счет.
тройной тест в 19 недель, потмоу что полис московский еще был.а программа областная и не подлежит оплате, хоть и были показания.
в перенатальном на ИПП сдавала посевы в 18 недель бесплатно (были показания), а так же и в первом триместре тоже должны были взять их же.
доплер 2 раза (1 раз в перенаталке, там же доп узи шею смотрели)

yulya3008
а бесплатно мне дали только 1 пачку дюфастона

гы я с 6 недель до 16 пила, в месяц по 3 коробки в месяц. у меня еще доза минимальная была.
бесплатно его только в стационаре получала на сохранении.
витамины получила бесплатно.

Анонимный никнэйм
В каких аптеках можно получить б/пл.таблетки для беременных? Не во всех ведь?

мне конкретно адрес назвали где выдают

jane air
гы я с 6 недель до 16 пила, в месяц по 3 коробки в месяц. у меня еще доза минимальная была.

так точно такая ж ситуация, я пила с 4 недели(до сих пор продолжаю, 14 нам сейчас), 2 раза уже увеличивали до 4 штук в день- одно раззорение, с учетом что 1пачки хватает на 10 дней-это при минимуме потреблений

yulya3008
одно раззорение,

дюфастон слезы. по сравнению с потраченным до беременности

Anna-liza
А на ИППП платно сдают анализы? Подруга платно сдавала хотя тоже по прописке в ЖК стоит

платно. меня бесплатно отправили на бакпосев

NatusiК
заплатила только за 3D УЗИ и все! так же :) и за бахилы:))))

Все анализы делала бесплатно. УЗИ делала не в консультации, поэтому платно. Один раз дали бесплатный рецепт на препарат железа (анемия у меня), один раз дали несколько пачек "Беллакта".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы