40 роддом, патология

Подскажите, сколько человек в палате в отделении патологии? Завтра ложусь до кс, просто стало интересно к чему готовиться?!
И как с туалетами, душами, сколько их там?
Спасибо.

Вот мой полный отзыв:
8-14 февраля 2012г. 40РД. Легла в 40 недель ровно. В паталогии - палата 2-местная, холодильник, чистенько все. В блоке идет палата на 2 человека и на 3. На 1 блок - душевая туалет. Все убирают, моют ежедневно. Постоянно в приемник говорят о тех или иных действиях, которые вам необходимо совершить - обед, анализы и т.д. Медсестры хорошие в целом, так скажем сдержанные, без всяких особых ласк. Каждый день обходы врачей, КТГ, УЗИ, анализы. Питание обычное - каши, котлеты, супы, чай, компот. В целом съедобно, но мне было мало, приносили передачки родственники.
Курировала меня Ирина Хабировна, святая женщина! На следующий день мне поставили гель, к вечеру проткнули пузырь, отправили с мужем в родовую. Родовая - просторная, чистая, с туалетом и беде, оснащена всем необходимым для роженицы и малыша. Акушеры великолепные, терпеливые и грамотные. Если кричишь, то к тебе точно подойдут и не бросят, сделают все возможное, чтобы облегчить твои муки.
После родов - палата - в блоке - 1-местная и 2-местная. Я в 2-местной, также дущ и туале на блок. Все также чисто и хорошо. Пеленальный столик, раковина в палате, каждый день чистые пеленки, ночнушки, белье постельное раз в 3 дня приносят чистое. Скажу свое мнение сразу - одной очень тяжело пребывать в палате. Видела девочку в платной...ни отойти спокойно ничего, просила нас присмотреть за лялей. Отличие платной палаты только в том, что с 3 до 7 может посещать муж. Никаких телевизоров и своего туалета с душем!!! Не тратьте деньги!!! Никакого иного отношения вы не получте за деньги, там ко всем одинаково относятся, лучше договоритесь с врачом и будете спокойны! Сама когда оказалась одна в палате (девочку с которой пребывали выписали раньше на день) поняла что это кошмар! Вдвоем легче и морально и в случае чего есть кого попросить о помощи (соседка после родов начала падать в обморок при попытке встать и схватилась за люльку с ребятенком...чуть не перевернула...я подбежала). Еда такая же, добавку лучше не просить... На посту стоит чайник с водой, но она остывает, горячую воду тут не найти...берите чайничек или кипятильник...тем более что для молока необходим горячий чай...с такой проблемой я столкнулась, когда на нервах молоко исчезло...медсестра сказала попить чая в 12 ночи...а где я его возьму... По персоналу - медсестры приходят 2 раза в день обрабатывают малыша, показывают как это делается. Они работают посменно. Поэтому из 5 сестер, которых я видела - только одна была самая-пресамая, ласковая, обходительная...Остальные могли и нагрубить...мол..мамаша вы как в первый раз...Так конечно в первый раз блин...Педиатры отличные!!! очень понравились!!! Специалист по ГВ также - ей респект! Огромное спасибо! Приходила каждый день, учила сцеживать, кормить. очень помогла когда молочко исчезло... Медсестры на посту - так себе...уколы иногда плохо ставили...грубоватые...Акушер-гинеколог - молодая девушка - наверно самый адекватный человек из всего мед. персонала, который я видела там. Нормально на вопросы отвечает, дает рекомендации. На посту - висят телефоны педиатра, медсестры и т.п. НО чуть что дозвониться до них тяжело!!! У меня ляль всю ночь орал..медсестру кое-как нашла...На утро пошла сама искать врачей...на лифтах особо кататься ведь нельзя, но я поперлась..На 2 этаже ординаторская - там нашла педиатра...
На выписке все хорошо, упаковывала нас специалист по ГВ, медсестры фоткали и улыбались.
В целом все пребывание прошло хорошо. Роддом хороший, чистый! Но всегда есть свои но...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:41

Solncelerik

Как так про телевизор и туалет??
Мы уже оплатили платную палату, одноместную, где мне лично говорили что есть туалет и душ, но не в самой палате, а на 2 палаты одноместные.
Палаты люкс занята((
Я в первый раз тоже лежала одна, мне понравилось все, мне не было скучно!
Зато никто не мешал ни мне, ни малышу, когда за стеной дети кричали.
Оставлять лялю я тоже особо не увидела в этом не удобства. Есть не ходила, так как ко мне муж приходил и все приносил.
И как раз посещение, это огромный плюс!!!
Так бы очень тоскливо было.
Спасибо за ваш отзыв!

Up

а я 29 ложусь в патологию)))))))вам ко скольки сказали приезжать на госпитализацию?

Solncelerik
и своего туалета с душем!!!

не соглашусь - у меня был свой личный :)

Solncelerik
необходим горячий чай..

у меня был в палате эл.чайник,микроволновка,холодильник...

Solncelerik
но я поперлась..На 2 этаже ординаторская - там нашла педиатра...

я лежала как раз на 2ом этаже :)

Solncelerik
лучше договоритесь с врачом

так и сделала - за палату не платила

Девочки, я пишу то, что видела совим глазами, что есть и чего нет. Может быть другие палаты люксовские там есть. Про одиночное пребывание тоже дело такое - кому как. нам было легче с кем-то...)

Anna84
сколько человек в палате в отделении патологии?

2-3
в послеродовых 1-3
послеродовая досталась одиночка. я и так хотела ее платно брать, но мне дали ее затак пачимута но все равно соседей по блоку хотелось паубивать кщертовойматери %) если б еще и в палате не одна была, это был бы полный швах Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 16:41

Solncelerik
8-14 февраля 2011г.

подозреваю , что все же 2012 :)
в один день лежали, рожали и т.д. ))

мне с персоналом как то повезло..со всеми так приятно было общаться. чисто, тепло и т.д. а после первых родов в 20-ке так вапсче осчусчение что на курорт какой приехала). вот такие мы не избалованные..Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:11

katesmm

Мне сказал бутунов к 10-00. Вы тоже на кс?

Anna84
Вы тоже на кс?

нет, просто заранее

mamooka

ой, спасибо за поправку) 2012)

ой, девочки, кто еще в 40-м РД делал КС, там чем бесплатно операцию делают, скальпелем или аргоном ?

Mari
там чем бесплатно операцию делают

само собою

Mari
скальпелем или аргоном ?

аргоном

родовая 40 роддома!!!!! Была там в праздники!!! Есть еще фотки пишите в личку !!!

патология!!!

Клементинка
родовая 40 роддома!!!!!

мдааа, как вспомню - так вздрогну :)
а нет ли фотографии родового стола? помню как в схватках чуть ли ни зубами вгрызалась в поручни а это ни последняя по коридору палата?

Вeнeциaнкa
помню как в схватках чуть ли ни зубами вгрызалась в поручни

Меня до сих пор поражает, то как я со схватками и потугами на него, можно сказать, запрыгнула, когда первого рожала

Я была там 5 лет назад. Платная от бесплатной тогда очень сильно отличалась. Был отдельный этаж с платными палатами. Еду носили в палату и уколы, капельницы ставили прям в кровати, если ребенок во время капельницы просыпался - качали, или ложили рядом с мамой. Все специалисты тоже сами приходили. Выходить из палаты вообще не было нужды! Только в туалет, но это ведь 5 минуток. В душ ходила когда муж приходил. Отношение было суперское, как к дочери родной))))
Неужели теперь платникам нужно ходить в столовку и в процедурную? Девочки напишите плиз, кто был недавно в платной. И сколько теперь это удовольствие стоит?

лебася
и уколы, капельницы ставили прям в кровати

мне тоже...рожала бесплатно
на перевязку ходили все сами даа

Еще помню чайник, микроволновка были в палате, иногда еду приносили когда мы с дочей спали, потихоньку так, чтоб не разбудить))) проснусь-всё холодное уже, микроволновка в тему была. Телевозора не было, да он мне и не нужен был, я не телек туда смотреть приходила .

лебася
Еще помню чайник, микроволновка были в палате

этого не было
да я и не жрала в палате по мне дак неприлично енто, врачи ж постоянно да медсестры ходют :)

лебася
Неужели теперь платникам нужно ходить в столовку и в процедурную?

ага

лебася
Девочки напишите плиз, кто был недавно в платной. И сколько теперь это удовольствие стоит?

палаты есть по 1,5 и по 2 т.р в сутки
палату за 2 т.р не видела, но видимо именно в ней находится телевизор и че то там еще, может весы? а то к нам вечно в палату прибегала платница из палаты за 1,5 взвешивать свою ляльку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы