Беременность и сахарный диабет!!!

Подскажите, кто при таком заболевании планировал беременность? Как всё прошло? Где наблюдались? какие есть у Вас советы?
Столкнулась недавно с таким заболеванием, сейчас планируем второго. Боюсь!
Проживаем мы в Чкаловском.

Всю беременность сахар9-14 родила здорового ребёнка.

Синтюрина в 40ГБ ведет беременных с СД.
как корректируется сахар диетой или инсулин?

сходите к Се (и?)нтюриной на консультацию.
она в поликлинике принимает.

ОльгаКрас

у меня был гестационный СД. т.е. только во время Б. За вторым пойду тоже нужно страховаться, т.к. еще и наследственность, как оказалось, плохая- у папы выявили в 59 лет.
наблюдение должно быть очень строгим. диета, контроль сахара.
поменьше нервов.
обычно не ждут 40 недель, родоразрешают путем КС- считают что самостоятельные роды слишком сильный стресс для организма и сахар может скакнуть.... но меня были готовы пустить и естественным путем, только сынуля не хотел еще рождаться никак, в итоге "засиделся" до проблем неврологических. после операции дольше не выписывают- смотрят шов, заживление, среда то сладкая, бояться что присядет инфекция. меня выписали на 9-е сутки.

В 2010 наблюдали таких беременных в ОММ, соответственно и родоразрешали там же...Все хорошо

Когда задумалась о реб-ке сдала гликолиз. гемоглобин, оказался высокий - не разрешили беременеть, ок.6мес исправляла, пролежала планово в 40ой до берем-ти, с глик.гем. 7,2 разрешили. В первую половину берем-ти все замечательно, сахара улучшаются. Наблюдалась на А.Валека. В 20нед. планов.госп. в 40й эндокринол., в 32нед. планов. госпит. в 14й патологии бер. для курса дексаметазона. В этом сроке уже сильные отеки беспокоили, в 36нед. легла на подготовку к кесареву - на след. день прокесарили. Ребенок закричал сразу, но 2 дня был в реаним. без ИВЛ, сахара были низковаты. На 7й день выписали домой( к удивлению всех врачей, они ожидали, что нас в детскую больн. переведут) В общем, нам скоро 4 года - все ОК.
В 2008м 40й роддом был закрыт, все женщины с СД шли в 14й. Я спрашивала врачей, они говорили что пока всех кесарят немного раньше срока, возможно позднее, когда у них будут какие-то наработки(в то время они еще только год принимали СД), при нормальном течении бер-ти может они будут пускать в ест.роды. Если планир. бер-ть сначала запишитесь в 40й пол-ке на 2м этаже к Сентюриной. Она уже скажет или даст др. направления.

Страх, он всегда где-то глубоко есть. До сих пор, когда смотрю сахар у ребенка молюсь: Господи не допусти. Наверное поэтому, врядли решусь на второго. Но когда носила первого-знала, что все у нас нормально и маленький мой будет здоров. Не волнуйтесь, у вас все будет хорошо. :)

Я только с пылу с жару отлежала в эндокринологии 40 ГКБ по направлению Сентюриной с незапланированной беременнностью и гликированным гемоглабином 9 % на момент зачатия, к моменту выписки гликированный 5.9%. Разрешили вынашивать. Первый скрининг патологий не выявил. Наблюдаюсь на Антона Валека. Узи делала врач Салимова-зав. отделением узи диагностики минут всего за 10, вот специалист грамотный подумалось мне, глаз-алмаз. Сахара редко бывают выше чем 7.8. Диета жесткая. Сентюрина ругает, что мало ХЕ ем, может появиться ацетон-кетоновые тела в моче, так как оргнизм начинает делать глюкозу из потребляемых жиров. Каждое утро мониторю-купила полоски кетофан в диабет -сервисе. Новорапид ультракороткий инсулин закупила на 12 т.р. до конца беременности. Ультракороткий бесплатно не дают, а он менее токсичен для плода, быстро утилизирует глюкозу в отличие от бесплатного короткого росинсулина р. Вессел Дуэф 2000 руб. в месяц для кровотока и плаценты. Полоски на кровь 2000 руб в месяц. Рассчитывайте что ваша беременность будет стоить минимум 6000 рублей в месяц. Плюс узи еще 3 д обязательно пойду для исключения паталогий в 18 и 23-24 недели по 3800 за прием. Раззорение, но оно того стоит. Следующая госпитализация в 40 ГКб на сроке 19 недель. родоразрешение проводят в 40 роддоме, там говорят есть специалисты гинекологи-эндокринологи. Сентюрина очень советовала абортироваться, но потом увидела, как она сказала мой элегантый гликированный гемоглобин и вроде как успокоилась, что будем вынашивать.

Но у меня СД 2 типа, там сахара говорят не так скачут, как при первом типе

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 17:27

Девочки, а у кого наблюдались на Валека? У меня 8-я неделька, диабет 1 типа, надо на учет вставать. Подскажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы