насморк!!!!!!

Девочки! ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ!!!! У меня уже роды на днях предстоят, а все никак насморк вылечить не могу! Уже неделю как не проходит! Лечусь пиносолом, народными свекольными каплями с луком и прогреваниями пазух носа. Уже начинаю переживать, что ляльку потом заражу после родов. ПОДСКАЖИТЕ свои методы лечения этого НЕДУГА!!!!!!!!!

Биопарокс, Долфин

и без паники ;) !

rangulova

а почему к лору не идете?

rangulova
свекольными каплями с луком и прогреваниями пазух носа

нда..

Грипферон и свечки в попу виферон, много морса с клюквой, облепихой и брусникой, край смородина, промыввать хлорфилипт 1ч.л. на стакан теплой воды раз 5 в день.

rangulova
прогреваниями пазух носа

до гайморита догреете...я доктором мом мажу пазухи...а греть не советую

щас вам тут насоветуют)) ко врачу, только ко врачу...

Миссис Трололо
ко врачу, только ко врачу...

Я ходила к терапевту с ОРЗ в 30 недель... Назначения следующие: водочный компресс, горчичники, далее цитирую: "Ну и спросите у фармацевта в аптеке, что можно беременным от кашля... И вообще, Вы разве не знаете, что болеть нельзя?" %) Так что к врачу стоит идти по рекомендациям знакомых беременных, иначе это может оказаться потерей времени.

Olesya_87

ну вам не повезло с терапевтом, конечно... я хожу только к лору, если насморк/горло, и во время беременности как-раз её назначения мне оч помогли, от "беременного" ринита так вообще спасла, т.к. сама я уже на стенку лезла и задыхалась

просто автор не пишет что кроме насморка ее беспокоит, может это сосудистая проблема, а не грипп и не ОРЗ

rangulova

Ни в коем случае нельзя прибегать к антибиотикам и горячим водным процедурам, а также потреблять много жидкости при склонности к отекам, варикозной или ишемической болезни. Для обеспечения притока свежего воздуха, а также в целях исключения повторного заражения, требуется каждые 3 часа с интервалом в 10 – 15 минут проветривать помещение. Органами здравоохранения разрешен к использованию в комплексной терапии ОРВИ у женщин с 14 недель беременности препарат Виферон, который не вызывает побочных эффектов и не влияет негативно на плод. И необходимо помнить, что не стоит заниматься самолечением и злоупотреблять народными методами. Лечебный курс должен быть подобран индивидуально и только врачом.

Миссис Трололо

А можете в личку скинуть как боролись с ринитом беременных...насморк замучал((( Извиняюсь, что в тему влезла...

я при насморке промываю нос аквалором, а потом виферон (мазь или гель) в нос мажу несколько раз в день, сосудосуживающими каплями стараюсь не пользоваться, сначала хорошо помогают, а потом привыкаешь уже к ним (подруга моя так "подсела" на такие капли, постоянно с заложенным носом ходит).

redkay
Ни в коем случае нельзя прибегать к антибиотикам

Местные антибиотики на таком сроке использовать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы