Многоводие. Стоит ли бояться?

Сделала на днях УЗИ 32 недели, ставят многоводие, индекс 25. Сказали срочно в стационар. Я почитала статьи в инете, стало страшно совсем. У кого было, расскажите как лечили? И еще я посмотрела таблицы по индексам ИАЖ, там числа трехзначные, не могу понять ничего, подскажите индекс 25 это очень много?

вроде такой же ИАЖ был и тоже на 32 неделях обнаружили, лежала в больнице 10 дней, при выписке ИАЖ был 17, ставили 5 дней антибиотики, капельницы магнезию вроде, еще с глюкозой что то не помню уже. при родах, когда проткнули пузырь было нормальное кол-во вод. не переживайте все хорошо будет ;) тоже сначала испугалась, когда страшилок всяких начиталась в инете

32: 77 – 269
33: 74 – 274
34: 72 – 278
35: 70 – 279
36: 68 – 279
37: 66 – 275
38: 65 – 269
39: 64 – 255
40: 63 – 240
41: 63 – 216
42: 63 – 192
вот табличка с нормами по неделям, цифры в мм указаны

Yulya_Lapulya
лежала в больнице 10 дней,

Я хотела на дневной стационар проситься т.к дочку мне не с кем оставить.

Yulya_Lapulya
не переживайте все хорошо будет

Спасибо большое.

Yulya_Lapulya
когда страшилок всяких начиталась в инете

А вам анализы какие-то делали, причину искали, или на ,,всякий случай,, антибиотики стиавили?

Yulya_Lapulya
32: 77 – 269

Таким образом 25 это норма? Тогда вообще странно получается. Спасибо.

это граница нормы, они перестраховываются. по сути я в больнице пролежала 5 дней, когда перестали антибиотики ставить я приходила только днем на часик на капельницу, анализы все хорошие были. говорят, что многоводие обычно из за инфекции, но очень сложно определить из за чего именно, вот и ставят всем антибиотик широкого спектра. мне после больницы намного легче ходить стало,а то живот огромный был, не пожалела что пролечилась )

Yulya_Lapulya
легче ходить стало,

Мне на этой неделе совсем тяжко как-то. Пузо распирает в разные стороны. Наверно из-за этого.

у меня было многоводие. инфекций за беременность было пересено много - возможно из-за этого, хотя достоверно ведь неизвестно отчего это случается. Очень тяжело было в последний месяц. Просто мегатяжело. Антибиотики никто не предлагал .так как по другим поводам за время Б они применялись несколько раз .что само по себе не айс. Закончилось все родами :)

froyllen
Мне на этой неделе совсем тяжко как-то.

ох как я вас понимааааююююю. Я ела вообще мало и пила капли. В меня реально ничего не помещалось!!!!

Анита
Я ела вообще мало и пила капли. В меня реально ничего не помещалось!!!!

Вот это точно мой случай. Скушаю яблочко маленькое, а чувство такое, что ведро сожрала. А вес прибывает все равно. %) Но до этой недели все было еще более или менее.

У меня было многоводие, тоже на такой недели определили, никуда не ложили ничего не ставили, сказали раньше срока рожу, в итоге перехолиа и то роды вызывали, единственно ребенок родился и с первого дня сразу на антибиотках был, так как лейкоциты в крови повышены были, но ничего сейчас уже почти три и болеем очень редко (тьфу, тьфу...)

У меня было многоводие, о котором узнали только когда пузырь прокололи, тоже последний месяц живот распирало. На узи (33 и 37 нед) ничего не видели. В итоге у ребенка глазки гноились сразу после рода и поставили гипоксию. Вообще ребенок часто болеющий, но повлияло ли на это многоводие незнаю.
Еще был истиный узел пуповины, который тоже на узи не увидели. :=-O:

было многоводие. отправили на неделю в реанимацию под капельницы.
эффекта не было. прокесарили.

val5erevna
эффекта не было. прокесарили.

А в каком сроке вас прокесарили?

Ленуля
сразу после рода и поставили гипоксию.

Katusha33
и с первого дня сразу на антибиотках был, так как лейкоциты в крови повышены были,

Вот этого я и боюсь.

froyllen
А в каком сроке вас прокесарили?

35-36 недель.
вы не бойтесь! в любом случае врачи сделают всё для вас и малыша!
позитивный настрой рулит ;)

Мне на последнем уЗИ в 39 недель тоже ставили многоводие да ещё и гигантский плод. Ровно в 40 недель прокесарили планово, хотя до узи не собирались. Многоводие это инфекция, поэтому у ребёнка анализ крови взятый из пуповины был плохой. как результат-лейкоцитоз у ляли. Прокололи антибиотиками меня и ребёнка, неприятно, но не смертельно. Теперь все хорошо, нам третий месяц. :)

val5erevna
позитивный настрой рулит

kiska iriska
Теперь все хорошо, нам третий месяц.

Спасибо, девочки.

мне поставили многоводие тока в патологии за сутки до родов. до этого ничего не говорили. беременность протекала нормально. после того как отошли воды еще пять часов при любом движении из меня все вытекало. и после кс когда вертикальное положение принимала то выходило много жидкости. в патологии 10ки есть одна дама терапевт она на это говорит что надо было меньше углеводов есть чтобы воды много не было %) . меня прокесарили в 41 неделю. пузырь вскрывали уже в схватках т.к воды все никак не отходили. но потом было экстренное кс. ребенок лежал неправильно - разгибательное положение головы.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:31

Лечат антибиотиками. Мне пролечили на таком же сроке, но в 32 недели оно опять появмлось. Сейчас 40 нед. главное что бы оно ненаростало. У меня индекс 27. А проличится в стационаре стоит.

я
после того как отошли воды еще пять часов при любом движении из меня все вытекало. и после кс когда вертикальное положение принимала то выходило много жидкости.

Вот это да, я никогда про такое не слышала.

я
меня прокесарили в 41 неделю

А мне врачи сказали, что многоводие чревато преждевременными родами.

kuklina83
Лечат антибиотиками. Мне пролечили на таком же сроке, но в 32 недели оно опять появмлось. Сейчас 40 нед. главное что бы оно ненаростало. У меня индекс 27. А проличится в стационаре стоит.

А вам назначали анализы какие-то дополнительные или обследования? Я сегодня записалась на дневной стационар.

Девочки, у меня сегодня врач написала в карте,, фетоплацентарная недостаточность,, хотя по узи ничего такого не заметили и не писали. Узист на Флотской говорил, что плацента хорошая и зрелость ее соответствует норме. Может я что-то не понимаю, но я думала,что ФПН ставят по результатам доплера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы