незначные коричневые выделения

Здраствуйте. У меня беременность 4 недели, неделю назад были тянущие боли внизу живота, иногда появляются коричневые выделения, не много и не часто, но все же бесспокоит этот момент. Врач прописал дуфастон 3 раза в день пока не исчезнуть выделения , потом переходить на 2 раза в сутки. На учет еще не поставили. Может у кого-то была подобная ситуация, беременность очень долгожданная и хочется правильного совета. Спасибо.

Покой, лежачий покой. Никаких физнагрузок, горячих ванн и секса. При боли в животе ставить свечи папаверина. Не вздумайте

ВикторияК дуфастон 3 раза в день пока не исчезнуть выделения , потом переходить на 2 раза в сутки.

снижать можно только после анализа гормонов!!! Да и снижать дозу дюфастона нужно правильно, резко а 2 таблы соскочить - опасно.

ВикторияК
ВикторияК

Привет! У меня тоже во время беременности примерно на таком же сроке были выделения коричневы....направили на УЗИ, там сказали гипертонус матки, в тот же день положили на сохранение.... советую самой сходить на УЗИ, может нужно в больницу? Удачи вам!

ВикторияК
Может у кого-то была подобная ситуация

Была на сроке 5 недель, на сохранение клали. Дюфастон пила, уколы делали кровоостанавливающие, физиопроцедуры. Но все равно выкидыш был. Подруга в подобной ситуации сохранила.

Вы на хорошее настраивайтесь, если что-то не так - сразу скорую вызывайте. Удачи. :)

ВикторияК

Сходите на УЗИ в платную клинику. Лучше подстраховаться.

У меня так же было -сразу в больницу положили,сказали угроза выкидыша,нужно ложиться если хотите сохранить беременность

SvetaRu

+10000
мне тоже угрозу выкидыша ставили
хотели в больницу положить, но в итоге дали больничный - прописали утрожестан, витамин Е, фолиевую кислоту и пр. + покой, никаких физ. нагрузок и секса
удачи, вам, автор

и у меня один в один такая ситуация была как у вас,автор. Я тогда наблюдалась в Центре семейной медицины(не по беременности,а обследовались с мужем,3года не могли забеременеть).Я до 10недель там наблюдалась у Квашниной Е.В.(суперврач-профессионал высшей категории),пока на учет в ЖК не встала. У меня были незначительные корич.выделения,тянуло низ живота.Я боялась жутко,такая долгожданная беременность!извела её вопросам.Она мне говорила,что такие выделения бывают,без паники.Также прописала дюфастон по 3 таблетки,свечи папаверин и всякие там витамины,фолиевую,йодомарин.Конечно ,надо поберечься,особенно до 12 недель самый опасный период.Больше физич.покоя,нет сексу и т.п. Не помню точно,но где-то на 6-7неделе всё прошло))).УЗИ сделайте,чтобы тонус исключить.Ну а если он есть,то становитесь на учет в ЖК и на сохранение. Кстати,дюфастон я еще долго пила,не один месяц,а дозировку мне уже врач в ЖК корректировала. Желаю вам удачи!!! Не болейте!!!

вот почитайте автор www.u-mama.ru/forum/messages.php
У меня на таком же сроке были, но я не в России, у нас верят в естественный отбор, малявок не сохраняют, врач сказала лежать, лежала неделю, никаких таблеток не пила, выделения прошли, я уже на 10й неделе.
В период этих выделений зародыш опустился в матку и пытается там зацепиться, иногда это не угроза а просто именно тот самый момент прикрепления к стенке матки, хотя иногда в этот период случается выкидыш и коричневые выделения превращаются в обильные розовые(красные) и зародыш выходит с этими выделениями незаметно для мамы, при корич выделениях для будующей мамы рекомендуется полный покой до исчезновения выделений, береги себя, все будет хорошоСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 18:22

ВикторияК
беременность очень долгожданная

тогда лучше лечь в стационар. Были выделения в 8 нед., легла, не задумываясь на сохранение.

с такими же признаками лежала на сохранении в 8 недель

Kor.ka
с такими же признаками лежала на сохранении в 8 недель

++++++++++++++ только в 13 недель.

коричневые выделения это тоже кровь, просто свернувшаяся, т.ч. вызывайте скорую и на сохранение
а дюфастон пейте по 3 таблетки, на 2 не перескакивайте, я в прошлом году так ребенка потеряла, доверилась врачам :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы