Курсы для беременных

Девочки, кто посещал курсы для беременных или кто планирует. Поделитесь опытом или отзывами про это. :)

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10307207&page=1бы вот темка была))) и еще есть интересные про курсы чуть дальше если полистаете)

Я ходила в Мамину школу Кенгуру, мне понравилось, много полезной информации, как в родах себя вести, там врач приходит, можно все вопросы ей задать, общение с другими мамочками, да и вообще здорово было...
Правда когда рожала 14 часов с капельницей, все напрочь забыла

а как бесплатные курсы ? нормальные?

Ходили с мужем в Партнер. Очень понравилось. Все по делу. А в конце программы даже записали на диск звуки моего сердца для ребенка. Эта программа называется Колыбельная маминого сердца. В родах все что изучали (расслабление мышц промежности, дыхание) действительно помогло.

Ходила тоже в своей консультации у нас проводила перенатариальный психолог, все очень понравилось, правда я еще неродила но учили как дышать как ходить как раслабляться, девочки кто у нас родил из группы многим помогло и очень даже, так что если есть возможность походите ;)

акентьева
а как бесплатные курсы ? нормальные? Я ожидала немного большего от них (была на Агрономической). После первого занятия был полный сумбур в голове, т.к. постоянно скакали из темы в тему. Но кое-что я там конечно для себя почерпнула.
Мой совет: если у вас нет денег на платные курсы, то сходите, лишними не будут

Milena_
на Агрономической

я наблюдаюсь на агрономической
с какого срока можно туда ходить? и как записываться!?

Собираюсь пойти на курсы для беременных в Питере от Мамы Лары. До этого пользовалась материалами с ее сайта, вот решила теперь попробовать сходить на курсы. Думаю, что в любом случае полезно. Помимо правильного дыхания, надеюсь подзарядиться положительной энергией. Вообще, если нет в окружении беременных подруг или просто знающих людей, то сходить на такие курсы полезно.

я ходила на бесплатные курсы на сулимова...не очень то я в восторге...точнее вообще не в восторге...2 занятия нам тока рассказывали про преимущества грудного вскармливания...а про роды поставила видео и ушла...очень мало получила полезной информации, но делать было нечего и поликлинника была рядом поэтому ходила 6 раз)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы