Боюсь витаминов из-за аллергии

Срок 20 недель, назначили элевит, до этого пила по отдельности йодомарин, е, и фолиевую. В первую беременность весь срок пила элевит и мучилась с аллергией-коростами на руках, сын родился тоже обсыпанный, как комарами обкусанный, все младенчество были каростки, потом перешло в бронхиальную астму(((
Раньше я даже и не думала что между витаминами во время беременности и нашей аллергией может быть взаимосвязь, но снова забеременев, тут на форуме несколько раз читала что теперь не всем назначают комплексные витамины, и что некоторые врачи вообще против них именно из-за большого количества аллергических реакций. В нашей деревне всем поголовно назначают, а у меня теперь прям страх перед ними, но и совсем ничего не пить тоже боязно.
Отзовитесь пожалуйста те, кому врачи не советовали пить комплексные витамины, самое главное чем они это аргументировали, и может быть чем советовали заменить.

До беременности комплексы витаминные пить не могла вообще, но Элевит всю беременность пила нормально, попробуйте другие витамины...очень часто бывает что на другие аллергии не будет!

у меня аллергия на вит.Е и никотинку, так что вообще никакие комплексные пить не могу - сразу обсыпает. и в Б-ть не пила тоже - ничего страшного не случилось

ponchita
но и совсем ничего не пить тоже боязно.

а что случится то? восполняйте питанием разнообразным

ponchita
но и совсем ничего не пить тоже боязно.

Комплексные не пейте, продолжайте принимать

ponchita
по отдельности йодомарин, е, и фолиевую.

Вполне достаточно будет. По моему в вашем случае от комплексных больше вреда чем пользы.

ponchita
пила элевит и мучилась с аллергией-коростами на руках, сын родился тоже обсыпанный, как комарами обкусанный, все младенчество были каростки, потом перешло в бронхиальную астму(((

У меня аллергия на любые витаминные комплексы. Пила только вит Е в начале, фолиевую. Теперь только йоомарин у меня и кальций - пью 10 дней, потом перерыв тоже на 10 дней.. Естесственно, питаюсь максимально полезно - обязательно крупы каждый день, овощи, фрукты, творог и т.п. Конечно, летом было бы лучше и полезнее, но что поделать.... В первую беременность, соответственно, витамины тоже не принимала - девочка здоровая родилась, 3 кг.

ponchita
кому врачи не советовали пить комплексные витамины,

Мне советовали..... несколько недель назад покрылась аллегрией - первое, что сказали, отменить все витамины....... сказали, что на них часто бывает аллергия......
сказали, кушайте больше фруктов, овощей... вообщем все необходимые витамины вы получайте из еды. Прийдется этому следовать ;)

ponchita
Отзовитесь пожалуйста те, кому врачи не советовали пить комплексные витамины, самое главное чем они это аргументировали, и может быть чем советовали заменить.

Моя врач советовала, но по другой причине, она наблюдала меня в обе беременности. И знала, что сын родился очень крупный, хотя во мне росту 160 см, и вес до беременности 54 кг, папа тоже очень худенький. Во вторую беременность пила в начале вит Е и фолиевую, кальций и в конце немного железо. Доча конечно не маленькая 3780, но все же меньше чем сын.
А зачем пить витамины, если у вас такая ужасная на них аллергия? Организм все равно, мне кажется, их отторгает, раз такая аллергическая реакция.

Если у вас аллергия пейте по отдельности витаминки

ponchita
по отдельности йодомарин, е, и фолиевую.

ну и чередовать плюсом кальций 10-14 дней, потом можно магний еще попить 14 дней, потом железо ближе к 30 неделькам..и так далее.....зачем себя насиловать, тем более опыт с первым показывает 100% вам их пить не надо. Как вариант попробуйте другие поливитамины ...если бы вы знали на что, у вас конкретно высыпает, можно было бы попробовать Алфавит для мама...там витамины разделены на 3 приема по группам ....не пили бы капсулу в которой содержится опасный для вас аллерген :)

ponchita
Отзовитесь пожалуйста те, кому врачи не советовали пить комплексные витамины

у меня врач не выписывает комплексные, аргументы я не спрашивала, пью по отдельности препараты, постоянно только йод.

ponchita
весь срок пила элевит и мучилась с аллергией-коростами на руках, сын родился тоже обсыпанный

дак если аллергия на препарат его однозначно надо отменять!, везде в аннотациях пишут. Либо другой комплекс попробовать либо по отдельности принимать. У меня сын тоже аллергик, чуть что обсыпается, особенно с витаминок.

Natasha_V
дак если аллергия на препарат его однозначно надо отменять!

Дак я точно и не знаю, на витамины или нет, это просто мое предположение. Склонность к аллергии у меня была и до первой беременности. Похожие, но по-слабже коростки на руках у меня бывали и раньше из-за работы, я тогда была парикмахером, узнав о беременности перестала работать, но аллергия не прошла а только усилилась, прошло только после родов. В эту беременность у меня таких проблем нет.

В первую беременность на 7-ом месяце началась крапивница, перстала пить поливитамины, всё прошло. Пробовала разные поливитаминные комплексы в период ГВ - картина та же :( . Склоняюсь, что аллергия у меня на витамины группы В (в поливитаминах их очень много, а у меня в родне с обеих сторон на них аллергия). Во вторую беременность принимала только витамин Е, фольку (периодами и именно фольку, а не фолацин, т.к. это тоже витамин группы В), йодомарин, магнерот (кардиолог настаивала, что раз не принимаю поливитамины, то 3 курса этого препарата нужно пропить обязательно) и препараты железа (анемия была). Ребёнок здоровый родился.

ponchita
Склонность к аллергии у меня была и до первой беременности. Похожие, но по-слабже коростки на руках у меня бывали и раньше

Тем более... Если склонны к аллергии, то лучше отказаться от поливитаминов, они сильно "нагружают" печень (а как раз она аллергию и выдаёт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы