ИЦН. Что можно взять с собой в 40 ой роддом на госпитализацию? можно ли приехать после 15-00?

Была сегодня на у гинеколога, та отправила на УЗИ шейки матки. срок 17-18 недель (по моим подсчетам 15-16)
результат УЗИ: длина шейки матки 34мм, внутренний зев сомкнут, расширение ц/канала до 4 мм. Признаки ИЦН. отправили на госпитализацию. Ехать зашивать? просто сейчас посмотрела мельком, вроде до 6-7 мм расширение - это нормально и даже не знаю теперь. посоветуйте, может гинекологи есть на сайте?
Еще проблема параллельно всплыла, я в отпуске по уходу за ребенком (2,3г). В жк мне сказали, что можно больничный получить у педиатра, что бы папа с сыном посидел. Пошла к педиатру, та отправила, сказала, раз ребенок здоров, пусть папа берет отпуск без содержания, короче наши проблемы. Может кто знает, есть какие-нибудь правила, чтоб именно по больничному оформить папе или бабушке?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:16

G@lina
есть какие-нибудь правила, чтоб именно по больничному оформить папе или бабушке?

Нет. Педиатр прав: ребёнок здоров, значит, больничный выписывать оснований нет. Вам либо покупать больничный, либо папе уходить в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, либо брать отпуск без содержания.

Olesya_87
Педиатр прав

прав, кто спорит, просто сколько раз читала (только это касалось садика). сходите попросите больничный и ты пы, либо скажите была тем-ра, на неделю дадут справку... Я честно все объяснила, не по собственному желанию на курорт еду, садика нет. Почему папа должен брать без содержания? он у нас один деньги зарабатывает. Лучше наверно врача вызвать, сказать что температура и сбили ее. так получается? %)

подскажите еще, плиз, что с собой в 40 брать? как там с посещением? и на сколько кладут?

G@lina
В жк мне сказали, что можно больничный получить у педиатра, что бы папа с сыном посидел.

Даже если папе дадут больничный по уходу за ребенком на ПЕРИОД БОЛЕЗНИ МАМЫ!!!
то такой больничный оплате НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Так что фактически это будет

G@lina
отпуск без содержания

мы один раз так делали, когда папу не хотели отпускать по-хорошему без содержания. брали больничный, без оплаты.

G@lina
Почему папа должен брать без содержания? он у нас один деньги зарабатывает

ну как вариант папе работать, бабушке брать без содержания, а папа пусть оплатит бабушке больничный с внуком.

Кузькина мамо
ну как вариант папе работать, бабушке брать без содержания, а папа пусть оплатит бабушке больничный с внуком.

так и решили сделать, второй вопрос снимаем :) просто интересавал сам факт

MAMAангелочков
папе дадут больничный по уходу за ребенком на ПЕРИОД БОЛЕЗНИ МАМЫ!!! , значит это все-таки возможно!

G@lina
значит это все-таки возможно!

MAMAангелочков
то такой больничный оплате НЕ ПОДЛЕЖИТ.

:(

G@lina
просто сейчас посмотрела мельком, вроде до 6-7 мм расширение - это нормально и даже не знаю теперь

я не гинеколог. Но сами подумайте, срок небольшой еще, а уже расширение. Ребенок будет расти, давить, может раскрытие дальше пойти.
Доктор вас по показаниям на УЗИ отправила или на кресле сначала смотрела?

Кузькина мамо
на кресле сначала смотрела

ага, ну уже вроде отошла от шока, будем сдаваться в роддом.... просто ошарашена была. Первая беременность идеально прошла, на больничном ни разу не была, до родов летала, никакого дискомфорта не испытывала... а тут ... сейчас собираю инфу, что с собой в 40ой взять, можно ли ноутбук? до сколько можно приехать? сынулика только в 14 к бабушке увезу. У гинеколога ничего не спросила, была в легком шоке :shock:

Можно хоть что туда брать, я планшетник брала. Еды возьмите, там в 18.00 кормят последний раз. И не понятно Вы уже были там с направлением или нет, а то ведь ни факт, что вас в этот же день положат - там все переполнено.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:44

G@lina
ага, ну уже вроде отошла от шока, будем сдаваться в роддом.... просто ошарашена была

и я с первым отлетала, а вот со вторым попала в больничку с отслойкой, а потом моя шейка стала меньше сантиметра. зашили недели в 22 и почти все остальное время я лежала, то в ббольнице, то дома. в 37 сняли швы, а родила в 40 недель. :) щас не нарадуюсь и уже вспоминать не хочу эти больнички. у вас длина шейки нормальная, может покапают гинипрала и домой. удачи!

Вeнeциaнкa
И не понятно Вы уже были там с направлением или нет

не была еще, но в направление написано в неотложном порядке. сначала надо было вопрос решить, с кем ребенка оставлять. И что получается, бабушка завтра напишет без содержания, а еще могут и не взять... мда

Ну, если неотложно - дак положат. При мне девушка из женской консультации в неотложном порядке поступила, наверное в таком случае и после 15.00 можно, она как раз где-то в это время приехала.

ппц, у ребенка тем-ра поднялась и кашлеет, сходили в поликлинику, подцепили заразу на свою голову... даже не знаю теперь, ложиться или нет в больницу...

G@lina
у ребенка тем-ра поднялась и кашлеет

Ну у вас ведь и второй ребенок теперь есть, которому может быть гораздо хуже в случае, если вы дома останетесь..

те же самые признаки в 17 недель, госпитализация в 40.определила перинатолог при осмотре на крессле, отправла тут же на узи и там цифры как у вас, автор, получились.
по порядку
лежать вы будите не в роддоме еще, а в здании хирургического корпуса в отделении патологии беременных.
приходите к 8-9 утра в приемный покой(с 8 линейка, как врачи освободятся не понятно).меня только на след.день положили т.к. не было мест(из приемки врач позвонил в отделение,сказали на завтра,в приемке врач написал на направлении-госпитализация тогда то, пришла на след.день сразу быстро все оформлили).
посетителей в отделение не пускали, надо вниз спускаться, посещение возможно в любые часы кроме тихого часа(с 3 до 5 он что ли) ну и"избушка на клюшку "в 7 вроде закрывалась.
закроют вас недели на 2, потому как если попали раньше не имеют права отпустить.мне вот например всего 3 дня покапали магнезию, а остальное время просто наблюдали.
меня в итоге шить не стали, т.к. шейка длинная, а расширение было незначительное, но заведующая приняла решение не шить(щас нам 37 недель, мы так и ходим без шва)
с собой-кружка и ложка(я как балбес взяла чайную, надо суповую )), хотя можно и вилку и чайную), мыльные принадлежности -душ есть, но вода протекает плохо, можно мыться лишь частями,лучше в вых пусть в тих.час папа вас домой отвезет помыться (нельзя конечно сбегать,но все делают), одежда для себя в палату(халат, ночнушка, тапочки, носки (к посетителям спускаться вниз, а там холодно)), еда была бы неплохо, я больничную есть вообще не могла, хотя дотаточно прилично кормили, воды негазированной что б пить, развлекаловки для себя-книжки, вязание, кроссворды, ноутбуки и т.д. все можно.а-полотенце возьмите, витаминки, которые вам врач приписал в жк(в отд.патологии дают только фолиевую, остальные витамики просписывают и надо самой покупать), полотенце для себя(я маленькое брала, мне хватило), постельное там выдают.ну и телефон с зарядкой -это естественно.у меня еще был кипятильник и мы пили чай по вечерам в палате.в отделении есть микроволновка ей можно пользоваться без ограничений вроде.
в отделении очень тепло, часто проветривали палату сами(был октябрь месяц).
ну и в конце-у всех, конечно свои разные ситуации, но я бы все равно пошла на госпитализацию, сама лежала и психовала и ревела и т.д., это вообще был мой первый опыт госпитализации (в 25 лет то), но все это приходилось терпеть.больше всего раздрожало, что ничего не делали-просто лежала там и спала.

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:44Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:47

KaterinaPZ

спасибо за подробное описание. я сегодня там была, пока нашла куда направление, весь мед городок обошла %)
меня на госпитализацию не положили, сказали только в пятницу приходить. в итоге из-зи того что зашла в поликлинику узнать про больничный, реально ребенка заразила и буду его лечить :( , а он бедняжка с коленок целый день не слазит, уже и сопли рекой

пожалуйста, здоровья вам и вашим деткам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы