Помогите найти бланки отказа от прививок в роддоме

А что гепатиты до сих пор в роддоме ставят? а от БЦЖ то на кой отказываться? Если у ребенка все хорошо?

verushka

В 2010 году рожала в 27 роддоме, все принесли, даже дали время подумать, никто не торопил. И не в 6 утра, чего выдумываеть- то, прививки после осмотра врача делают, а в 6 утра только градусники разносят, процедурные сестры спят еще :)

А зачем вы отказываетесь, если не секрет?

Юбочка из плюша
потом удивляемся почему у нас эпидемии начинаются......

А я вот что скажу: например такое заболевание как оспа. После того как ввели вакцинацию против оспы, заболевших ею стало больше чем до вакцинации. Об этом молчат... Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Введите для интереса в инете фразу "вакцинация новорожденных-преступление" и посмотрите ролики. Я не призываю всех мам менять свою точку зрения по этому поводу, хотя бы просто ознакомьтесь с новой информацией для себя!
Я лично считаю, что хотя бы до 3-5 лет не надо вакцинировать. и это мое имхо

NaSStenka
считаю, что хотя бы до 3-5 лет не надо вакцинировать

увы. согласна. от прививки в роддоме лечились - затянувшаяся желтуха :(
в год поставили корь-паротит - доча разговаривать перестала. Так что нафиг эти прививки...

NaSStenka
что хотя бы до 3-5 лет не надо вакцинировать. и это мое имхо каждая мама в ответе за СВОЕГО ребенка,
я за прививки - БЦЖ (наша область занимает первое место по заболеваемости туберкулезом), от дифтерии (было бы обидно потерять ребенка из-за этой болезни), от гепатита его у нас дофига. АКДС только импортные вакцины
А кто знает что было бы, если бы люди не ставили прививок? Проверять это на своем ребенке я не хочу.

Дамиана
А что гепатиты до сих пор в роддоме ставят?

ставят канеш

ZZver
от прививки в роддоме лечились - затянувшаяся желтуха

от прививки??? вам кто сказал-то это а?

шпингалeтки (ex Митридат)
чего выдумываеть- то

ну следуя Вашей тональности, это могу и я сказать в ответ на

шпингалeтки (ex Митридат)
прививки после осмотра врача делают

Осмотр врача был либо днем, либо вечером, из 4-х дней, что я там была , один день прошел вообще без осмотра педиатра. Перед прививкой никто не осматривал детей. Медсестра с вакцинами пришла рано-рано утром, было еще темно, все спали. Еще раз повторяю, в нашей стране возможно все, особенно нарушение прав человека.

Юбочка из плюша
каждая мама в ответе за СВОЕГО ребенка

Согласна с Вами. Я разве спорю :) У каждого есть выбор

Как мы живы то остались, бедные. В детстве же все небось привиты были? И БЦЖ и полимиелит, и АКДС, а уж манту изверги как часто кололи! Аааа да, ещё какую-то под лопатку делали, вообще звери. Чё уж до маразма то доходить. Зубы тоже не ходите ребенку лечить, ато вдруг мышьяк положат или чего доброго нитратом серебра покроют. :hihiks:

сапфирчик
Чё уж до маразма то доходить. Зубы тоже не ходите ребенку лечить, ато вдруг мышьяк положат или чего доброго нитратом серебра покроют.

Вы не путайте пожалуйста эти совершенно две разные вещи! кому-то повезло что после прививки не заболели этим заболеванием, а кому-то нет, к сожалению. и я знаю такие примеры.. и то что формальдегид, распространенный компоннт вакцин, способен вызвать рак (это установлено в 1981 году). Помимо этого яда в вакцинах содержатся соли ртути, алюминия, фенокси-этанол (антифриз), фенол и др.
Мое мнение: я не буду прививать своего ребенка (а уж тем более новорожденного, иммунитет которого еще не устоялся даже) по крайней мере до 3-5 лет. Каждый имеет право выбора и я не навязываю свое мнение кому-то (в отличие от некоторых)... %)

сапфирчик
а уж манту изверги как часто кололи!

манту-это проба диагностическая

Потолковый Лампонюх

Чтото типа такого

Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г.___(город)

Заявление

Я, ____, проживающая по адресу , заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

(дата)

(подпись)

Я не собираюсь ни с кем спорить и кого-то переубеждать, но прививок в роддоме мы лично хотим избежать. Родился ребёнок, всё внове для него в этом мире, все системы организма адаптируются к новому миру, к функционированию в новых условиях жизни, и тут бах - искусственно стимулируется иммунитет (не говоря уже о вспомогательных веществах, содержащихся в вакцине), т.е. появляется дополнительная нагрузка на организм, и хорошо, если организм с этой нагрузкой справится.... Я не против прививок как таковых, но у меня есть ощущение, что ставить их так рано это неправильно. Я не против прививок как таковых, я против сроков, в которые их ставят.

rnn
но у меня есть ощущение, что ставить их так рано это неправильно. у вас просто ощущение и поэтому вы готовы подвигнуть рис ку своего малыша......лучше уж нагрузку на неокрепший организм в виде прививки, чем в види болезни. ИМХО

вы почитайте про прививки а не просто на ваще ощущение полагайтесь:)

NaSStenka
После того как ввели вакцинацию против оспы, заболевших ею стало больше чем до вакцинации.

Вы где это вычитали? Последний случай заболевания оспой в России отмечен в 1960 году (причём завезли из-за рубежа). Почему сейчас ею не болеют?

NaSStenka
Я лично считаю, что хотя бы до 3-5 лет не надо вакцинировать.

Имеете право на собственное мнение. А мне лично как-то страшновато без прививок ребёнка оставлять, т.к. в современном мире он до этих 3-5 лет может стать инвалидом. Вакцинация - тоже риск, но меньший...

ZZver
от прививки в роддоме лечились - затянувшаяся желтуха

Вы вообще в курсе от чего желтушка бывает? В большинстве случаев это результат конфликта по группе крови ребёнка и мамы. Наши врачи не заостряют на этом внимания, т.к. в отличие от резус-конфликта этот конфликт не корректируется (и он не столь опасен). Вы, например, знаете группу крови ребёнка?

rnn
у меня есть ощущение, что ставить их так рано это неправильно

Ну да... А все врачи - изверги, которым лишь бы над нашими детишками поэкспериментировать. К вакцинации нужно подходить рационально, а не отказываться от неё на основе ощущений...

ну что вы напали на человека, она вас не спрашивала, ставить ей или нет. Она хочет отказаться от прививок В РОДДОМЕ. ее право. Автор, бланк вам дали, смело заполняйте:) Только мой вам совет - сразу же потребуйте еще и их, роддомовский.
Я тоже отказывалась от гепатита Б в роддоме, а еще писала отказ от докармливания смесью (большими буквами написала им, что НЕ СМЕТЬ:) ) Еще там где их право производить мед манипуляции с ребенком я подписала "с предварительным уведомлением матери"
Потому как уже знаем. плавали%)

Без прививок ни в садик не в школу не возьмут. Это уже как последний аргумент.

Потолковый Лампонюх

я это знаю.
Не дай Бог ребенку понадобится экстренное хирургическое вмешательство или переливание крови и вам плевать будет на то, что у него нет прививки от гепатита В? Ну ведь не зря у каждой прививки свой срок вакцинации и ревакцинации. А уж БЦЖ это вообще святое, чтоб не вздрагивать от каждого кашляющего человека в автобусе. Вы не думайте что туберкулез это болезнь маргиналов, у нас на работе молодая девченка 20 лет, из благополучной семьи заболела тубиком, пришлось ей уволиться, потому что лечение было оооочень длительным.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 12:22

сапфирчик
Без прививок ни в садик не в школу не возьмут

дануканешна

сапфирчик
Без прививок ни в садик не в школу не возьмут

Не имеют такого права:)

котёнок™
Не имеют такого права

Одно дело мед.отвод, другое - ваш личный бзик.

сапфирчик
Одно дело мед.отвод, другое - ваш личный бзик.

Ошибаетесь. У нас в стране вакцинопрофилактика добровольная. Единственное, что имеют право потребовать в детсаду/школе - доказать, что ребёнок не болеет туберкулёзом. А ещё непривитого ребёнка могут не принять в организованный коллектив в период эпидемии. Вот и всё...

а у вас справку о прививках для детского санатория ни разу не просили? И с какой целью её вообще тогда требуют?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 16:01

сапфирчик
у нас на работе молодая девченка 20 лет, из благополучной семьи заболела тубиком, пришлось ей уволиться, потому что лечение было оооочень длительным.

А Вы не думаете о том, что у нее как раз прививка-то и стоит? Так почему она заболела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы