Переживаю, помогите

У меня сейчас 12-13 недель (беременность 2-я, 1-я была замершая), узи сделала в 11 нед. сказали, что малыш развился хорошо и без отклонений, вроде успокоилась, но через дня 3 снована начала жутко переживать как он там сейчас, я же его не чувствую и таксикоз закончился, а вместе с таксикозом и грудь меньше болеть стала
Подскажите пожалуйста у кого похожая ситуация была, как пережили это время, как себя успокаивали

МасяГаврик
Подскажите пожалуйста у кого похожая ситуация была, как пережили это время, как себя успокаивали

у меня подруга тоже второй раз была беременная, и 1 тоже замерзшая была. Очень переживала. Очень мнительно ко всему относилась. Я ее успокаивала ее как могла.
Не надо переживать, нервы не нужны не вам, ни ребенку. Так можно сделать только хуже.
Вам сейчас нужно спокойствие, первый триместр самый сложный вы прошли, дальше все будет хорошо.
То что токсикоз закончился- это хорошо, и это нормально, то что грудь меньше болит- тоже все окей! Вы еще успеете почувствовать ребенка, пинания, пихания, когда кости таза будут расходиться и болеть. А сейчас просто наслаждайтесь, что внутри вас такое чудо и все хорошо!

После 12-13 недель грудь и правда почти не болит и токсикоза нет. У меня 2я беременность и каждый раз после 13-14 недели пока пузо не вырасло вообще беременной себя не ощущаю.

у меня 15-16 недель, Токсикоз в 13 закончился, грудь с самого начала вообще не болела

в норме токсикоз заканчивается в 12 недель, одновременно с окончанием формирования плаценты

МасяГаврик
начала жутко переживать как он там сейчас, я же его не чувствую и таксикоз закончился, а вместе с таксикозом и грудь меньше болеть стала

Не переживайте. Все будет хорошо. Держите в голове всегда слова врача

МасяГаврик
малыш развился хорошо и без отклонений

Сейчас уже риск потерять ребенка в разы снизился. Самый опасный срок вы пережили. Страх будет всегда. Учитесь с ним жить. Мне после родов осенило. Теперь моя жизнь кардинально поменялась, в ней всегда будет страх за ребенка. ВСЕГДА! Привыкайте к этому чувству, и учитесь самоконтролю. Ребенок этого страха знать и чувствовать не должен. Тем более пока он внутри вас. Он сейчас еще слабенький, и с вашими стрессами ему сложно справляться. Дайте ему покайфовать эти 9 месяцев в невесомости. И сами наслаждайтесь беременностью. Страх ни куда не денется. Все зависит от того, как вы этот страх переживаете. Сейчас есть то, что на много важнее всех ваших страхов. Он живой. Он чувствует вас, ваши эмоции. Передавайте ему побольше положительных эмоций. Чтоб он не боялся внешнего мира, был спокоен, что здесь его ждут и любят, и всегда защитят и будут рядом. Короче займитесь уже самовнушением. Ну и ряд успокоительных беременным тоже можно. Я валерьяночку попиваю )))

после 12-14 недель токса почти не было. грудь вроде тоже постепенно после 10ти нед перестала болеть.
я думаю у вас это просто боязнь.
ну если уж совсем трясетесь то сделайте еще раз узи дней через 10-14 после последнего

МасяГаврик
МасяГаврик

у меня сейчас 13.5 недель, грудь не болит уже дано, токсикоз тоже закончился на 8 неделе, неделю назад узи делали-63 мм лялька, тоже все время переживаю- накручиваю себя постоянно, но....держусь))) и вам того же желаю, кстати тож не чувствую- но думаю что наверное еще слишком рано?!

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНО , полегче стало

МасяГаврик

Не пугайте малыша, как говорила в своё время мне моя врач, когда я к ней неслась, с круглыми глазами и в панике, и всё у Вас будет замечательно, Ваше состояние, влияет на малыша, только представте, как емцу некомфортно, когда вы нервничаете ;)

ой, девочки, пишите еще пишите :) читаю вас и хорошо :) мне еще скрининг предстоит через две недели

Правильно пишут страх будет присутствовать всю жизнь за свое дитя, надо просто научиться его контролировать. Я вот сама мать двоих детей, все хорошо, но иногда такое в голову лезет, начинаю мужу говорить (он такие глазища на меня вылупит) и вообще говорит поменьше в инете сиди и читай про всю эту гадость. так что удачи вам

А кто не боиться, все в постоянном страхе, все читаем и на себя примеряем, на меня вечно свекровь ругается, что слишком уж у меня много информации в голове, что она спокойно ребенка вынашивала с книжкой по биологии, а я с гууглом психопадкой стану, слишком уж любознательная

Подскажите пожалуйста, если беременность замерла на сроке 15-16 недель, велик ли риск остаться бесплодной, если у меня резус II (-) ??!
Помогите пожалуйста!! Откликнитесь, если у кого-нибудь такое было?? Подскажите, что мне делать?

Девочки,привет всем.принимайте меня в свои ряды)))На днях сделала тест-положительный(урааааа),была у врача,сказали узи рано делать ,на след.неделе пойдем ,по моим подсчетам примерно 3-4 от зачатия...дико переживаю,это уже 3-ия беременность(1-выкидыш на раннем сроке,2-ая замершая на 9 неделях).чувствую себя хорошо,иногда только животик тянет,грудь совсем немного болит...так долго ждали этого чуда,теперь переживаю,но стараюсь себя настроить,что все будет хорошо) :)

У меня кровь 2 отрицательная. Первая беременность замершая. После неё родила двоих детей!

Djyshka

Поздравляем!

Сначала мы ждем безума двух полосок на тесте, потом переживаем начало ли биться сердечко, от узи до узи волнуемся за то как там растет малыш, считаем сколько раз в день пинается не слишком ли часто, не слишком ли редко. Потом переживаем за роды, а дальше больше наедается ли, незамерз ли, ни жарко ли, не болит ли у него чего и тд и тп. Это участь матери волноваться за своего ребенка, и это нормально. Только все должно быть в меру и ребенок не должен чувствовать ваших переживаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы