результаты скрирингов /кровь/

Вот озадачилась таким вопросом. Как часто приходят неудовлетворительные результаты первого скрининг
Сказали что до жк будет идти долгоа по крови на сд дауна и пр? Есть ли этому какие то предвестники? Вот например по узи все в норме а по крови риски высокие. И часто ли это подтверждается? А то из врачей двух слов не вытянешь...сама сдала недавно кровь и жду...сдала по направлению от жк на антона валека бесплатно и как теперь результат узнавать не знаю.

Хотя врач говорит мол тебе всего то 22 года..что бояться нечего....а я начиталась всякого в инете...теперь вот уснуть не могуСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:20

если у вас будет высокой риск, вам позвонят, пригласят на консультацию. звонят в течение 2-3 недель

.rrf
сама сдала недавно кровь и жду..

у вас есть повод для беспокойства?
сейчас почти все сдают этот анализ.

.rrf
Вот например по узи все в норме а по крови риски высокие. И часто ли это подтверждается? вы повторно кровь сдавали?

.rrf
а я начиталась всякого в инете...теперь вот уснуть не могу

жесть, вы теперь по любому поводу будете параноить? %) ребенка то пожалейте и себя.
если у вас нет плохой наследственности, узи в норме - вы чего себе накручиваете без повода?
отключите интернет до конца беременности

Повода для беспокойства нет. По узи все в норме. Твп 1,4. Это же норма?? Просто небольшой тонус поставили. Кровь сдавала в первый раз сразу после узи

с А.Валека на флотскую отправляют, а обычные ЖК на А.Валека.... Круговорот крови в природе %)
Не нервничайте главное, как можно спокойней, вам сейчас нервничать ни к чему :)

аноним
отключите интернет до конца беременности

• 1
    успкойтесь, это еще только 1й скрининг, мысли говорят материализуются..слышали? зачем демать о плохом?не накручивайте себя, прижмите ладошки к низу живота, улыбнитесь, выпейте пустырничку...

.rrf
Повода для беспокойства нет.

ну о чем тогда речь? %)

Вот правильно вам говорят до конца беременности отключитесь от интернета, если вы такие беспокойные. Я с первым ходила и даже не заглядывала, а вот со вторым по поводу и без повода, столько старшилок начиталась, уж лучше бы и не знать

.rrf
результаты скрирингов /кровь/

обоих, что PAPP-тест в 12 недель, что тройной тест в 16 недель имеют достоверность 50 на 50. Проще говоря "пальцем в небо".
Потому они даже называются не "анализы" а "скрининги" или "тесты". Они показывают лишь вероятность наличия паталогии или вероятность ее отсутствия. Смысла их делать нет вообще по большому счету. Хочется быть уверенной в отсутствии некоторых определенных паталогий - надо делать прокол пуповины. Небезопасно, но достоверно. а эти сдачи крови на скрининг - лишние нервы, и ничего боле.

Меня вызывали на Флотскую, недавно тут об этом писала, высокие риски по биохимическим маркерам, риск 1:120, (норма не менее 1:250), по узи все хорошо было, пришла на консультацию, повторили узи - все замечательно, все в срок, здоровый мальчик, после пошла к генетику, та результаты посмотрела, сказала что повышен гормон вырабатываемый плацентой, причиной чего может быть масса факторов связанных с особенностями организма матери, а так как по узи все хорошо поводов для беспокойства нет, дальнейшего исследования не требуется. Так что вот, прожила сутки в аду, потому что никто ничего не объясняет и если тебе говорят "высокий риск", то все жизнь заканчивается, время останавливается ну и пр. Так что в любом случае не переживайте, лет вам мало, кстати и мне тоже :) (23 года)

.rrf
Хотя врач говорит мол тебе всего то 22 года..что бояться нечего....а я начиталась всякого в инете...теперь вот уснуть не могу

Успокойтесь ради бога! У меня на первом скрининге вообще 1 к 15 синдром Дауна по крови выходило. УЗИ все отличные были. Самостоятельно пересдала на 16 неделе кровь - анализ нормальный. Но на 20 неделе пошла на Флотскую, а там с пеной у рта генетики доказывать стали, что риск очень высокий и надо делать пункцию крови плода из пуповины, чтобы все выяснить наверняка. Я проревела сутки и решила согласится, т.к. бояться еще полсрока болезни - это самое страшное. Не знаю, права я была в тот момент или нет, т.к. при подобном инвазивном вмешательстве существует риск выкидыша, но анализ оказался хорошим - по крови абсолютно нормальный младенец. Лучше бы я поверила себе и ничего бы не делала, нервы бы себе не мотала...
ВЫВОД: Не надо себе ничего надумывать, настройтесь на хорошее, и все хорошо будет. Интернет в данном случае - зло! В 22 года ребенка с отклонениями без наследственности получить невозможно практически. А анализ крови может быть плохой, к примеру, из-за простуды, как в моем случае. Еще раз - все у вас хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы